ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Яблоко от яблони?

Яблоко от яблони?

Только несколько дней спустя после громкого инцидента СМИ смогли сообщить о том, что случилось в ночь с 4-го на 5 июня в Кисловодске, в гостинице «Жемчужина».@ А произошло там @ событие, обыденное для многих заведений подобного типа – бандитская перестрелка. Однако из-за того, что один из участников конфликта оказался сыном «и.о. президента Чечни» и главы временной администрации республики Ахмата Кадырова, инцидент тут же стал прецедентом.
Как сообщила «Новая газета», трое чеченцев, недовольных поведением других граждан, выхватили из карманов пистолеты-пулеметы типа «Стечкин» и открыли стрельбу. Гостиничная охрана вызвала подкрепление из горотдела внутренних дел. Кисловодские милиционеры, преодолев вооруженное сопротивление, задержали хулиганов, и изъяли в их номере наркотики (!).
Главарем дебоширов оказался старшина Зелимхан Кадыров, на помощь которому Кадыров-старший выслал из Грозного целый отряд сотрудников правоохранительных органов Чечни под командованием заместителя министра внутренних дел республики С. Сатуева. Однако это не помогло, Зелимхана не отпустили. Ведется следствие, допрашиваются свидетели, которые, в частности, показали, что конфликт, закончившийся стрельбой, произошел из-за женщины, которую «чеченский старшина» пытался изнасиловать, а другие жильцы гостиницы «Жемчужина» якобы решили его наказать за этот грязный поступок.
«Подвигов» у Зелимхана Кадырова много. Например, 18 ноября 2000 года он был задержан сотрудниками милиции в Аргуне. Причиной задержания стало незаконное ношение оружия, однако уголовного преследования он чудесным образом избежал - дело спустили "на тормозах". Также утверждается, что несколько лет назад сын Кадырова застрелил в очереди на бензоколонке таксиста. Застрелил из-за пустяка, спровоцировав тем самым кровную месть.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту