ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
3225 девушек - это круто, или Поцелуй в 99 измерениях

3225 девушек - это круто, или Поцелуй в 99 измерениях

Само название поцелуя в нашем языке означает пожелание быть “целым, цельным, здоровым”. Наши предки никогда не скупились на подобные пожелания, чем досаждали некоторым иностранцам. Одна англичанка - Марта Вильмот - писала в 1809 году, что даже привычка русских немилосердно румяниться не кажется ей такой странной, как “неприятное обыкновение целоваться в обе щеки”.
Древнейшая, еще языческая, традиция славян приписывает поцелую способность передавать сексуальную энергию, повышая плодородие, увеличивая урожаи. С этой целью на Брянщине в старину, во время первого выгона скота, женщины целовали пастуха, “который пасет коров, чтобы коровы гуляли”. Есть и другие примеры использования поцелуев с магическими целями. Например, во Владимирской губернии в старину при трудных родах женщины целовали петли и замки у дверей в избу, чтобы не они, а мужья мучились родами. “Целовальник” - так в старину называли последний день Масленицы в Пермской губернии. Здесь среди парней было принято брать девок в охапку и скатываться вместе с ними по ледяной горке, а в конце - целовать их. Скорость, почти полет, а на финише - поцелуй... шикарный обычай!
Впрочем, в каждой стране помимо национальной кухни есть и своя “кухня поцелуев”.
Полные, сексуальные губы африканок - самая выразительная черта их экстерьера, существующая еще и для того, чтобы беречь душу, которая, согласно поверьям, может вылететь через рот, особенно во время разговора. А вот чтобы она не покинула тело, неплохо бы периодически прерывать беседу долгим поцелуем - надежным средством преградить душе путь к бегству.
Впрочем, в племенах Нигера поцелуи на людях - это нарушение порядка, преступление перед моралью, наказуемое бичеванием.
В Полинезии, как и у эскимосов, проявляя симпатию и любовь, люди стараются надраить друг другу физиономии носами.
В Балинезии при проявлении симпатии играют большую роль личный запах и тепло. Вдыхая запах любимого человека и наслаждаясь его физическим и душевным теплом, балинезийцы стоят друг против друга и, слегка прислонившись головами, покачивают ими.
Популярный у нас и в Европе поцелуй “рот в рот” в Папуа рассматривается как приятное, но, в общем, безвкусное и нелепое времяпровождение. Изысканным интимным занятием здесь считается Метака - подрезывание ресниц зубами. Эта техника популярна в Папуа и как подготовка к кульминационному моменту любовной встречи.
Китай и Япония: микробов здесь боялись всегда. В давних традициях этих двух стран поцелуи в губы считались всегда только сексуальным актом. Однако рядом с искушением поцеловаться всегда жил страх заразиться через губы, слюну какой-нибудь болезнью.
В арабских странах поцелуй, прежде всего, - знак уважения к старшим. В Марокко, среди берберов особенно, молодой человек, завидев почтенного старца, должен проявить традиционные знаки внимания: поцеловать старшего в руку, а затем в голову.
Самым крутым целовальником всех времен и народов стал американец. Он перецеловал 3225 девушек “рот в рот” за 8 часов 8 секунд и 90 сотых долей секунды. Правда, считается, что полноценный возбуждающий поцелуй должен длиться не менее 7 секунд. Подсчитано, что страстный поцелуй увеличивает количество пульсовых ударов в среднем до 70-150 в мин. А сердце начинает качать 1 дополнительный литр крови.
Завершая краткий экскурс в мир поцелуев, хочется всем пожелать новизны в поцелуйных ощущениях.

Сергей КОРШУНОВ
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту