ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Как посылают телезвезды

Как посылают телезвезды

Нервные срывы у ведущих популярных телепрограмм случаются с завидной регулярностью. Небывалый скандал разгорелся недавно в самой народной телепрограмме Первого канала – "Поле чудес". Из-под крыла Леонида Якубовича уволились сразу шесть человек – два администратора, две девушки, выносивших призы, режиссер и ассистент режиссера. Все увольнения – "по собственному желанию".
Причина - сотрудникам программы надоело терпеть постоянные унижения со стороны своего работодателя. – То, что Леонид Аркадьевич – человек жутко самолюбивый и при этом нервный – ни для кого не секрет. Чуть что не по его, он может человека оскорбить, унизить при всех и даже ударить. Конечно, до мордобоев никогда дело не доходило, но вот, например, в меня он однажды швырнул папку с бумагами, которая поцарапала мне руку, – вспоминает уволенная из "Поле чудес" администратор Милена Власова. Между тем, как показало расследование, Якубович далеко не единственный известный человек на телевидении, который позволяет в отношении своих коллег выходки, не свойственные нормального человеку, сообщает Центральный Еврейский Ресурс. Впрочем, психологи уверены, что нет в этом ничего необычного.
- В психологии есть такой термин: "Синдром лицедейства", – рассказывает психолог Владимир Гурт. – Речь идет о людях, чья профессия связана с публичными выступлениями. Это артисты, музыканты, спортсмены. Из-за того, что они постоянно на виду, общаются с публикой и должны вести некий особый, "звездный" образ жизни, у них возникает этот самый комплекс, который выражается в нервных срывах. Одна из разновидностей синдрома – известная "звездная болезнь", постоянные депрессии, на которые, если вспомнить, жаловались даже такие великие люди, как Фаина Раневская, Федор Шаляпин.
Несколько месяцев назад, когда популярную передачу "Два рояля" на телеканале "Россия" вел Сергей Минаев, произошел такой скандальный эпизод. Сергей приехал на съемки и попросил помощницу принести ему чашечку кофе. Все дальнейшее происходило на глазах десятка людей, а потому моментально стало достоянием общественности. – Девушка принесла ему чашку с блюдцем, он взял и вдруг как закричит, – вспоминает одна из зрительниц в зале, Оксана Максимова. – Он заорал: "Я же сказал, что я ненавижу каппучино! Неужели нельзя приготовить нормальный черный кофе без сливок?". С этими словами он швырнул посуду на пол, разбив один из фрагментов стеклянной декорации. Потом разгневанного ведущего увели за кулисами, и к съемкам приступили только где-то через час.
- Это самый яркий пример нервного срыва, – считает психолог Владимир Гурт. Нечто подобное произошло с ведущим телеигры "Сто к одному" Александром Гуревичем. Как рассказывают очевидцы, однажды он прямо во время съемок крикнул: "Стоп, мотор!" После чего по микрофону подозвал к своему столику администратора и при всех спросил, почему ему не принесли кожаную папку, в которой должен быть сценарий программы. "Я, кажется, еще в прошлый раз говорил, что не намерен читать сценарий по бумажке, – заорал Александр. – Ты уволен и вообще: съемки закончены. Пока здесь работают дебилы, я не могу делать нормальную передачу". Правда, съемки на самом деле не сорвались – телеведущий очень быстро пришел в себя.
– Это еще что, – вспоминает режиссер Алексей Никишин, несколько лет назад работавший на "Что? Где? Когда?". – Когда программу еще вел Владимир Ворошилов, царство ему небесное, он психанул прямо во время эфира из-за того, что его ослушался один из ассистентов – тот, что в красной жилетке помогает ведущему в студии раскручивать "волчок" игрового барабана. Спустившись из своей "будки", Владимир Яковлевич сказал: "Раз вы делаете все по-своему и не слушаетесь меня, пожалуйста – ведите программу сами". И ушел.
Обалдевшие теленачальники (а программа шла в прямом эфире) запустили рекламный блок и, говорят, по сотовому телефону связались с ведущим и заставили его вернуться. Кстати, не так давно подобный эпизод в этой программе повторился. Правда, не с ведущим программы, а с одним из ее гостей - небезызвестным телеведущим (помните "Брейн-ринг"?) и знатоком Алексеем Козловым. Постоянные зрители "Что? Где? Когда?" в последней майской игре 2003 года могли видеть такой эпизод: телеведущий, видимо, сам того не желая, оскорбил стоявшего в зрительном зале Алексея Козлова. Козлов словно взбесился, попросил оператора показать его крупным планом и заявил: "Я не намерен, господин ведущий, в дальнейшем терпеть ваши унижения. До свидания". После чего сделал ручкой и ушел.
- Я постоянно кричу на съемках, - откровенно признался ведущий "Большой стирки" Андрей Малахов. - Не потому что я скандалист какой-то, а на самом деле это эмоции. Ведь всегда хочется, чтобы все шло как по маслу, вот малейшая накладка в эфире и сбивает с толку. Но я всегда потом извиняюсь перед своими коллегами. Так и говорю: "Простите, но я орал не беспочвенно. Был повод, вот и орал. Но за оскорбления простите". Хотя я был на съемках в программах у друзей - они знаете, как орут иногда - и никаких извинений не приносят! По словам Малахова, как-то ему довелось побывать в четвертой студии Останкино, когда там делалось шоу "Слабое звено".
Когда Мария Киселева узнала, что придется переснять целый фрагмент, она психанула, вызвала прямо в студию звукооператора, из-за которого все случилось, и публично его постыдила, сказав публике: "Вот посмотрите на этого безответственного человека. Из-за него нам тут придется потеть в студии еще неизвестно сколько часов, этот человек крадет ваше свободное время и, следовательно, деньги, потому что он насрал на свою работу и неизвестно о чем там думает в своей режиссерской кабинке"…
Что ж, творческих людей понять можно - работа у них нервная. Но и плюсы в их нелегком труде тоже имеются. Как заявил Максим Галкин, тоже, кстати, иногда орущий на своих коллег, "самый большой плюс в нашей работе - это любовь зрителя, которая прощает все. Каким бы плохим ни был ведущий, народ его все равно простит и найдет объяснение его поведению".
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту