ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Как сказать нет

Как сказать нет

Многие девушки стремятся выйти замуж за иностранцев и пользуются с этой целью международной службой знакомств. О том, нужно ли отвечать всем, и как сказать "нет", рассказывает «Мелисса».
После того, как вы разместите хорошее объявление и хорошую фотографию, вы начнете получать письма. Если вы постарались, то писать вам будут обязательно, не беспокойтесь. Не все письма будут от подходящих вам кандидатов, но понять это сразу можно далеко не всегда. Так же не всегда можно определить, что кандидат на самом-то деле, как раз подходящий. Вот для того, чтобы разобраться в этом, вам необходимо отвечать почти на все письма. Почему "почти"? Если вам кажется, что написал не совсем нормальный человек, то такое письмо лучше проигнорировать. На все остальные отвечать нужно обязательно.
Если вы видите, что человек вполне нормальный, но вам по той или иной причине не подходит, то нужно написать вежливый отказ. Изобретите любую причину, узнав о которой человек сразу поймет, что он вам никак не подходит. Например, вы можете сказать, что вам действительно не нравятся курящие мужчины, или что разница в возрасте большая, или вы хотели бы встретить кого-нибудь из другой возрастной группы, или что вы не готовы встречаться с мужчиной у которого есть дети.
Зачем это нужно делать? Во-первых, нужно просто быть вежливыми, а во-вторых, это поможет вам проанализировать того, кто вам написал. Вполне возможно, что вы окажетесь неправы! Приведу пример из личного опыта. Однажды я получила письмо, в котором молодой человек сообщал, что был бы очень рад стать моим другом по переписке. Свободного доступа к интернету у меня не было, и новых "друзей по переписке" я себе позволить не могла. Можно было просто проигнорировать это письмо, но я ответила, и объяснила, что ищу свою вторую половинку и интернет использую только для этого. Оказалось, молодой человек тоже искал свою вторую половинку, но постеснялся написать об этом сразу в первом письме. Скажу сразу, именно он и стал впоследствии моим мужем. А что бы было, если бы я не ответила ему просто из вежливости?
Если вы не чувствуете себя в интернете, как рыба в воде, и ваш иностранный язык далек от совершенства, то понять некоторые вещи, а главное, оценить адекватно, довольно сложно. Особенно это касается иностранных мужчин. Можно чего-то не до понять, легко обидеться самой, или обидеть человека, не виноватого в вашей неверной оценке или плохом знании языка. Единственный способ избежать такого недопонимания - вежливый ответ. Даже если вы не правы, то вежливо объяснив свою позицию, избежите взаимных обид и, возможно, разрыва, с действительно подходящим вам человеком. Если же, наоборот, человек вам не подходит, то вежливость - самый лучший способ разойтись.
«Мелисса» надеется, это небольшой совет поможет вам в ведении вашей переписки. Кому-то поможет ускорить встречу, а кому-то - прекратить отношения. А чтобы проиллюстрировать эту тему, вот примеры писем-отказов, предложенные самими иностранными мужчинами.
Thank you for your nice letter. I appreciate the effort but you are not the kind of person that I am looking for.
Thank you for writing, however, after looking over your profile, I see that you're looking for something a bit more different than what I am seeking right now. It would be a better use of your time to pursue other members who better match what you are looking for. Good luck.
Thank you, so very much, for your delightful letter. I am flattered by your attention. However, I must tell you that I have recently made a wonderful connection here and am absolutely compelled to pursue it. It would be contrary to my fundamental self to engage in a dialogue with someone else, at this time. I do, however, intend to maintain my Ad on this site until such time that I have committed to that special someone. I would expect that there are many other men that would express an interest in knowing you. Again, thank you and good luck. Best wishes for a bright future.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту