ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Неземная красота

Неземная красота

Итак: жара, гроза, опять жара, душный офис, пенный прибой, аромат земляники, упоительный закат, и тут же рассвет – вот и наступило лето! Свои плюсы, свои минусы: одежды мало, но выбираем тщательнее, обувь радует легкостью, но педикюр обязателен, а отсутствие прически уже под шапку не спрячешь. Правда, можно подружиться с госпожой Соломенной Шляпкой, но она капризно потребует соответствующих ее статусу нарядов. Зимой можно было скрыться за безразличием огромного свитера или отгородиться стоимостью шубы, теперь же любая небрежность рискует превратиться в ярлык «обычной простушки». Но мы, будучи очень умными и предусмотрительными, еще весной выбрали новый цвет волос, запаслись легкими летними духами. Вместо кондитерской отправляемся в спортзал и солярий или, в крайнем случае, на дачную грядку, что, в сущности, то же самое, но бесплатно, считает «Beautytime». Мы давно уяснили, что собственная неповторимость и есть тот самый двигатель стилистического творчества, и даже смирились с этим. Но душа-то просит чего-нибудь эдакого, нашему естеству не присущего!
Именно такой сезонной игрушкой и становится декоративная косметика, придающая звездный блеск коже, дарящая ей свечение или сияние, если угодно. Сияние может быть металлическим, влажным или искристым, но его присутствие обязательно. И это опять новые продукты с новыми пигментами и сверкающими включениями. Обычные блески или стандартные перламутры уже не радуют – это старо, избито и просто надоело. Они обычно довольно тонкого помола и традиционно используются при выделении рельефа глаза или в качестве хайлайтера. Нанесенные менее локально, они придают коже сальный блеск и выглядят привлекательно только на идеально ровной юной коже. Остальные рискуют получить удар при детальном изучении своего отражения, ибо перламутр не только послушно выявляет скрытый рельеф кожи, но и отлично усиливает его.
Новые же перламутры – крупнозернистые и обладают большей светоотражающей способностью. Визуально они более выигрышны: их частицы ложатся «глыбками», не только не имея возможности воспроизводить рельеф кожи, но и наоборот – слегка скрывая и выравнивая его. Обращаться с ними надо аккуратно: при сильном надавливании крупные частицы перламутра растираются в пыль, и вы опять рискуете получить ту самую старомодную фактуру. Другие приятные включения представляют собой зеркальные частицы чуть большего размера, чем крупные перламутровые обломки, и именно они создают мерцающий искристый блеск.
Что касается влажного блеска, то его, конечно, можно создать на губах и ногтях традиционными продуктами, но маловероятно, что нанесение блеска для губ на скулы и веки даст хороший результат. Не предназначенный для этой цели продукт перемешается с румянами и начнет неуклонное движение в сторону подбородка, а если таким же образом он стечет с век в глаза, то в лучшем случае вам останется только жестко высказаться в адрес всех модных тенденций вместе взятых. Цвета теней либо остаются в натуральной золотисто-терракотовой гамме, выделяясь в основном своим блеском и подчеркивая летний загар, либо это романтические розовые и сиреневые оттенки, что опять же сопряжено с загаром – именно розовый и сиреневый способны нейтрализовать желтизну, освежая цвет кожи век.
А куда же делись наши излюбленные летние тени цвета детских леденцов? Они скромно лежат себе в сторонке и ждут повода выйти в свет. В прошлом сезоне в одежде было засилье черного, и, дабы не скатиться к скупому минимализму, игривые оттенки были весьма кстати. Этим же летом к яркому платью в горошек-цветочек, конечно же, можно добавить веселые тени, но более стильно не дробить лицо на яркие пятна – лучше сделать его цельным по цвету. Вывод: яркие тени оставляем для одежды ахроматических цветов (черного, серого и белого). Карандаши и подводки можем оставить в покое, будем проще и естественнее. Про реснички не забываем, они у нас есть, они черные, загнутые, длинные и не перегруженные тушью, потому что такие заметные и яркие ресницы у нас от природы, вот так!
А еще у нас есть губы самой что ни на есть натуральной формы – никаких нарочитых контуров, никакого обмана, и лишь неизменный блеск неземной красоты не дает отвести взор от их соблазнительной округлости. Их цвет может колебаться от светлых перламутров через натуральные оттенки к насыщенно розовым.
И конечно же мы не оставим без внимания наше чудесное загорелое тело, тем более что летняя обнаженность – дело не только обычное, но, можно сказать, вынужденное. Легкий загар может быть любого происхождения: естественный, искусственный или просто имитацией. Кстати, самые дальновидные предпочтут последний, дабы в будущем году не тратиться на мезотерапию и прочие «молодильные яблоки». Блеск тела актуален как никогда – и загар подчеркивает, и золотые украшения дополняет, и вообще лишний раз напоминает всем аксиому: женщина – вот истинная драгоценность.
Ну, если с декольте все более менее ясно, то позолоченные ножки бывают не только у кресел: легкая позолота визуально стройнит женскую ногу, а покупка босоножек за 500 у.е. сразу становится не только естественной, но и более чем оправданной. Что ж, будем же дорогими во всех отношениях, что, в общем-то, похвально. Давайте беречь и баловать себя по мере возможности, не забывайте: для того чтобы возлюбить ближнего, надо сначала научиться любить себя.
P.S. Можно предположить следующий событийный ход в макияже: если в этом сезоне мы имеем своеобразный микс из восточных тенденций, стиля милитари и американского представления о прекрасном (тот самый здоровый загар на спортивном теле), то в будущем году, похоже, нас ждет буйное помешательство на Арабском Востоке, а стало быть, о загаре придется забыть.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту