ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
ГИБДД - москвичам: "Не стучать! Буду завтра".

ГИБДД - москвичам: "Не стучать! Буду завтра".

22 июля более шестидесяти человек собрались в Москве, на площади Петровских ворот, @ недалеко от здания столичного @ ГУВД, чтобы выразить свой протест генерал-майору Владимиру Пронину, главе московской милиции, который своим приказом запретил регистрацию автомобилей в автосалонах столицы. Вместе с представителями партии "Яблоко" к стенам ГУВД пришли столичные автовладельцы и известный правозащитник Валерий Борщев - член Комиссии по правам человека при Президенте РФ и председатель Комитета гражданского контроля РДП "Яблоко". Также на акции присутствовал Президент коллегии правовой защиты (КПЗ) автовладельцев, журналист Виктор Травин.
"Приказ Владимира Пронина является аморальным и двуличным по своей сути. Под лозунгом "борьбы за чистоту рядов" происходит усиление коррупции. Хватит поощрять пресловутых "оборотней"!" – таким словам открыл акцию представитель московского "Яблока" Алексей Навальный. Затем выступил правозащитник Валерий Борщев, который заявил: "Такие правила регистрации разведут еще большую бюрократию. И если руководство МВД не даст "яблочникам" внятного обоснования своим действиям, не исключено, что будет подан иск в суд о нарушении прав автовладельцев".
Виктор Травин поблагодарил собравшихся за то, что они все вместе выступают против запрета на регистрацию автомобилей в салонах. "Только с вашей помощью и поддержкой мы сможем отстоять права всех столичных автолюбителей", - сказал В. Травин.
Присутствовавший на акции автолюбитель Владимир, искренне возмущенный этим запретом, по собственной инициативе стал собирать подписи у столичных автовладельцев за отмену приказа В.Пронина. На данный момент под обращением к Б.Грызлову подписалось уже более пятисот человек.
Протестующие держали плакаты "Хватит поощрять "оборотней"!" и "Прекратите издеваться над автовладельцами!" Также участники митинга выстроили символическую очередь, которая вела к окну регистрации автомобиля. На этом окошке, которое оказалось закрытым, висели таблички: "Обед", "Технический перерыв", "Санитарный день", "Не стучать!", "Буду завтра" и "Неприемный день".
Стоящие в очереди люди держали в руках транспаранты, на которых были написаны названия документов, которые необходимо собрать для регистрации своего автомобиля: "паспорт транспортного средства", "документы на право собственности", "отметка на заявлении райвоенкомата", "квитанция об оплате регистрационных действий" и др.
На митинге было заявлено о том, что, если ГУВД не прислушается к мнению автомобилистов, то "Яблоко" объявит о начале беспрецедентной кампании общественного давления на начальника ГУВД Владимира Пронина. К участию в этой кампании будут привлечены известные журналисты, правозащитники, союзы автолюбителей и другие заинтересованные лица.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту