ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Взгляд с земли на голубую планету

Взгляд с земли на голубую планету

Гомосексуализм независимо от национальности, цвета кожи, расы, страны проживания, политических и религиозных взглядов, социального статуса, экономического положения, интеллектуального, культурного, морального, образовательного уровней, законодательных актов или исторического периода присутствует у 10% населения земного шара. Проще говоря, каждый десятый из нас гомосексуалист.

Что это такое
“Гомо” по-гречески означает “тот же самый”, в дословном понятии обозначает половую инверсию или половое влечение к лицам своего пола. Гомосексуализм подразделяют на:
Женский, который официально именуется: лесбиянство, сапфизм, сафизм, трибадия. Названия произошли от имени древнегреческой поэтессы Сапфо (Сафо), жившей на острове Лесбос. Поэтесса воспевала женскую любовь друг к другу. Женский гомосексуализм встречается у 3-4% женского населения планеты;
• мужской называется уранизм и встречается в 6-7% случаев у мужчин.
От ненависти до сочувствия
В каждой стране к сексуальным меньшинствам определенное отношение со стороны общественности, религии и закона. Это отношение зависит от национальной культуры, воспитания, знаний и уровня развития страны.
В развивающихся странах к гомосексуалистам проявляют открытую враждебность. В развитых странах - терпимость, понимание и даже доброжелательность.
Так по законам Шариата, в мусульманских странах человека с гомосексуальными наклонностями забивают до смерти камнями, в то время как в Скандинавии гомосексуалисты не скрывают сексуальной ориентации и являются равноправными членами общества.
В этой связи стоит упомянуть, что Дания стала первой страной мира, где 26 мая 1989 года после долгих дебатов в обществе парламентом был принят закон о регистрации однополых пар.
Первой гомопарой, узаконившей свой союз, стали датчане, активные деятели за права сексуальных меньшинств 67-летний Эйгил и 74-летний Аксел. До регистрации своих отношений они 40 лет прожили вместе. Церемония бракосочетания проходила в Копенгагене 1 октября 1989 года, в день вступления закона в юридическую силу. В этот же день к Эксгилам присоединились еще десять однополых пар. Вторыми за Эксгилами регистрировали свои отношения 42-летний священник Иван Ларсен и 42-летний психолог Оув Карлсен.
Это событие имело всемирный резонанс и освещалось средствами массовой информации разных стран. За 10 лет действия закона более 4000 тысяч однополых пар зарегистрировали свои отношения. По статистике, в Дании ежегодно регистрируются около 400 однополых пар, причем большая часть из них между мужчинами.
Первыми последовали примеру Дании Норвегия в 1993-м и Швеция в 1995 году, принявшие аналогичные законы о регистрации однополых пар. В Германии в прошлом году принят закон, дающий гомопарам право наследования имущества и возможности приглашать партнера-иностранца в свою страну на ПМЖ.
Закон о партнерстве также принят в Голландии, что дало возможность официальному признанию однополых браков странами Европейского содружества (ЕС).
В это же время в Восточной Европе, мусульманских и азиатских странах продолжается открытое или завуалированное преследование и нетерпимое отношение к гомосексуалистам.
Уголовное преследование мужского гомосексуализма было отменено в России в 1993 году. Это значит, что в России до 1993 года гомосексуализм считался преступлением из разряда уголовных. Гомосексуалисты проходили как уголовные преступники и отбывали положенный срок в тюремных камерах.
Если принять тюрьму в России за исправительное учреждение, то статистика показывает, что за время действия закона и пребывания гомосексуалистов в тюрьмах ни одного из них не удалось “перевоспитать”.

И все же, кто они?
С этим вопросом я обратилась к крупному датскому специалисту в области психиатрии Хансу Хенрику Год. Вот что он рассказал:
- Официальной медициной Скандинавии, психиатрией в частности, гомосексуалисты признаны нормальными людьми.
• Однако многие ведущие психиатры не согласны с исключением гомосексуализма из числа психических заболеваний.
- Ранее у нас тоже ставили диагноз “гомосексуализм” и “лечили”, пытаясь переделать сексуальную ориентацию таких пациентов. Однако практика показала, что менять сексуальную ориентацию геев и лесбиянок не только невозможно, но и опасно для их психического здоровья.
• Значит как врач вы утверждаете, что гомосексуализм не нуждается в лечении?
- Совершенно верно.
• Но ведь гомосексуалисты не такие, как большинство. Не такие, как все. Почему? Может ли их сексуальная ориентация заключаться в половой распущенности, аморальном поведении, как считают многие?
- Глубокое заблуждение относить гомосексуализм к области разврата или аморального поведения. Достаточно вспомнить примеры знаменитых и глубоко порядочных людей, имевших такие наклонности.

В отношении вашего вопроса “почему?” точного ответа не дал еще в мире никто. Я лично считаю гомосексуализм вариацией природы. Ведь природа сама по себе экспериментатор.
• По каким причинам к вам в клинику обращаются гомосексуалисты, если вы не ставите диагноз и не лечите от гомосексуализма?
- В начале моей врачебной практики более 25 лет назад к нам обращались сами гомосексуалисты с просьбой их вылечить. В обществе об этом явлении мало кто говорил и знал. Медицина также не могла точно определить причину, по которой люди испытывали сексуальный интерес к однополым. Человек, не находивший объяснения своей необычности, страдал и потому становился нашим пациентом. Но мы не могли вылечить от гомосексуализма... Поэтому назрела необходимость поднять этот вопрос в обществе, донести его до политиков и изменить отношение к сексуальным меньшинствам. Это и было сделано парламентом в 1989 году. Хочу заметить, что с принятием этого закона, стало меняться общественное мнение и гомосексуалисты практически уже не обращаются к нам за помощью. Они живут нормальной жизнью, создают свои объединения, где находят взаимопонимание и общие интересы среди людей с подобной ориентацией.

Светлана КРАВЧЕНКО, Дания
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту