ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Дурной пример заразителен

Дурной пример заразителен

В России голодают чаще всего медики, учителя и шахтеры. Причина – невыплата заработной платы. Процесс этот @ перекидывается из региона в регион, вызывая своим анахронизмом досаду власть предержащих и удивление Запада. Однако в нашей стране бюджетники именно таким путем чаще всего добиваются соблюдения своих прав.
Голодовка по политическим причинам – нонсенс, поэтому каждый такой факт вызывает к себе пристальное внимание.
28 июля бессрочную голодовку начинает коллектив редакции независимой газеты города Сергиева Посада "Зеркало СП". Таким образом доведенные до отчаяния журналисты выражают протест против произвола местных властей, препятствующих распространению газеты.
В своем заявлении журналисты сообщают, что их газету, которой скоро исполняется 10 лет, много раз пытались дискредитировать в глазах жителей района, а то и просто распускали слухи о том, что она закрыта. При этом издание не раз пытались на самом деле закрыть, но многочисленные проверки не выявили никаких нарушений. Поводом же к очередному наступлению на газету, по мнению редакции, стала публикация об итогах восьмилетней работы главы администрации Сергиево-Посадского района Василия Гончарова, который собирается в третий раз выставлять свою кандидатуру на тот же пост.
В одной из своих публикаций «журналисты придали гласности факты разбазаривания бюджетных средств, закрытия детского санатория "Юный" и другие неблаговидные факты из деятельности главы администрации», - говорится в заявлении главного редактора "Зеркало СП" Виталия Ильюшкина. После этой публикации, в марте 2003 года, ОАО Московское областное предприятие "Союзпечать" расторгло договор о распространении газеты "Зеркало СП" через свою сеть.
Жители Сергиево-Посадского района и г. Краснозаводска обращались к губернатору Московской области Борису Громову с жалобой на отсутствие газеты в киосках "Союзпечати". Отвечая на это обращение, министр по делам печати и информации правительства Московской области А.Барковский обещал разобраться в сложившейся ситуации. Однако на сегодняшний день газета в киосках до сих не появилась.
Как утверждают журналисты "Зеркала СП", сейчас распространять газету под давлением местной администрации отказываются даже частные предприниматели!
Тогда отчаявшиеся журналисты обратились к депутату Госдумы от фракции «Яблоко» Сергею Митрохину, который направил министру печати Московской области Андрею Барковскому официальный запрос в связи с ситуацией, сложившейся вокруг независимой газеты города Сергиева Посада "Зеркало СП". В запросе депутата изложено требование лично проконтролировать разрешение ситуации вокруг газеты и приложить все усилия по недопущению акции "бессрочной голодовки".
При этом С.Митрохин считает, что ситуация в Сергиевом Посаде – это зеркальное отражение событий с НТВ, ТВС, "Общей газетой" и т.п. Местная власть берет у федеральной "урок по уничтожению свободной прессы руками "хозяйствующих субъектов", и если общество не даст достойного ответа на этот вызов, в стране будет установлена вертикаль цензуры и бесправия", - заявил депутат.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту