Как узнать все

Как узнать все

Мы с вами довольно часто пытаемся научиться улавливать жесты, непроизвольные движения собеседника для того, чтобы держать любую ситуацию под контролем. Исследования в области зависимости характера человека от тех или иных видимых проявлений - тоже весьма неостывающая тема. Так, например, существенную роль в искусстве улавливания нюансов характера человека играют глаза и их цвет. У каждого человека глаза неповторимы по своей окраске, причем цвет глаз — это наследуемый признак. Разная окраска глаз обусловлена содержанием в радужной оболочке пигментных клеток — хроматофоров, рассказывает сайт «Знакомый незнакомый мир». При нежном и тонком слое пигмента глаза голубые, при умеренном — коричневые, при толстом слое — черные.
Цвет глаз твоих...
Глаза, пожалуй, представляют собой самый информативный компонент внешности. В глазах отражается особенности характера, прошлый опыт и интеллектуальные возможности человека. По глазам всегда можно определить внутренние переживания, тончайшие оттенки эмоциональных состояний и мимолетных настроений. Самые известные работы по физиогномике, кстати сказать, рекомендуют начинать чтение лица именно с глаз. Существует ли зависимость характера от цвета глаз? Да, по глазам можно судить не только о чувствах человека в данный момент, но и составить представление о его душевных качествах.
Зеленоглазые люди, как правило, очень нежные. Люди со столь редким цветом глаз вряд ли останутся равнодушными к вашей любви. И любят они всегда искренне, горячо. Отличаются верностью тем, кого выбрали. Это люди действия. Зеленые глаза присущи человеку-рыцарю. Друзья ценят их за надежность и доброту, враги ненавидят за принципиальность и твердость. Они не стремятся к лидерству, довольствуясь ролью незаменимого, но высоко уважаемого "второго".
Голубые и серые глаза присущи человеку-творцу, который нередко имеет авторитет над другими и достигает успеха упорным неординарным путем. Голубые глаза таят обман. Они принадлежат людям волевым, целеустремленным и лишенным излишней нежности, мягкотелости. Голубоглазые неуклонно идут к своей цели. Их не разжалобишь слезами, просьбами, даже страданиями. В семейной жизни с такими нелегко. Голубые глаза являются приметой чувствительной натуры. Серые глаза встречаются у любознательных. Таким людям все интересно. А потому - это глаза везучих. Им везет как в любви, так и в карьере, работе. Серо-зелено-карие (среднерусские) глаза характерны для нерешительного и непоследовательного человека. Люди с такими глазами преданы своей судьбе.
Карие глаза присущи человеку, отличающемуся привлекательностью и склонностью к капризам. Спутника жизни они выбирают по признаку: кто большим способен для них пожертвовать. Светло-карие глаза говорят о прагматичности их хозяина. Темно-карие очи свойственны людям чувственным, темпераментным, вспыльчивым и очень эмоциональным. Правда, они и отходят быстро, первые идут на примирение и сами легко забывают обиды. Темно-карие служат признаком энергичной натуры. Черные глаза — признак страстности и любвеобилия. Таких трудно удержать от того, что они сами себе вбили в голову.
Подмечена так же и связь между цветом глаз руководителя и особенностями стиля его работы.
o Черноглазые начальники упрямы, выносливы, при трудностях вспыльчивы, но принимают правильные решения.
o Начальники с серыми глазами решительны, но беспомощны при решении неинтеллектуальных задач.
o Начальники со светло-карими глазами замкнуты, достигают успеха при самостоятельной работе.
o Голубоглазые начальники — выдержанные, но сентиментальные, однообразие их угнетает, они — люди настроения, часто сердятся. o Зеленоглазые — лучшие начальники: они стабильны, решительны, обладают достаточным воображением, реалисты, сосредоточенны и терпеливы, строги, но справедливы, хорошие слушатели и собеседники, находят выход из любого положения.
Поза твоя...
Весьма интересно бывает понаблюдать и за позой людей - положение тела может рассказать многое.
o Если женщина, за которой у вас есть возможность понаблюдать, частенько стоит, опираясь всем весом на одну ногу, а второй только на каблук, то, скорее всего, она непосредственна в общении с людьми, любит бывать в компаниях. В то же время она категорична, иногда старается навязать свою волю и взгляды другим людям. Но, вполне вероятно также, что этим она маскирует свою робость и неуверенность в себе. В таком случае почему бы вам ей не помочь и не поддержать добрым словом при каждом удобном случае?
o Те, кто любит стоять, скрестив ноги и опираясь всем весом на одну ногу, а вторую ставить на носок, как правило, теряются в сложных жизненных ситуациях. Для них характерна осторожность, граничащая с подозрительностью. Из-за чего вероятны затруднения в отношениях как в семье, так и на работе. Если носки обуви касаются один другого, перед вами, почти наверняка, очень юное создание. Эта поза говорит об инфантильности или чрезмерной простоте и если вы наблюдаете такую позу у более старшего поколения, то есть все основания полагать, что в детстве своем они подзадержались и взрослеть не торопятся, что скорее играет против них, нежели за...
o Пятки вместе, носки врозь – это поза реалиста, делового человека, на которого можно во всем положиться - особенно, если эта поза принадлежит женщине. Такие люди решительны, в нужный момент свободно дают отпор, за словом в карман не полезут. Однако порой нетерпимость может очень осложнить им жизнь, сделать весьма затруднительным свободное и легкое общение с коллективом.
o Так называемая спортивная стойка, когда ноги находятся на уровне плеч, может быть, одна чуть впереди, другая - сзади, ничего не говорит о характере. Это всего лишь поза сильно уставшего человека, требующего вашего внимания...
Оценить статью
(0)