ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Посмотри «ящик» и я расскажу все твои секреты

Посмотри «ящик» и я расскажу все твои секреты

Просмотр телевизора – это любимая и самая популярная народная забава. Не смотрят его только 5% населения. Остальные без этого жить не могут. Однако вкусы у телеаудитории разные. Разными являются и варианты поведения зрителей у телеэкрана. Существует 10 способов узнать человека по тому, как он смотрит телевизор, утверждает «Вечерняя Казань».
1. Любимые телеведущие. Особым спросом у телезрительниц пользуются Максим Галкин и Валдис Пельш. Образ озорного подростка, создаваемый этими ведущими, позволяет дамам солидного возраста реализовывать свой материнский инстинкт. А юные девушки видят в них остроумных парней, с которыми приятно провести время. Девушкам нравятся и богемные персонажи, такие как Леонид Парфенов, Дмитрий Нагиев или Дмитрий Дибров (по вкусу). Эти люди - носители стиля. Общение с ними (даже посредством телевизора) приятно тем, кто хочет чувствовать себя на острие моды, выбивающимися из серой массы. Мужчинам, которые втайне мечтают попасть под каблук сильной женщины, импонируют светловолосые телеведущие - например, Арина Шарапова и Светлана Сорокина. А серьезные аналитики, например, Владимир Познер или Николай Сванидзе, привлекают женщин, которые хотят оказаться рядом с состоявшимся мужчиной, и мужчин, которые хотят быть похожими на этих почетных деятелей телевидения.
2. Каких ведущих зритель не любит. Яркие личности всегда имеют не только поклонников, но и недоброжелателей. Если человек недолюбливает ведущих юмористических шоу (Евгения Петросяна или Регину Дубовицкую), его можно заподозрить в диктаторских наклонностях и тайном желании ввести цензуру на телевидении (мол, нечего веселиться, работать надо). Сильных и уверенных в себе женщин-завоевательниц (ту же Светлану Сорокину или Татьяну Миткову) побаиваются матери семейств, чувствующие, что от этих теледив исходит угроза их зыбкому благополучию. А шумные ведущие, например, Александр Цекало, Андрей Малахов или Яна Чурикова, настораживают людей, которые любят порядок и спокойствие. Программы с этими персонажами действительно создают в доме атмосферу подростковой вечеринки, которая грозит разрушениями и вызовом милиции.
3. Громкость звука. Человек, включающий телевизор на такую громкость, что его слышно не только по всей квартире, но и у соседей, обожает быть в центре внимания, чтобы создать иллюзию, будто жизнь крутится вокруг него. Но при этом он явно не любит оставаться наедине с собой - мысли о будущем его пугают.
4. Все время переключает каналы. Обычно этим недугом, называемым психологами иностранным словом "листинг", страдают мужчины, испытывающие стресс. Он может быть вызван как неприятностями на работе, так и муками совести. Считается, что если мужчина нажимает кнопку на пульте большим пальцем руки - в нем говорит подсознательное желание чем-то обладать: либо материальными ценностями, либо женщиной.
5. Обожает крутить ручки. Человек, который постоянно подстраивает яркость и контрастность изображения, регулирует тембр звука и меняет положение телевизора, скорее всего не сумел найти своего места в мире, который кажется ему излишне жестоким и несовершенным. Вертя ручки телевизора, он пытается хоть в чем-то создать себе комфортные условия.
6. Постоянно работающий телевизор - привилегия отпускников и домоседов, которые могут позволить себе расслабиться и смотреть все подряд. К сожалению, телевидение зачастую обманывает их ожидания, показывая одни и те же фильмы и мусоля одни и те же темы в "актуальных" передачах. Поэтому телевизор, включенный с утра до ночи, может стать причиной затяжной депрессии. Даже если человек не сидит перед экраном, а занимается домашними делами, его мозг все равно запоминает негативную информацию из телепрограмм.
7. "Теледиктатор". Очень опасный тип телезрителя. Обычно это властная личность, которая подобно революционерам, захватывающим вокзалы, почту и телеграф, берет под свой контроль все телеприемники в доме. Этот человек считает себя вправе указывать, кому что смотреть, когда пора гасить экран и отправляться спать. Будьте уверены - и во всех остальных жизненных ситуациях такие люди будут вести себя безапелляционно и не считаясь с мнением других.
8. Делает пометки в телепрограмме. Подчеркивание любимых передач в программе в чем-то сходно разгадыванию кроссворда. Это занятие помогает успокоить нервы и настроить себя на выполнение поставленной цели. Пролистав программу до конца, человек чувствует, что сделал важное дело, и обретает уверенность в себе.
9. Любимые программы. Люди, которым нравятся новости и аналитические программы, своеобразные "информационные наркоманы". Они постоянно нуждаются в теме для размышления и не любят оставаться наедине с собой. Появлению ведущего на экране они радуются словно приходу в гости лучшего друга. Они нередко здороваются в ответ на приветствие диктора, исправляют ошибки и ожесточенно спорят с неприятными личностями, излагающими свою точку зрения с экрана. Те же, кто предпочитает фильмы, скорее всего являются "правополушарниками", склонными к абстрактному мышлению. Всевозможные телевизионные игры привлекают азартных людей, желающих разбогатеть, но не знающих, как это сделать честным путем.
10. Отношение к рекламе. Реклама, безусловно, раздражает большинство населения. Есть мнение, что она калечит психику детей, формируя у них самые низменные потребности - поесть, повеселиться и ничего не делать. Но, с другой стороны, среди рекламных роликов есть настоящие шедевры, смотреть которые - одно удовольствие (чего стоит, например, рекламная кампания соков "Моя семья"). Если человек видит в рекламе лишь зло - он настоящий пессимист, воспринимающий любое явление со знаком "минус". Оптимисты, которые с удовольствием смотрят рекламу и сочиняют про нее анекдоты, люди довольно легкомысленные, но зато они легче приспосабливаются к жизни и без особых проблем добиваются в ней успеха.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту