ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Модный мужчина

Модный мужчина

Несмотря на обилие источников вдохновения современной мужской моды, преобладающее влияние на нее оказывают мотивы 1970-х и 80-х годов. Кроме того, дизайнеры обращаются к началу 90-х, воскрешая идеи стиля гранж. В смешении этих мотивов рождаются оригинальные, иногда парадоксальные новые мужские образы. Как и в женской, в мужской моде лидирует классический стиль. Это изменило взгляд представителей сильного пола на традиционные костюмы.
Сейчас мужчины не боятся приобрести вид чиновников, и костюмы носят даже в свободное время, а самовыражаются с помощью деталей - яркой подкладки, оригинального галстука и т.д. Многие эстрадные звездные группы ("Смысловые галлюцинации", "Мумий Тролль", "Дискотека Авария"), еще недавно щеголявшие в минималистских майках и джемперах, теперь предпочитают пиджаки, надевая их на голое тело, поднимая воротники и лацканы и засучив рукава, отмечают эксперты «Владивостокских новостей». Оригинальность проявляется и в используемых материалах с необычными фактурами и рисунками, отделанных вышивкой, стразами и другими украшениями.
На лето предлагаются костюмы из тонкой одноцветной шерсти и в полоску, которая так же актуальна в этом сезоне. Для темных тканей элегантнее всего смотрится полоска шириной 2 сантиметра или почти невидимая для остальных расцветок. В зависимости от имени и страны на лейбле такие костюмы обойдутся вам в 130-240 долларов.
Брюки тоже становятся более традиционными. Талия возвращается на свое естественное место, у пояса появляются складки-защипы. Обязательно проглаживаются стрелки. Брюки могут быть средней ширины, прямые или слегка зауженные книзу, либо свободными широкими, но не чересчур обвислыми, как раньше. Модны и очень узкие, но длинные, собирающиеся гармошкой на щиколотке. Остаются актуальны брюки плоского кроя без складок у пояса. Для отдыха, вечеринки, праздника - одежда свободного стиля, соединяющая спортивные и классические элементы.
Гамма цветов для костюмов и пиджаков разнообразна - от чисто белого до зеленоватого, оттенки которого в этом сезоне особенно модны. Ткань - в основном лен или его смесь с вискозой или шерстью, что делает такие костюмы более практичными и универсальными. Модна вспушка - отстрочка в край пиджака на расстояние 2 мм, имитирующая ручной шов. Такие пиджаки разномастных расцветок - от классического кофейного до экстравагантного ярко-синего - можно найти и у нас, цены - от 100 до 170 у.е.
Вернулся в моду и интерес к романтике. А что может быть романтичнее моря и морской формы? Но от привычной униформистской подтянутости не осталось и следа. Сегодня это одежда анархистов-революционеров, в которой много свободы, непринужденности и даже небрежности. Предлагаются, например, ансамбли, в которых контрастно соединяются небольшие узкие пиджаки с длинными, ложащимися складками на обувь широкими брюками типа матросских, дополняемыми грубым ремнем с металлической пряжкой, который может надеваться и поверх современной тельняшки с глубоким декольтированным вырезом, обнажающим гладкую безволосую грудь, - символ новой мужественности, прославляющей асептическое гладкое тело, чистое и здоровое, похожее на андрогина.
Необыкновенно разнообразны модные мужские сорочки. Они преображаются под влиянием романтики. Актуальны облегающие сорочки, отделанные рюшем или жабо, с маленькой стойкой вместо воротника. В ходу приталенные рубашки из материалов с мелким цветочным рисунком "мильфлер" в стиле 1970-х. Модны и свободные широкие рубашки в клетку или полоску, а также однотонные льняные в основном светлых оттенков. Интересны сорочки с нашитыми на них обрезками джинсовой ткани, шелковые с тиснением броских цветов (от ярко-синего до оранжевого), с раскраской под джинсу, но не классическую синюю, а бежевую, мятую. Все это можно найти в бутиках Владивостока, от $900 до $1700.
Сегодня нет единого стиля. Все зависит от образа, который хочет создать мужчина. Для молодежи набор прост: панк-рок во всем! Вам скажут свое "Вау!" вслед, если на вас будут: кеды (желательно конверсы), рваные джинсы (можно с заклепками, но только не черные!), но пойдут и клешеные, в крайнем случае - фабрично потертые, клетчатая рубашка, футболка (только обязательно длинная и желательно красная), а сверху можно нацепить галстук (как носит Аврил Лавин). То, что мужская мода феминизируется, особенно заметно по трикотажу.
Из женского гардероба заимствованы трикотажные двойки, тонкие, нежные и облегающие. Топы и майки впрямую копируют женские комбинации. А противники такой женственности в мужской одежде не должны забывать одну важную вещь: мода лишь отражает жизненные реалии - мужчины и женщины меняются ролями...
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту