ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

По пути на

Упражнения, тренирующие эти мускулы, известны врачам лечебной физкультуры, урологам, гинекологам уже давно. Их используют для женщин в терапии (при хронических воспалительных заболеваниях женских половых органов, недержании мочи). Но тренировать их для улучшения качества половой жизни (проще говоря, для получения большего удовольствия) пробовали лишь очень немногие женщины, имевшие доступ к этим знаниям. За последние годы эти некогда специальные знания становятся достоянием массовой практики, “маленьким женским секретом” домашней физкультуры.
""Мускулы любви: речь идет о мышцах низа живота и мышцах тазового дна. Предлагаем несколько специальных упражнений, помогающих взобраться на “седьмое небо”.
1. Так называемое втягивание или напряжение мышц области таза в изометрическом (статическом) режиме на 5-7 с с последующим расслаблением. Это упражнение можно делать: лежа в постели, стоя в метро, сидя в офисе. Количество повторений индивидуально, в среднем по 15-20 раз.
2. Лежа на спине, ноги согнуты в коленях или прямые, стопы на ширине плеч: поднять таз, напрячь ягодицы, одновременно - попытка втянуть анус, влагалище. 5-7 с в положении максимального напряжения, затем расслабиться. Повторить упражнение 10 раз, затем еще 10 в том же положении, но стопы вместе.
3. Лежа на спине, скрестить прямые ноги, напрячь мышцы ягодиц, втянуть анус, влагалище. Повторить 10 раз, поменять положение ног и выполнить еще 10 раз.
4. Лежа на спине, ноги согнуты в коленях, стопы на ширине плеч, между колен зажат мяч. Сжимать мяч коленями с максимальной силой 5-7 с, затем расслабление, повторить 10-12 раз.
"" 5. “Пипи-стоп”: так назовем для краткости это упражнение для pubococcygien, роль этой мышцы в клиторическом оргазме очень значительна. В этом упражнении уже доведенный до автоматизма навык расслабления и напряжения мышц во время начала и завершения мочеиспускания тренируется специально. То есть, во время мочеиспускания 5-10 раз прерываем (“запираем”) и возобновляем его, тренируя мышцы, ответственные за напряжение и расслабление.
Следующие упражнения для мышц брюшного пресса, с акцентом на тренировку его нижней части.
6. “Ножницы” - хорошо известное и популярное упражнение. Лежа на спине или сидя с опорой на широко расставленные руки, поднять прямые ноги на 30-35° от пола, делая скрестные движения с маленькой амплитудой, в среднем темпе, 0,5 мин, затем 0,5 мин отдых. Повторить 5 раз.
7. Лежа на спине, руки на затылке. Согнуть ноги, прижать колени к груди, затем выпрямить ноги, подняв их вертикально вверх, плавно, через промежуточное положение (согнутых ног) вернуться в исходное. Повторить 5-7 раз.
8. Исходное положение - сидя на пятках. Встав на колени, присаживаться справа и слева от голеней. Повторить 15-20 раз.
9. Стоя, руки за голову. Повороты корпуса в стороны. Для усиления эффекта можно использовать отягощения (гриф штанги на плечах, гантели). Повторить по 15-20 движений в каждую сторону.

Сергей КОРШУНОВ, врач лечебной физкультуры
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту