ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Буш теряет доверие нации

Буш теряет доверие нации

США и впредь будут использовать стратегию превентивных ударов для отражения глобальных угроз безопасности Америки, исходящей от @ оружия массового поражения. Такое заявление президент Джордж Буш сделал в День независимости США, выступая на авиабазе в Дейтоне, штат Огайо. Однако продолжающаяся игра мускулами перед любимой военной аудиторией не смогла остановить падение авторитета американского лидера. Разоблачения последних дней в фальсификации данных ЦРУ о причинах начала войны в Ираке настолько поколебали доверие американцев к президенту, что некоторые эксперты уже заявили – если Вашингтон не придумает ничего экстраординарного, и динамика падения рейтинга Буша будет сохраняться, то его переизбрание в 2004 году может оказаться под угрозой.
По данным The Pew Research Center for the People and the Press, рейтинг президента США ныне составляет 60%, за два месяца уменьшившись на 14%. Главными недоработками Буша американцы считают сохраняющуюся неопределенность в Ираке, экономические проблемы и ситуацию в системе здравоохранения США. Как известно, отец нынешнего хозяина Белого дома - президент Джордж Буш-старший также выиграл войну с Ираком, но проиграл выборы Биллу Клинтону.
Жителям США также предложили назвать политиков, за которых они были бы готовы проголосовать, если бы президентские выборы состоялись сегодня (можно было выбрать несколько кандидатур). Джордж Буш пока остается лидером политической гонки, он набрал 63% голосов. Однако на втором месте неожиданно оказался его бывший соперник на прошлых выборах, экс-вице-президент США Эл Гор (47%), который не объявлял о том, что собирается участвовать в следующих выборах президента США. Третье место разделили нынешние кандидаты в президенты от Демократической партии - сенатор Джо Либерман и конгрессмен Дик Гепхард (по 45%). Любопытно, что на почетной четвертой позиции - Хиллари Клинтон (42%).
Схожие данные дало исследование службы Gallup. Наибольшие шансы составить конкуренцию Бушу имеют Либерман (21%), Гепхард (17%) и сенатор Джон Керри (13%). Опрошенные могли проголосовать лишь за представителей Демократической партии, официально объявивших, что они будут бороться за Белый дом.
Впрочем, как отмечает WPF, предварительные рейтинги играют относительно небольшую роль. Бывшие президенты США Джимми Картер и Билл Клинтон в пору своего восхождения во власть не имели высокой популярности, что не помешало им победить.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту