ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Пища для души и ума

Пища для души и ума

Можно ли считать пиво едой? С одной стороны, пиво — это, конечно, напиток, так как в основном состоит из воды, но помимо воды в него входят хлебные злаки, хмель и дрожжи. Так вот все эти замечательные продукты — еда, когда они сами по себе, так почему же в пиве они — напиток? Вы хоть раз пробовали пиво, такое густое и насыщенное, что вы «наедаетесь» без всякой закуски? Наверняка, вы понимаете, что имеется в виду. Монастыри и пиво — их неразрывно связала история, и по сей день, некоторые ордена монахов варят свое пиво, вкусное и питательное, напоминают «Кириешки». Пиво скрашивает монастырскую трапезу, его можно выгодно продать, но главное, оно поддерживает монахов, когда они постятся. К счастью пиво во время постов не запрещено!
В определении слова «еда» ничего не сказано о том, что ее нужно обязательно жевать, и что она обязательно твердая. Суп и бульон состоят из воды, кстати, как и огурец — никто не считает их напитком! Пиво — это пища для души и для ума. Вот почему вы чувствуете просветление после кружечки классного пива. Хмель действует как слабое успокоительное средство (есть чаи, в которые добавляют хмель), он восстанавливает силы, придает жизни вкус. Алкоголь отвлекает разум от повседневных забот, вы расслабляетесь. Вам хорошо. Кто-то годами медитирует, чтобы достичь такого состояния, а вам нужна всего лишь одна кружка пива. Позвольте пиву расширить ваши границы, наш девиз: «С пивом по жизни!»
Некоторые сорта пива, особенно это касается нефильтрованного пива в качественной таре, содержат живые дрожжевые клетки, одноклеточные организмы, из-за которых происходит брожение и появляется алкоголь. Часто они еще живые, когда ты покупаешь бутылочку, кстати, они обеспечивают твой организм витамином B. Это как поесть без еды! Сочетать пиво с едой, конечно, прикольно. Пробовать различные закуски, но не переусердствуйте, помните, что пиво — это основной источник жизни, так как в нем удачно соединяются хлеб и вода. Пиво не только напиток, пища для ума и души, это еще и приправа. Его можно добавлять в соусы, маринады и заправки для салатов. На основе него готовят супы, в нем тушат мясо и овощи. Шашлыки или мясо гриль на даче? Не забудьте спрыснуть мясо, а еще лучше вымочить его в маринаде из пива. Отварите на пивном пару рыбу или овощи. Вы даже можете добавить любимый напиток в десерт или фрукты.
Варианты использования пива в кулинарных целях можно перечислять бесконечно. Главное, что вы по-другому взглянете на процесс приготовления пищи, теперь готовить не скучно, а приятно! Отныне ваши блюда приобретут совершенно иной вкус. «Пивная диета» — вы частенько шутите по поводу этого с друзьями. Но на самом деле существует множество диет, основа которых — углеводы! Чтобы снизить вес, нужно употреблять как можно меньше углеводов. В пиве есть углеводы (из-за злаков), но их так мало, по сравнению с другими продуктами и даже напитками.
Диетологи не запрещают пить пиво, наоборот советуют сделать его частью вашей диеты. Так что пошлите уродов, которые советуют вам перейти на пресное легкое пиво. Пиво не толстит! Мы думаем, что пивной животик от пива. Ничего подобного, вспомните, чем вы с жадностью закусывали пиво недавно? Большой кусок пиццы, пара селедок, тарелочка куриных крылышек гриль? Вот отчего у вас пузо, это не пивной животик, это пицца-плюс-крылышки-животик! Так что хватит есть без меры, лучше уважайте и цените пиво, как напиток и как пищу насущную!
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту