ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Какого цвета американо-британская коалиция, Евросоюз и

Какого цвета американо-британская коалиция, Евросоюз и

В родном штате президента США Джорджа Буша Техасе есть смертная казнь, причем даже для несовершеннолетних. @ Главного @ борца за мировую свободу не смущает тот факт, что в прошлом году Америка стала единственной страной, казнившей малолетних преступников, и что всего в мире только пять стран сохраняют смертную казнь для молодых людей: США, Демократическая республика Конго, Иран, Нигерия и Пакистан. С 1976 года в Техасе, когда Верховный суд США отменил мораторий на высшую меру наказания, было казнено 300 человек.
Пытался Техас быть строгим и к гомосексуалистам. Однако тот же Верховный суд США на прошлой неделе признал антиконституционным закон штата Техас, который трактовал как извращение интимные отношения между лицами одного пола. Шестью голосами против трех Верховный суд 26 июня отменил закон, официально именовавшийся «Законом о содомии», запрещавший гомосексуалистам оральный и анальный секс, и постановил, что штаты не могут налагать запрет на гомосексуальные отношения между совершеннолетними людьми, так как это нарушает конституционные свободы граждан. «Власти штата не могут впредь объявлять частную жизнь граждан преступлением», - мотивировал принятое решение судья Энтони Кеннеди.
«Закон о содомии» действует в 13 американских штатах. В четырех из них - Техасе, Канзасе, Оклахоме и Миссури - он запрещает указанные виды секса лишь геям, а в 9 других - Алабаме, Флориде, Айдахо, Луизиане, Миссисипи, Северной и Южной Каролине, Юте и Вирджинии - всем без исключения гражданам. До 1961 года такие законы действовали во всех 50 штатах, к 68 году их число сократилось до двадцати четырех, а затем - до тринадцати, отмечает VOA.
Принятое Верховным судом решение вызвало в США бурные споры. «The Washington Post» назвала его эпохальным не только потому, что оно отменило репрессивный закон Техаса против гомосексуалистов, но и потому, что признало значимость взаимоотношений геев. Как заявили восторженные обозреватели, вердикт Верховного суда призван показать штатным властям, что определенное мнение большинства о нравах не может служить оправданием для вмешательства штатных правительств в личные дела граждан.
Консервативная «Wall Street Journal» придерживается иного мнения: «Члены коллегии Верховного суда - не законодатели, однако последнее решение показывает, что они пытаются узурпировать право электората вырабатывать свое отношение к общественным нравам».
«New York Times» также приветствовала решение Верховного суда, однако посчитала преждевременным предсказывать его последствия, высказав мнение, что «сторонники этого решения будут ссылаться на него, пытаясь добиться прекращения дискриминации гомосексуалистов при приеме на работу и усыновлении детей…, а впоследствии и узаконить браки между гомосексуалистами».
«The Washington Times» считает решение Верховного суда глубоко ошибочным. По мнению издания, члены высшей судебной коллегии превысили свои полномочия, так как комплекс вопросов, связанный с правами гомосексуалистов, должен решаться отдельными штатами, права которых оговорены в Конституции США. В частности, Десятая поправка к основному закону страны гласит: «Полномочия, не делегированные Соединенным Штатам Конституцией, и не запрещенные ею для штатов, сохраняются за каждым штатом или за народом». «Эта поправка, - продолжает «The Washington Times», - защищает нашу демократию и передает многие законодательные вопросы штатным правительствам, которые находятся ближе к народу, чем федеральная столица, и уж тем более - высшая федеральная судебная инстанция. К сожалению, Верховный суд подрывает Конституцию и республиканскую форму правления и пытается ввести новые нравы с черного хода».
Тем временем в ежегодном параде сексуальных меньшинств в Нью-Йорке приняли участие свыше полумиллиона участников, в том числе мэр города, несколько сенаторов и кандидат в президенты. Главной причиной торжественного мероприятия стало судьбоносное решение Верховного суда, вызвавшее бурную радость американских геев.
Тем временем верная союзница США в военных вопросах – Великобритания - также собирается порадовать собственных геев, для чего намерена узаконить однополые браки. 30 июня, как сообщает Euronews, британское правительство проголосовало за то, чтобы рассмотреть законопроект, разрешающий гомосексуальным и лесбийским парам возможность официально зарегистрировать свои отношения и уравнивающий их в правах с обычными супружескими парами. В частности, в вопросах права наследования в случае смерти партнера, права собственности и усыновления детей. "Конечно, то, что предлагается, далеко от понятия свадьба, но возможность зарегистрировать свои отношения официально - это уже прорыв", - заявила Джеки Смит, представляющая интересы женщин в правительстве и занимающаяся проблемами равноправия полов.
Такая позиция не удивительна, отмечают наблюдатели. Ведь однополые браки уже узаконены по меньшей мере в 9 странах Евросоюза. Что будет дальше?
Очевидно, что активное распространение гомосексуализма как формы искусственного отбора постепенно приведет страны, стоящие в авангарде борьбы за права и свободы представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, к вырождению. Сначала нравственному, затем количественному…
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту