ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Г.Райков: «Любой крик, что кто-то у кого-то отнимает голоса

Г.Райков: «Любой крик, что кто-то у кого-то отнимает голоса

О предвыборных планах «Народной партии» в интервью нашему корреспонденту И.Тарасовой рассказал лидер @ «Народной партии», депутат Государственной думы, руководитель депутатской группы Народный депутат Геннадий Иванович Райков.
- Геннадий Иванович скажите, пойдет «Народная партия» на выборы самостоятельно или будет создавать блок?
- Пока мы приняли решение идти на выборы самостоятельно, но вместе с тем мы сказали, что двери для переговоров у нас открыты. Мы не собираемся уговаривать кого-то создавать с нами блок, а тех людей, которые делают нам соответствующие предложения, мы внимательно выслушиваем.
Мы спокойно относимся к рейтингам, у нас 125 тыс. членов партии в 86 регионах. В блоке можно идти с теми, за кем что-то стоит, а если есть только личность и больше ничего - такой блок нам не нужен.
Мы имеем сегодня довольно серьезные региональные отделения и сейчас занимаемся сбором подписей в поддержку «Народной партии». Мы дали задание каждому региону собрать минимум 10% избирателей. Если мы их к 20-25 августа соберем, то сможем принять к себе в блок кого-то, у кого есть люди. В настоящее время нам делается много предложений такого плана. Однако зачастую получается так, что есть определенный человек, ему охота, но ничего за этим нет. Повторю, двери нашей партии открыты и мы готовы к сотрудничеству.
- А Вы могли бы сказать, от кого Вам поступали предложения?
- Сейчас много общественных организаций, которые приходят, предлагают, имеют под собой какие-то силы. Однако это не партии, а общественно-политические организации. Напомню, что в соответствии с новым законом о выборах общественно-политические организации не могут самостоятельно идти на выборы. Вместе с тем, они хотят иметь своих представителей в Государственной думе. Таких организаций в России около 2000 и каждый приходит и говорит, что они великие. И что теперь? Хочется спросить: почему же вы до сих пор не преобразовались в партию и не идете на выборы самостоятельно? Мы предлагаем им вступить в партию, а партия пойдет на выборы самостоятельно. Таким образом, могу только сказать, что пока ведутся переговоры и все выяснится только к концу августа, а 7 сентября будет съезд «Народной партии», где и будут приняты все решения.
- Как Вы относитесь к тому, что «Народную партию» обвиняют в том, что она действует на электоральном поле «Единой России» и отбирает у нее голоса?
- Ни на чьем поле мы не действуем. С электоратом мы тоже дела не имеем, потому что мы работаем с народом, а досужие домыслы - это досужие домыслы. Вместе с тем, это демонстрация со стороны определенных политических партий сомнений в своей состоятельности.
Если, допустим, «Единая Россия» уверена, что она наберет 50%, то зачем ей говорить, что мы у них что-то отбираем. Значит, они не уверенны в этом и пытаются убрать тех, кто каким-то образом может играть на их поле. Это уже грязная позиция. КПРФ тоже могла бы говорить, что «Народная партия» отбирает у нее голоса, но они же об этом не кричат. Конечно, они тоже беспокоятся, но они не подняли панику, а начали активнее работать на местах. Любой крик, что кто-то у кого-то что-то отбирает - это демонстрация слабости того, кто кричит. Мы ведь не кричим, возьмите нас куда-то, не забирайте у нас голоса.
В данном случае можно сказать, что КПРФ ведет себя более благородно. Они понимают, что мы тоже левые и можем отобрать у них голоса, но с точки зрения этики они ведут себя более правильно.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту