ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Нарушай правила!

Нарушай правила!

Счастливые пары наверняка следуют каким-то правилам. И вы наверняка слышали об этих неписаных правилах не раз. Но на самом ли деле в этом секрет семейного счастья? Почему мы должны следовать правилам, которые придумали еще наши родители? Не лучше ли придумать свои? На поверку оказывается, что счастливые пары не следуют правилам, а наоборот нарушают их. Вот пять правил, которые можно и нужно нарушать, дает совет сайт «Одна дома».
Нарушим правило №1: Никогда не ложитесь спать обозленной.
Это одно из самых старых и самых цитируемых правил "счастливого брака". Несомненно, конфликт - дело неприятное, его следует избегать. Поэтому часто советует уладить разногласия как можно быстрее. Но, оказывается, решение проблем за короткое время иногда просто невозможно. Злость невозможно просто отключить. И если к моменту отхода ко сну Вы все еще злитесь, Вам ничего не остается, как заснуть в таком состоянии. Ночь - это период охлаждения негативных эмоций. Если Вы отправляетесь спать рассерженной, то наутро часто и не вспомните, из-за чего же Вы злились вчера. Кроме того, часто откладывание решения проблемы назавтра помогает принять более умное решение на свежую голову.
Нарушим правило №2: Говорите друг другу о своих сексуальных желаниях
Сегодня это звучит даже не как правило, а как команда. Скажи ему, что ты хочешь. А еще лучше покажи. В конце концов, имеешь же ты право на полноценный секс. Да, конечно. И несомненно это стоит обсуждать. Но постоянное обсуждение подобных тем вряд ли станет залогом хороших и крепких отношений. Говорить "в лоб" о своих желаниях не всегда приемлемо. Ведь стоит учитывать настроение партнера. Если у мужа был трудный день, стоит сфокусироваться на его желаниях. Не стоит гнуть свою линию, если результат вряд ли оправдает ожидания - ведь иногда удовольствие сомнительно, а проблем не оберешься.
Нарушим правило №3: Пусть он разбирается со своими родителями, а ты разбирайся со своими.
Наверняка у вашей мамы есть свои собственные заморочки, как и у матери вашего мужа. Почему-то принято, чтобы каждый из супругов общался преимущественно со своими родителями. Однако, это не совсем верно, ведь многие конфликты и разногласия может уладить именно сноха или зять. Родители часто воспринимают своих собственных детей, как инфантильных подростков, тогда как сноха и зять для них - это люди, с которыми можно общаться на равных.
Нарушим правило №4: Вы не сможете изменить друг друга, даже не пытайтесь.
Безусловно, нельзя вывернуть человека наизнанку и заставить его быть тем, кем он являться не может. С другой стороны, счастливый брак - это союз партнеров, которые развиваются, учатся друг у друга, пытаются проникнуться увлечениями и заботами своей половины. Если Вы несчастны в браке, то почему бы не попытаться что-то изменить? Банальная ситуация - муж не только не помогает Вам по дому, а устраивает бардак. Многим кажется, что здесь ничего не поделаешь. А если попробовать просто не убирать за ним? Возможно, это сработает, и он начнет помогать Вам по дому.
Нарушим правило №5: Счастливые пары всегда проводят выходные вместе.
На самом ли деле верно это утверждение? А вот и нет. Если по каким-то причинам вы не сможете провести праздники вместе, стоит ли думать, что ваш брак неудачен? Подобные ситуации - это не барометр семейного счастья. Напротив, свобода выбора освежит ваши отношения - он с друзьями на футболе, Вы - с подругами в салоне красоты. Почему бы и нет? Праздники вместе - это не гарантия счастья в семье. Как и любые другие правила - это не ключ к семейному благополучию. Учитесь нарушать правила и придумывать свои. Которые, впрочем, тоже можно нарушить.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту