ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Виктор Илюхин: «Нужно создавать единый широкий избирательный блок»

Виктор Илюхин: «Нужно создавать единый широкий избирательный блок»

Об итогах прошедшего в пятницу пленума ЦК КПРФ в интервью нашему корреспонденту И.Тарасовой @ рассказал депутат Государственной @ Думы, член фракции КПРФ, член комитета по безопасности Виктор Иванович Илюхин.

Какие решения были приняты на прошедшем пленуме?

Самым главным стало решение о том, что нужно создавать единый широкий избирательный блок, о чем мы уже не раз говорили. Что касается того, кто войдет туда, то эти проблемы на пленуме не обсуждались, потому сначала они должны быть решены в рабочих группах. Об этом говорилось в заявлении Г.Зюганова. Затем эту тему в своем основном докладе развил В.Купцов, который сказал, что к нашим союзникам надо проявлять больше внимания, терпения и относиться уважительнее. В.Купцов, в частности, выступая, неоднократно подчеркивал необходимость широкой избирательной коалиции.
Однако окончательно данный вопрос будет решен на съезде партии, который состоится либо в конце августа, либо в начале сентября. За это время мы должны решить все рабочие вопросы: как создавать коалицию и кто в нее войдет.
Вместе с тем, о своем желании объединить усилия уже заявили С.Глазьев, И.Родионов, Н.Харитонов, а также ряд других партий и организаций, включая Н.Кондратенко, представляющего кубанское объединение «Отечество». Кроме того, напомню, что подписантов только майского заявления было девять.

Другими словами, списки еще не обсуждались?

Нет, и я хочу подчеркнуть, что уточнение многих позиций еще продолжается.

Скажите, а место и роль С.Глазьева в предвыборной кампании обсуждались?

Персонально ничья роль не обсуждалась. Однако я со своей стороны, выступая на пленуме, предложил С.Глазьева внести в центральный список. В том же случае, если у него есть желание идти по одномандатному округу, то надо ему также помогать и сделать все, чтобы он прошел.

В связи с расколом внутри Аграрной партии как предполагается решить вопрос создания блока с аграриями?

Тут нет никаких сомнений: Аграрная партия – наш постоянный союзник. Если уж говорить о ситуации в партии в целом, то там действительно произошел раскол: часть идет за Харитоновым и Стародубцевым, а часть идет за Лапшиным. Эта ситуация мне чем-то напоминает ситуацию в «Либеральной России», где все друг друга исключают. Вместе с тем, надо признать, что Харитонова и Стародубцева поддерживают очень много людей.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту