ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Феминисткам и не только им посвящается

Феминисткам и не только им посвящается

Одна в мужском коллективе. Мечты, мечты, где ваша сладость! В жизни все оказывается гораздо прозаичней. А ежедневное восьмичасовое пребывание исключительно в мужском обществе очень часто напоминает игру против всех. Итак, если вы собираетесь устроиться в отдел, где работают одни лишь мужчины, будьте готовы к трудностям. Вас ожидают как повышенное внимание коллег, так и недоверие к вашим профессиональным возможностям, предупреждает «Ежевичка».
Объект яростного соперничества
Итак, вы начали работать на новом месте и... кажется, ваши мечты начинают осуществляться. В первый же день вы замечаете, что коллеги с интересом посматривают в вашу сторону, якобы случайно подходят к вашему столу, наперебой предлагая помощь. Во время обеденного перерыва вообще начинает твориться нечто невообразимое - каждый из новых коллег норовит сесть к вам поближе и проявляет прямо-таки чудеса галантности. Сначала такое внимание, безусловно, радует и льстит. Но через некоторое время он начинает, мягко говоря, действовать на нервы. Оговоримся сразу, к одиноким, находящимся в поиске спутника жизни, эти строки не относятся. Но если вы принадлежите к скучному большинству женщин, уже имеющих мужей или постоянных возлюбленных, подобное назойливое внимание коллег вам очень скоро станет в тягость, особенно когда сразу несколько сотрудников начнут активно и настойчиво добиваться вашего расположения. Для работы не остается времени, потому что вас без конца отвлекают разговорами неизменно сползающими на скользкие темы. Причем часто это происходит, даже если ваши коллеги имеют жен или постоянных любовниц и абсолютно ничего не собираются менять в своих жизненных обстоятельствах. Просто они сами, едва ли не помимо своей воли сделались жертвами сложившейся ситуации. Совершенно не важно, красавица вы или дурнушка, кокетка или скромница, но волею судеб вы оказались единственной в коллективе особой женского пола, за чью благосклонность между мужчинами немедленно разворачивается жесткая конкурентная борьба.
Курица - не птица, женщина...
Увы, вы сами прекрасно знаете, как большинство мужчин заканчивают эту сакраментальную фразу. И даже если ваши коллеги не опускаются до столь банального выражения мужского шовинизма, они наверняка считают, что женщина не способна быть высококлассным специалистом и принимать ответственные решения. Вы чувствуете, что интересные проекты ускользают из рук, вам постоянно поручают второстепенные задачи, важные совещания стараются проводить без вас. Печально, но факт - в мужском коллективе женщине ежеминутно приходится доказывать свою компетентность. Так что вам следует приготовиться к серьезной борьбе за выживание, зачастую без всяких правил. Ваши профессиональные достижения будут злить мужчин и ранить их гипертрофированное чувство собственной значимости. Нашим дорогим сильным половинкам гораздо легче смириться с превосходством другого мужчины, чем потерпеть поражение от "очаровательной глупышки". Поэтому многие женщины, оказавшись в мужском коллективе, начинают ощущать себя кем-то вроде шпиона, заброшенного на вражескую территорию. Не стоит воспринимать ситуацию так драматично, и все же некоторые меры предосторожности будут не лишними. Не ведите по рабочему телефону долгих бесед с подругами, подробно описывая вчерашнее свидание или ссору с мужем. Учтите, что мужчины не менее любопытны, чем женщины, и так же любят посплетничать. Вообще, свою личную жизнь лучше держать за семью печатями. И уж тем более не обсуждайте, даже по секрету, с одними коллегами достоинства и недостатки других: мужская солидарность все равно перевесит, и ваши слова будут немедленно переданы по цепочке, к тому же, скорее всего, в искаженном виде.
Спокойствие, только спокойствие...
Доказывая коллегам, что в профессиональном плане вы ничуть от них не отстаете, нельзя действовать напролом, по-мужски. Ваши орудия - спокойствие и компетентность. Если вы действительно обладаете недюжинными профессиональными достоинствами, сослуживцы рано или поздно их обязательно заметят. Так что конкуренции с мужчинами вам пугаться не стоит, но при этом вы должны сделать все, чтобы не быть причиной мужского соперничества. В противном случае шеф начнет бросать на вас косые взгляды, считая виновницей нерабочей обстановки в коллективе. Одевайтесь скромно (но так, чтобы не выглядеть синим чулком), поддерживайте со всеми коллегами ровные отношения. Очень скоро ваши кавалеры поймут, что им тут "ловить нечего", и обстановка в коллективе нормализуется.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту