ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Россия

Тому, что творится сегодня в российских правоохранительных органах, есть простое название – беспредел.@ Видимо, @ страна достигла такого уровня безопасности, что начать разваливать правоохранительные органы – самое время. 120-тысячный отряд московской милиции, по сути, поголовно обвинен в коррупции. Как иначе можно интерпретировать предложение министра внутренних дел Б.Грызлова к сотрудникам службы собственной безопасности активно заняться провокациями против своих коллег, намеренно совершая противоправные действия и предлагая им за это взятки. При этом, разумеется, данные факты документируя.
Записаться в стукачи предложено и россиянам – ездите, дорогие сограждане, с нарушением правил дорожного движения, создавайте аварийные ситуации, а затем предлагайте сотрудникам ГИБДД взятки, но только не забудьте вытащить видеокамеру и все зафиксировать. Кто позволил министру так нас унижать? Он хочет вернуть Россию в 1937 год?
Про «оборотней в погонах» даже говорить не хочется. Видимо, гражданский министр Борис Грызлов вообще незнаком с Уголовно-процессуальным кодексом, статья 14 которого называется «Презумпция невиновности» и гласит: 1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. 2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения. 3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого. 4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.
Вся вакханалия, творящаяся в телеэфире первых двух федеральных каналов, демонстрирующих сюжеты о проводимых в рамках этого дела оперативных мероприятиях, все заявления Грызлова и других представителей МВД по поводу преступлений, совершенных «оборотнями», – прямое нарушение закона теми, кто на его страже обязан стоять!
Видимо, министр находится в такой эйфории, что остановиться уже не может. В среду он выступил с сенсационным заявлением о раскрытии одного из самых громких политических убийств последнего времени –депутата Госдумы РФ Сергея Юшенкова. Грызлов не только назвал фамилии задержанных в Сыктывкаре киллеров, подозреваемых в совершении убийства депутата, - Кулачинского и Киселева, которым предъявлено обвинение в совершении убийства по найму, статья 105, пункт 3, но и заявил, что следствию известно имя заказчика. Вскоре оно стало известно всей стране - в ночь на 26 июня в гостинице "Парма" города Кудынкар, столицы Коми-Пермяцкого АО, был арестован официальный представитель Бориса Березовского в России, сопредседатель партии "Либеральная Россия" Михаил Коданев.
Задержание проводилось силами отряда "Альфа", численностью примерно 30 человек. В нарушение закона во время задержания представители спецслужб не назвались и не предъявили Коданеву никакого обвинения. Позже ему было предъявлено обвинение в убийстве депутата Государственной Думы Сергея Юшенкова.
Накануне задержания Коданев дал интервью газете «Время новостей», в котором сказал, что ожидает ареста, так как его об этом предупредили друзья из Москвы, сообщившие, что ФСБ дана соответствующая команда. Коданев, активно занимающийся политикой и дважды баллотировавшийся на пост губернатора Республики Коми, не сомневается, что из задержанных в Сыктывкаре будут выбиты показания о том, что именно он является заказчиком убийства Юшенкова, хотя он депутата видел всего три раза в жизни и никаких конфликтов с ним по объективным причинам иметь не мог.
В этой связи стоит напомнить, что о задержании подозреваемых в убийстве Юшенкова Грызлов уже заявлял практически сразу после убийства депутата 17 апреля. Тогда был задержан некий Артем Стефанов, который оказался похожим на фоторобот предполагаемого убийцы. Через сутки пребывания в изоляторе перепуганного мальчика отпустили – мотив, придуманный милиционерами, – месть за отца – показался глупым даже следователям.
Еще одну подозреваемую – знакомую сына погибшего депутата Анну Гебель, по ее словам, милиционеры пытались подставить во время обыска в ее квартире, подбросив ей наркотики…
Теперь на очереди – новая жертва, которую Грызлов уже не подозревает, а сразу обвиняет, присвоив себе статус не только суда, но и господа Бога…
От полового бессилия спасает виагра, от морального, нравственного и профессионального – только отставка.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту