ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
У мужчин появился пример для подражания

У мужчин появился пример для подражания

У мужчин, которые тоскуют по временам, когда еще не существовало феминисток и все женщины были кроткими и послушными, появился образец для подражания: крошечный водяной жучок из Австралии, пишет Daily Telegraph.
Закон природы гласит, что самец ухаживает за самкой и готов рисковать ради нее своей жизнью и здоровьем для того, чтобы иметь возможность передать свои гены будущим поколениям.
Однако в случае с Phoreticovelia disparata, водяными жуками, обитающими на восточном побережье Австралии, дела обстоят совсем по-иному: самки этого вида насекомых кормят своих самцов, возят их верхом на себе и "допускают к телу" безо всяких ограничений. Самец длиной около 6 миллиметров сидит в созданном будто на заказ углублении на спине самки, размеры которой в два раза превышают его собственные, и питается богатым белком веществом, которое выделяется из железы, расположенной рядом с головой самки. Все, что остается самцу, - это исправно выполнять свои супружеские обязанности. "Он может таким образом кататься на самке целую неделю", - говорит Марк Элгар, автор статьи, посвященной данному феномену у водяных жуков, которую публикует журнал Nature.
Господин Элгар, биолог Мельбурнского университета, утверждает, что предоставление пищи в обмен на "сексуальные услуги" никогда раньше не наблюдалось у самок. "Похоже, что вся выгода от таких взаимоотношений достается самцу", - говорит он. Ученые полагают, что, живя с одним самцом в течение длительного времени, самка тратит меньше энергии, чем если бы она за тот же период имела несколько ухажеров.

Перевод www.Inopressa.ru
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту