ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Где мой черный пистолет?

Где мой черный пистолет?

В 2003 году российские армия и флот меняют лучший пистолет ХХ века на новые разработки ижевских оружейников. Знаменитый ПМ - 9-мм пистолет Макарова - был принят на вооружение армии и силовых структур СССР еще в 1951 году. Своими легкостью и безотказностью "Макаров" очень быстро завоевал необыкновенную популярность во всем мире, его экспортный вариант продавался более чем в 50 стран мира, а оружейники признали его лучшим пистолетом ХХ века наряду с браунингом, вальтером и береттой. Проблемы у ПМ возникли в конце 80-х: активное использование войсками индивидуальных средств защиты (бронежилеты, каски и т.д.) поставили перед конструкторами задачу усиления огневой мощи и пробивной способности выстрела, рассказывают «Ежедневные новости». Частично она была решена модернизацией ПМ в 1993 году - новый ПММ стрелял усиленным патроном, а его обойма была увеличена до 12 зарядов.
В 2000 году русские оружейники получили заказ МО РФ на разработку пистолета третьего тысячелетия для силовиков страны - им стал "Грач" (МР-443) ведущего конструктора Ижевского завода Владимира Ярыгина, который под именем ПЯ (пистолет Ярыгина) после испытаний в войсках 1 июля 2003 года принят на вооружение армии и флота РФ как новое табельное оружие офицерского состава.
Новый офицерский ПЯ - пистолет классической конструкции с курковым ударным механизмом с самовзводом популярного 9-мм калибра имеет двухрядный магазин на 17 "люгеровских" патронов, значительно больше и в полтора раза тяжелее ПМ и превосходит по мощности все лучшие пистолеты США, Италии, Англии и Канады.
Кроме него, на вооружение спецподразделений ВС РФ в войска поступают малогабаритный пистолет ГШ-18, спецназовский 9-мм самозарядный пистолет Сердюкова (СПС), а также несколько новых типов патронов к ним.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту