ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
«Яблоко» не боится ЦИКа

«Яблоко» не боится ЦИКа

Странные вещи происходят в нашей политической жизни. Прямо на глазах возникают новые формы политической социализации,@ причем прелюбопытнейшие. 11 июня в 09:45 у гостиницы "Москва" добродушная домохозяйка из Центральной избирательной комиссии старательно остужала средства массовой информации холодным душем. Перед самым началом заседания Государственной Думы активисты Российской Демократической партии "Яблоко" провели театрализованную акцию протеста, приуроченную к рассмотрению на заседании ГД во втором чтении поправок в закон о СМИ. Согласно этим поправкам, ЦИКу на время предвыборной кампании даются полномочия по приостановлению выхода средств массовой информации. "Если кто-то начнет наглеть - а такое случается во время выборов, - то холодный душ остудит эти СМИ", - заявил глава Центризбиркома Александр Вешняков, комментируя внесение поправок в закон.
Видимо, в воду глядел…, так как именно в момент рассмотрения депутатами поправок напротив здания Госдумы и появилась добродушная домохозяюшка из ЦИКа. Бурча себе под нос "Совсем обнаглели!" и "Умные все стали!", хозяюшка, в халате и повязанном платке, стала энергично складывать ворох газет и журналов в тазик, который стоял на табуретке. Закончив эту процедуру, она взяла лейку и, весело напевая, стала обдавать СМИ холодным душем. Изрядно "замочив" СМИ, она, все так же весело напевая, стала развешивать газеты и журналы на растянутые бельевые веревки и закреплять их прищепками. Чуть поодаль стояли молодые активисты "Яблока" и держали транспарант с нетленной фразой А.Вешнякова: "Холодный душ остудит обнаглевшие СМИ". Таким образом представители РДП "Яблоко" выражали свою позицию по отношению к рассматриваемым поправкам.
"Холодный душ" для СМИ получился и в переносном, и в буквальном смысле: накрапывал дождик. Но присутствующие на акции журналисты с юмором восприняли шутку природы. Оценить шутки не смогли только милиционеры, которые все утро пытались запретить "яблочникам" использовать в своей акции … лейку! Аргументы стражей порядка были просты: "Лейка не указана в заявке на пикет".
В завершение акции выступил депутат Госдумы, заместитель председателя РДП "Яблоко" Сергей Митрохин. Он подчеркнул, что "такая борьба с черным пиаром и грязными технологиями на самом деле обернется борьбой с независимыми СМИ". "Разницу между "агитацией" и "информированием" по тексту закона уловить очень трудно, практически невозможно. Очевидно, что силу закона употребят не против всех провинившихся, а только против неугодных", - подчеркнул депутат. Тоже ведь, наверное, в воду глядит…
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту