Кто из вас главнее?

Кто из вас главнее?

Кто верховодит в ваших отношениях? Это поможет выявить тест, составленный английским психологом Раджем Персо, который представляет «Фемина». Ответ может удивить: оказывается, не всегда тот, кто кричит громче).

1. Я для него (нее) значу меньше, чем он (она) для меня.
- да (А) нет (Б)
2. Он (она) всегда прислушивается к моему мнению.
- да (Б) нет (А)
3. Свободное время мы обычно проводим так, как предпочитает он (она).
- да (А) нет (Б)
4. Ни с кем другим он (она) не был(а) бы так счастлив(а).
- да (Б) нет (А)
5. Если мы расстанемся, я буду переживать сильнее, чем он (она).
- да (А) нет (Б)
6. Доказывая ему (ей) свою правоту, я никогда не выхожу из себя.
- да (Б) нет (А)
7. Я вкладываю больше энергии в сохранение наших отношений.
- да (А) нет (Б)
8. Обычно я добиваюсь от него (нее) того, чего хочу.
- да (Б) нет (А)
9. Его (ее) настроение не зависит от моих поступков.
- да (А) нет (Б)
10. Без меня ему (ей) просто не обойтись.
- да (Б) нет (А)

Если вы набрали восемь или более "Б", партию первой скрипки, несомненно, играете вы. Однако берегитесь. Исследования психологов доказывают: при таком явном перевесе сил в вашу пользу велика вероятность того, что в конечном счете партнер может попросту от вас сбежать.
Если вы набрали шесть-семь "Б", это означает, что власть в вашей паре распределена более рационально, но тем не менее первенство по-прежнему остается за вами, хотя ни вы, ни ваш партнер, может, и не осознаете это до конца. Поэтому не удивляйтесь, когда в один прекрасный момент вы, занимаясь с ним каким-либо совместным делом, попытаетесь взять командование на себя и встретите неожиданное сопротивление.
Если вы выбрали "Б" четыре-пять раз, из этого следует, что вы с вашим партнером играете на равных. Отчасти это результат вашей склонности к компромиссам, а отчасти - готовности время от времени уступить, чтобы сделать ему приятное. Пока вы не позволяете ему сесть вам на шею, такой баланс будет сохраняться.
Три и менее "Б". Знайте: вы - лицо подчиненное, а доминирует ваш партнер. Такой результат вас удивляет? Скорее всего, вы не осознавали, в какой мере ваше моральное состояние зависит от того, насколько ему хорошо с вами. Примечание. Наилучшим результатом считается максимальное количество "Б" у обоих партнеров - это означает, что никто из вас не чувствует себя ущемленным.
Оценить статью
(0)