ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Начальник

Взаимопонимание между начальником и подчиненным порой является серьезной проблемой. Иногда создается впечатление, что вы говорите на разных языках и понять, что же от вас требуется, является неразрешимой лингвистической проблемой. Кроме того, бывает, что вам кажется, что работа выполнена отлично, но начальник демонстрирует недовольство. Конечно, можно делать работу так, как вы ее понимаете. Все неточности всплывут, когда вы будете отчитываться. Это вызовет недовольство начальника и неоправданные затраты времени на переделку с вашей стороны. Чтобы победить эту проблему, «New lady» рекомендует воспользоваться следующими советами:
1. Не стесняйтесь уточнять задание. Выясните точно, что от вас требуется, в какие сроки необходимо выполнить поручение. Перескажите задачу и методы ее достижения так, как вы ее поняли. Пусть руководитель, при необходимости, поправит вас. В этой ситуации вы не в коем случае не будете выглядеть некомпетентно, ваша настойчивость в уточнении задачи будет являться признаком целеустремленности и желания работать продуктивно. А стремление задавать корректирующие вопросы выглядит как заинтересованность работой.
2. Если уточнения не помогут и у вас никак не получается "настроиться на волну" руководителя, постарайтесь выбрать время и поговорить с ним об этом. Предложите свой выход из ситуации, например, составьте форму, которая будет вам понятна, предложите вашему начальнику придерживаться ее при постановке задачи. Как правило, руководители не против таких инициатив.
3. В очень сложных случаях, когда начальник на контакт не идет, попробуйте посоветоваться с коллегами. Возможно, кто-то из них нашел дешифрующий ключ к речам руководителя. Помните, основное правило - больше стремиться к общению непосредственно с руководителем и стараться уточнять детали работы непосредственно с ним. Главное, не бояться этого общения. В этом случае вам гарантировано взаимопонимание и успешная карьера.
PS: По данным английских психологов, основным источником потери средств в британских компаниях является непонимание между начальником и подчиненным.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту