ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Красота без границ

Красота без границ

Человек всегда прибегал ко всевозможным ухищрениям, чтобы казаться внешне интересней, чем он есть на самом деле. Люди раскрашивали лицо и тело, меняли цвет волос и взбивали их в пышные прически, утягивали талии жесткими корсетами, носили разнообразные ювелирные украшения. Многие из этих традиций сохранили актуальность и по сей день. Так, ставший популярным еще в Древнем Египте и государствах Востока обычай красить ногти не забыт и поныне. Но надо отдать должное человечеству: за минувшее столетие оно добилось значительных успехов и в этой области. Изобретение в 1932 году лака положило начало развитию колоссальной индустрии по разработке и производству средств для декоративного маникюра, рассказывает «Beautytime».
Неоднократно менявшаяся мода, отражавшая идеи изобретательных дизайнеров и мастеров по маникюру, дарила миру огромное количество вариаций на тему красивых ногтей. Некоторые, наиболее интересные из них, получили специальные названия и закрепились как отдельные, ставшие теперь классическими виды декоративного маникюра.
«Французский» маникюр, или «френч», наиболее известный и популярный до сих пор вид, привлекающий своей универсальностью – подходит к любому макияжу и стилю одежды. Его делают даже мужчины, поскольку он имитирует здоровые ухоженные ногти. По «френчу», они должны быть не слишком длинные, округленные на конце или в форме лопаточки. Вся пластина покрывается почти прозрачным или натурального розового оттенка лаком, а ее выступающий над подушечкой кончик, называемый «улыбкой», закрашивают белым, придавая тем самым аккуратный и естественный вид. В последнее время этим, придуманным еще в 70-х годах теперь уже прошлого века, приемом пользуются очень активно. Покрытие самого ногтя и его кончика разными цветами до сих пор популярно, хотя натуральные тона применяются далеко не всегда. Достаточно, чтобы цвета просто сочетались друг с другом. Этот вид маникюра, берущий свое начало во «французском», получил название «арт-френч».
Особой разновидностью принято считать «американский» маникюр, когда длинные овальные ногти красятся яркими цветами. В данном случае необходимо позаботиться о том, чтобы цвет лака не только подходил к туалету, но еще и соответствовал тону губной помады.
Яркостью и насыщенностью цвета, вполне соответствующего особенностям национального темперамента, характеризуется маникюр, именуемый «испанским». Его «изюминка» – в обязательном слое белого лака поверх основы под цветной, что позволяет сделать оттенок последнего еще более сочным. Сегодня, по словам специалистов, бывшие в большом почете несколько лет назад лаки вызывающе синих, зеленых и черных оттенков отходят на второй план, уступая естественности и женственности. Параллельно с этой тенденцией особое место занимает исключительно популярное в последние годы искусство рисунков на ногтях. Опытный мастер, руководствуясь пожеланиями клиента и своей фантазией, способен изобразить на ногтях практически все, начиная от простого цветочка и заканчивая сложным пейзажем. И пускай стоит такая, почти ювелирная, работа недешево, любой человек всего за несколько часов может превратить свои руки в настоящее произведение искусства, было бы желание.
Компьютер для ногтей
Недавним открытием стал американский компьютерный комплекс, способный индустриализировать искусство нейл-арта и поставить его на поток. Эта машина позволяет воспроизводить на любой поверхности шестнадцать миллионов оттенков и создавать более трех тысяч видов изображений. Удивительна и скорость создания такого маникюра: на обработку десяти ногтей аппарат затрачивает всего семь минут! В свою очередь, японские компании предложили механический принтер для нанесения художественных элементов на ногти с последующей доработкой вручную.
Что такое красивые ногти?
Ответить на этот вопрос решила компания Cle de Peau Beaute и провела опрос среди 114 женщин. Выяснилось, что «красивые ногти являются продолжением ухоженных рук. Идеальные ногти должны иметь трехмерный видимый образ. Мягкие нежные оттенки удлиняют их, а светлый лучик в средней части ногтя усиливает эффект». Результатом исследования стало создание гаммы средств для ногтей на основе последних достижений в области оптических технологий. В центре серии – лак Vernis Subtil, представленный шестью натуральными оттенками. Подбирая цвет лака в соответствии с тоном кожи рук, можно визуально удлинять ногтевую пластину и корректировать ее форму. Так, для светлой кожи с красноватым оттенком рекомендуется перламутровый вариант, для светлой с желтоватым оттенком – цвет «шелк», для кожи среднего тона с красноватым отливом – коралловый, для среднего тона с желтоватым оттенком – абрикосовый, для темной кожи с красноватым оттенком – песочный, а с желтоватым отливом – кофе с молоком. Визуальный эффект лаку обеспечивают натуральные призматические пудры, создающие «светоотражающее плато» на центральной части ногтя, оптический элемент 3-D, помогающий зрительно удлинить ноготь, а также натуральные высокоочищенные смолы, придающие естественный блеск.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту