ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Где живут ревнивцы?

Где живут ревнивцы?

Хорошо известно, что мужчины более ревнивые, чем женщины, когда речь идет о физической измене, в то время как женщины придают большое значение эмоциональным «изменам» мужчины. У психологов имеются неоднозначные мнения по этому поводу: возможно, это различие объясняется эволюционным развитием человека, т.е. физиологической стороной, либо же имеет корни в нашем культурном наследии.
Благодаря этим исследованиям выяснили, что бразильские мужчины самые ревнивые, шведские мужчины и женщины больше других интересуются сексом (шведки, кстати, являются самыми ревнивыми женщинами), а вот жители Японии оказались наименее подвержены ревности, сообщает «Beautytime».
Ученые уже долгое время спорят по поводу источника ревности. Одни говорят, что мужчина не может быть абсолютно уверенным, что ребенок его, и поэтому хочет, чтобы женщина имела только одного партнера. Что касается причин женской ревности, то по их утверждениям, женщина вкладывает много сил и времени в ребенка, и она не хотела бы тратить их впустую, если мужчина влюбится в другую женщину.
Альтернативная точка зрения заключается в том, что мужчины считают секс женщины «на стороне» обязывающим эмоционально (хотя с другой стороны, женщина может быть влюбленной в другого и без половых отношений). Женщину же не устраивает эмоциональная неверность, так как для нее это автоматически означает то же самое, что и секс, хотя они допускают, что связь на стороне может и не иметь для мужчины каких-то обязательств.
Что касается исследований, проведенных в Университете Сандерленда (Великобритания), то они явно поддерживают «эволюционную» точку зрения. Уровень ревности напрямую зависит от уровня «плодовитости». И в Бразилии он намного выше, чем в Японии.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту