ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Самый капризный аксессуар

Самый капризный аксессуар

Нет сомнения, что украшения удивительно преображают женщин. Кроме того, они, как ничто другое, наиболее полно выражают нашу индивидуальность. Мода на украшения меняется более резко, чем мода на другие аксессуары. В 70-е годы была мода на этнографический стиль в украшениях, в 80-е его сменила мода на огромное количество золота, которое стало символом общественной значимости и материального преуспевания. Затем вошли в моду небольшие украшения, рассказывает «Сарафан». Сейчас мы живем в обществе, где нет особой нужды подчеркивать свое богатство: решающее значение приобретает стиль.
Когда сегодня мы видим часы последних моделей, нам бывает трудно решить, стоят ли они тысячу или сто долларов (звездный час «Ролекса» остался в прошлом). Точно так же нам трудно понять, из чего сделана эта пара сережек — из белого золота, серебра или платины? Современная мода на небольшие легкие украшения обусловлена тем, что наша одежда становится все более строгой, изящной, элегантной, и дизайнеры украшений вынуждены учитывать перемены в линиях и пропорциях женского силуэта. Широкие плечи силуэта 80-х требовали для равновесия и больших тяжелых сережек.
Сейчас, надевая узкий стильный пиджак, вы, конечно, оставите дома такие серьги. Решить, что вам больше идет золото или серебро - это так же нетрудно, как выбрать свой цвет в одежде. Примерьте к себе то и другое, посмотрите, что вам лучше. Как правило, европейским женщинам, в коже которых преобладают розовые оттенки, больше идет серебро, чем золото. Разумеется, серебряные изделия предпочтительнее носить и при седеющих волосах, а также с одеждой холодных тонов, особенно серым, синим, голубым, кипенно-белым и черным. Золото лучше смотрится с более желтой кожей и одеждой более теплых тонов — бежевых, медовых, коричневых, слоновой кости.
Если вы почему-то не любите ни золота, ни серебра, обратите внимание на жемчужные украшения, особенно на сережки. Жемчуг подходит к любому цвету лица и любому цвету одежды. Как и золото, он бросает на лицо отсвет, но более мягкий и нежный. Решив, какой металл «ваш», старайтесь потом не смешивать золото с серебром, хотя строгих запретов на это нет. Если вы видите, что одеты просто отлично, то, идя на работу, не перегружайте себя украшениями. Излишнее их количество будет чересчур привлекать внимание.
Во всем важно чувство меры. Остерегайтесь слишком массивных, ярких и чрезмерно бросающихся в глаза украшений, в которых вы можете выглядеть как новогодняя елка. Небольшие изящные золотые, серебряные, жемчужные украшения всегда выгоднее. Если после работы вас ждет то или иное мероприятие, то смените повседневные сережки на более эффектные или наденьте бусы, и для вечера этого будет вполне достаточно. Поскольку мода на украшения часто меняется, не нужно спешить расставаться с тем, что кажется старомодным: все это еще может пригодиться. Однако порой есть смысл отнести какие-то украшения в мастерскую и переделать, обновить в соответствии с запросами времени.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту