ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Хамелеоны наступают

Хамелеоны наступают

Все россияне, кто старше тридцати, помнят такое могущественное образование, как КПСС. Годами отшлифованная система координат сформировала не одно @ поколение управленцев, которые, меняя вывески и названия кабинетов, перекочевывая из одних партийных рядов в другие, продолжают существовать при власти и во власти, загоняя страну во все большую морально-бюрократическую стагнацию.
Их восприятию мира не свойственна рефлексия, их отличительная черта – выживаемость в любых условиях, их уникальное качество – отсутствие твердых принципов и постоянная готовность изменить точку зрения в зависимости от конъюнктуры момента… Однако в их программном документе написано: «Наша идеология порождена не кабинетной игрой ума, а реальными потребностями страны и народа… мы - реформистская партия, поскольку считаем необходимым решительно расставаться с отжившим ради того нового, что способствует успеху страны».
Нет решительного расставания, господа хорошие, ни с одной из черт, свойственной КПСС. Даже люди в руководстве партии – через одного бывшие обкомовские работники. И, видимо, опасаясь того, что в могущество мыльного пузыря и наличие голого короля верят только сомнамбулы, вы обзаводитесь не только членами партии, но и сторонниками членов партии. Увы, это не анекдот! 28 июня в Москве пройдет всероссийский форум сторонников "Единой России", которых от каждой из региональных организаций будет не менее 10 человек, представляющих, что особо подчеркивают организаторы, все социально-демографические группы России (для КПСС также всегда было важно подчеркнуть всеохватность).
В числе сторонников членов - лучшие из лучших, кто заслужил, оправдал, завоевал. В регионах последние две недели проводились съезды сторонников, на которых право поехать в Москву было доверено самым лучшим…
Однако если в советские времена партия посылала в столицу лучших своих представителей, то исключительно на работу, учебу или для участия в выставке достижений народного хозяйства и других созидательных мероприятиях. Сегодня же огромные партийные средства будут потрачены только на то, чтобы показать всей стране, что у полумиллионной партии – такую цифру недавно привел сопредседатель Высшего совета партии Сергей Шойгу – есть сторонники, что ее на самом деле поддерживает общество.
Надо ли доказывать кому-нибудь то, что соответствует действительности? Видимо, нет. Значит, не соответствует, что, кстати, регулярно подтверждается социологическими опросами. Не верит народ этой партии, что бы она ни делала для завоевания доверия. Наверное, фальшь очень трудно скрыть, а людей – обмануть.
«Мы делаем то, что обещаем, и обещаем только то, что действительно сделаем. Уже сегодня мы реально обеспечиваем позитивные перемены, происходящие в обществе,… мы помогаем миллионам граждан в решении их каждодневных проблем», - еще одна строка из Манифеста.
Из последних примеров на слуху только Чечня, которую президент В.Путин отметил в ходе пресс-конференции с журналистами. Где остальные миллионы россиян, благодарные «Единой России»? Что-то не видно. А многие законопроекты, обсуждение которых в Думе заваливают центристы, и вовсе наводят на размышления – если партия, ратующая за народ, не хочет обсуждать деятельность правительства, отказывается рассматривать предложение о повышении стипендии студентам, не считает нужным обсуждать проблемы защиты окружающей среды, и, напротив, голосует за решения, которые явно ухудшают уровень жизни россиян и ведут к росту социальной напряженности, может ли такая партия претендовать на роль всенародной?
Согласно наполеоновским планам «партии власти», в ее рядах к выборам должно быть не менее 1 млн. человек (1% от числа избирателей). Если пересчитать всех российских чиновников и выбрать из них самых достойных, то план можно будет перевыполнить… Успехов им и их партии!
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту