Одержимый профессор

Одержимый профессор

Когда собираются токсикологи, выступления певцов обычно не включают в повестку дня. Но если один из этих токсикологов Карл Винтер, день без такого выступления не обходится. Но тем дело не кончается, пишет USA Today. Специалист по токсикологии питания, 45-летний Винтер, который сочиняет и исполняет песни о безопасности пищи, часто заставляет присутствующих подняться на сцену и выстроиться в виде букв U-S-D-A, когда исполняет переделанную им песню Village People's YMCA. В его репертуаре также интерпретации таких классических композиций, как "Я слышал в винограднике" (я распылил по винограднику), "Рассекая по Америке" (клонируя ДНК) и "Мы потрясем вас, мы победители" (они убьют вас, мы микробы).
Он записал 17 песен на CD, которые продаются на его сайте. По миру уже распространено более 13 тысяч экземпляров. Не думайте, Винтер делает это всерьез, поскольку сегодня в его работу входит проблема отравлений сальмонеллой. Будучи сотрудником факультета науки и технологии питания Университета Калифорнии, он не раз выступал на слушаниях, посвященных безопасности питания, в конгрессе США. Он руководит школьной программой FoodSafe и возглавляет информационный центр.
"Безопасность пищи это очень серьезная проблема", – говорит он, отмечая, что ежегодно в США регистрируется 76 млн. случаев заболеваний, передаваемых через пищу, и 5 тысяч смертей в результате этих заболеваний. "Лучшим способом профилактики является использование всех доступных методов просвещения. Мы часто используем музыку".
Он согласен с тем, что временами его музыкальные эскапады затмевают профессиональные достижения, но никогда на это не жалуется. Закончив колледж, Винтер энергично занялся карьерой, обзавелся семьей. Но, не занимаясь музыкой 15 лет, он испытал сосущее чувство под ложечкой. Это был не голод. Наряду с академической деятельностью и повседневными проблемами безопасной пищи, Винтер начал писать песни в маленькой студии, оборудованной в спальне для гостей. Новый синтезатор, способный заменить собой фактически весь аккомпанемент, дает ему возможность устраивать шоу в одиночку.
Он выступает около 25 раз в год перед самыми разными аудиториями, от сотрудников органов здравоохранения и профессоров до школьников, и пребывает в твердом убеждении, что музыка способна сломить сопротивление людей, которых пытаются научить чему-то полезному.
Музыка всегда была частью жизни профессора, и его сценический образ является естественным продолжением роли преподавателя, читающего лекции в университете. Однако над голосом Винтеру еще надо работать. Он был клавишником, а это означает, что ему не приходилось писать тексты и тем более петь. По его собственным словам, его первое представление было "очевидной катастрофой".
Когда-то ему сказали, что его голос "годится для немого кино", он относится к этому с юмором, который, по его мнению, необходим в такой серьезной профессии.

Перевод www. Inopressa.ru
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту