ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Бунт сорокалетних

Бунт сорокалетних

По данным психологов, в среднем каждый пятый женатый мужчина между 43 и 50 годами вступает в новый брак. При этом почти половина из них на протяжении всей супружеской жизни действительно была верными мужьями. Эти данные получили психологи развитых стран. Они назвали этот феномен кризисом сорокалетних. Возникает вопрос: ради чего мужчина оставляет своих жен, детей, квартиру или дом, привычный уют? Нередко он даже вынужден расстаться и с привычным кругом друзей. Больше половины женятся на женщинах, моложе их на 15-20 лет, другие меняют одну партнершу за другой. Статистика показывает, что российские “бунтовщики” связывают свою жизнь с подругами еще более молодыми, чем европейцы или американцы.
В целом, рассказывает «Волга», общество терпимо относится к “безумству сорокалетних”. Хотя существует мнение, что “бунт сорокалетних” - не что иное, как мужской вариант климакса, реакция на серьезную гормональную перестройку (и тому имеется множество подтверждений), все же большинство ученых считают это явлением прежде всего психологическим. Во всем виноват банальный страх. Мужчина начинает сознавать, что жизнь проходит, уже не случится ничего нового и необычного, что впереди старость. Такие размышления приводят к скрытым неврозам.
А наиболее простой, доступный и эффективный способ борьбы с этим страхом - создать иллюзию молодости, то есть связать свою жизнь с молодой женщиной. Первые год-два новой жизни действительно помогают мужчинам забыть свой страх. Сексуальная активность у них возрастает в 4-5 раз. Но, к сожалению, эмоциональный и физический подъем длится недолго. Через два-три года у мужчины наблюдаются симптомы физического и психического истощения. Его утомляет активный образ жизни.
По статистике, больше 60 процентов новых браков и любовных союзов 43-50-летних мужчин с молодыми женщинами распадаются. И вот тут наступает момент раскаяния. Некоторым прощают. Правда, такое редко встречается.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту