Лолита:

Свет, пробивающийся сквозь грусть ее прекрасных очей, свидетельствует о том, что она все же счастлива.

• Лолита, после разрыва с Сашей и последующих событий все прочили закат твоей певческой карьеры. Что помогло выстоять?

- Филипп Киркоров сказал однажды: «Даже я не верил, что у тебя все получится». Действительно, в людском сознании я ни в коем случае не могла быть одна, без Цекало. Слишком громким был дуэт. Поэтому я признательна всем, кто оказался рядом со мной, вытирал мой сопливый нос и уговаривал не сдаваться. Спасибо телевизионным продюсерам, которые доверили мне проекты, в успехе которых сомневалась даже я сама. На концертную работу я пришла в состоянии абсолютного безденежья. Раздел имущества и ремонт в квартире «сожрали» все мое состояние. Я понимала, что если не приобрету квартиру и не сделаю ремонт, то этого уже не получится никогда. Я для себя сделала открытие, что сытость успокаивает, состоявшаяся карьера успокаивает, а метущаяся душа требует роста.

• Друзьям и коллегам, конечно, спасибо, но всего этого бы не было без внутреннего порыва.

- Внутренним, банальным порывом любого человека после развода, особенно если был общий бизнес, как это, к примеру, в моей ситуации, всегда является примитивное желание выстрелить раньше. Опередить соперника. Сначала мне хотелось насолить бывшему, доказать, что я и сама кое-что могу. Когда же начало получаться, я перестала соревноваться со своим бывшим, а стала доказывать самой себе. Потом и это ушло. Сейчас я просто живу полной жизнью.

"" • Лолита, слышал, что твои родители принадлежат к знатной киевской интеллигенции...

- Ну, это уж черезчур! Просто известная актерская семья. Мама певица, отец конферансье. Вначале мама даже солировала в джаз-банде «Мари». Я выросла за кулисами, поэтому у меня иной судьбы и быть не могло.

• Ты создала центр психологической реабилитации одиноких людей? В этом что-то личное?

- Развод - это огромный стресс. Слава Богу, я с ним справилась. Поэтому желание создать такой центр, где люди могли бы корректировать себя, вполне естественно. Но, конечно, центр не только для тех, кто пережил развод и не смог справиться со стрессом, а для тех, кто не хочет переживать подобные ситуации, кто борется за свое семейное благополучие и счастье.

• Кому легче в нашем шоу-бизнесе, человеку легкомысленному или тому, кто наделен знаниями и умом?

- Объективно могу сказать, что глупость и талант в принципе вещи совместимые. Глупым живется легче. С другой стороны, существуют понятия связей, блата, денег. Но сегодня это уже не так актуально, как некоторое время назад. Нынче, даже если ты будешь петь “из утюга” каждый день, но зритель тебя не полюбил, то и не полюбит. А если ты талантлив, то спасибо за то, что у тебя есть связи и деньги. Потому как талант обладает неимоверной пробивной силой. Талант - это энергетика.

• Лолита, если вдруг любимый тобой мужчина поставит перед тобой условие выбора - либо я, либо сцена. Могла бы ты пожертвовать сценой и карьерой певицы ради своего возлюбленного?

- Храни меня Господь от людей амбициозных, пытающихся поставить перед дилеммой. Мне кажется, для нормального самодостаточного человека такой вопрос неприемлем.

• Как поживает твоя дочь?

- Евочка поживает превосходно. Абсолютно мой характер, к тому же у нас множество совпадений по гороскопу. Удивительный маленький человечек, перевернувший всю мою жизнь.

• Кто придумал ей имя?

- Я. Мне очень хотелось назвать ее Евой, потому что Лолита (Лилит) - это первая женщина Адама, а Ева - та, от которой пошел весь людской род.

• Она зарегистрирована в Киеве у бабушки?

- Нет, она со мной. Хотя она кочевой ребенок. Месяц в Москве, два - на Украине. В Москву с удовольствием приезжает, готовится к этому событию за неделю, тщательно отбирая гардероб. В каждый свой приезд просит подарить ей плечики. Знаете, есть такая деталь женского туалета.

• Тебе знакомо чувство одиночества?

- А разве есть такие, кто не сталкивался с этим зловещим состоянием? Это нормальное перманентное состояние любого мыслящего человека, у которого есть проблемы в жизни. Оно тебя, с одной стороны, разрушает, с другой - созидает. Во время одиночества аккумулируется энергия, чтобы потом выплеснуться на зрителя.

• Насколько ты идентична на сцене и в жизни?

- Сколько у меня масок, судить зрителю. Я предполагаю, что их много, как и у всех амбициозных творческих людей. Те, кто знает меня хорошо, считают вполне уравновешенной. Я не устраиваю фейерверки дома. В моей норке уют, тишина и покой. Наверное, поэтому у меня и происходят конфликты и непонимание с мужчинами, которые за мной ухаживают. Они почему-то считают, что в жизни их должен ожидать точно такой же фейерверк, который они привыкли видеть на сцене. По их мнению, я и дома должна носить прозрачные эротичные платья и туфли на шпильках. Я вызывала изумление, когда по утрам готовила завтрак в обычном домашнем халате.

• Сны тебе снятся?

- Снятся. Иногда цветные, иногда серые. Я очень люблю сны, в которых вижу свою собачку Эмануила, которой уже нет в живых. Иногда мне снятся мои бывшие мужья. Если вижу Сашу Цекало - это точно не к деньгам.

• Как ты себя оцениваешь на экране?

- Критически. Как продюсер или как зритель. То есть глазами постороннего, придирчиво. Часто ловлю себя на мысли, что непозволительно рано слезла с диеты. Это меня раздражает страшно. Срочно вывешиваю надпись на холодильнике: «Не жрать!»

• Тебе нравится, как тебя пародируют другие артисты?""

- Как женщине мне нравится любое внимание к своей персоне. Раньше я видела пародии на Пугачеву и Леонтьева и понимала, почему их копируют - в них есть зерно. Когда стали пародировать меня, я успокоилась, значит и во мне есть то, что вызывает интерес. Я считаю честью, что Александр Песков «упомянул меня в своих молитвах».

• Лола, не дай бог, конечно, но давай на миг предположим, что ты потеряешь голос. Что тогда? Ты вообще, кроме как петь, что-то еще умеешь делать?

- Во-первых, я могу быть хорошей женой. Согласись, это тоже работа, причем не из легких. Могу быть хорошей матерью, это уже искусство. Я еще владею абсолютно мужской специальностью - режиссер. Могла бы преподавать, быть дизайнером по квартирам, учить конферировать.

• Осмелилась бы ты раздеться перед фото- или кинокамерой? Я имею в виду съемки для эротических журналов и эротического кино.

- Нет смысла делать то, что сделали все.

• А может кто-то мечтает увидеть именно твое тело?

- Я предпочитаю быть одетой, чтобы меня раздевали. Глазами. Одетое тело гораздо привлекательней раздетого. Есть место для фантазии. Так как я абсолютно довольна своим раздетым телом, то и позволяю прикрыть его ровно настолько, чтобы каждый представлял меня по-своему. На всякий случай сообщаю: «У меня все хорошо».

• Самый невероятный слух, который ты услышала о себе?

- В последний раз меня удачно выдали замуж. Из всех кандидатов, которые были предложены газетчиками, больше всего мне импонировал мужчина, занимающийся международными грузовыми перевозками. Я уверена, что мысли материальны и все пожелания народа и прессы Бог наверняка услышит, а значит замужество не за горами (смеется).

• Говорят, что твой дом “окучивают” бомжи всех близлежащих домов и нуждающиеся со всех районов Москвы. Это так?

- Подъезд мой хоть и запирается, но все эти персонажи каким-то образом проникают внутрь. Они пишут мне письма с разными просьбами, в основном материального характера, которые кладут в мой ящик, оставляют записки в дверях. Прошу прощения, но я не располагаю бюджетными средствами, чтобы выправить положение всех желающих. Есть среди завсегдатаев люди, которые приезжают из других городов с целью посмотреть на меня. Это очень забавная публика. Недавно группа поклонников поселилась в соседнем со мной доме. Они денно и нощно “пасли” меня. Есть поклонник, который приходит мыть мою машину, хотя ее и без него обихаживает подитель. Другой поклонник украсил машину цветами, сообщив о содеянном по телефону.

• Ты знакома со своими соседями? ""

- С соседкой этажом ниже - даже очень. Это Лариса Долина. Но что удивительно, мы встречаемся с ней не дома, а на съемочной площадке или концертах со словами: «Здравствуй, соседка». У Лары с Илюшей настолько семейное гнездышко, что в нем всякий чувствует себя уютно.

• Ты общаешься с Сашей Цекало?

- Нет. А общаться на предмет чего, чтобы что? Нас ничто не связывает. Мы не пересекаемся. Для меня он такой же телевизионный персонаж, как для всей страны. Он не выпал из категории коллег, потому что он является коллегой по бизнесу.

• Ты несколько сменила имидж. Перевоплотилась в кроткую, нежную женщину.

- Просто гадкий утенок превратился лебедя. Есть категория женщин, которые с возрастом становятся обворожительнее и сексуальнее. Это про меня.

• Тебя послушаешь, ты вся такая идеальная…

- Ну что ты? Я ведь живой человек. Если взрываюсь, то всем хана. Но я не мнительная. У меня появилась самодостаточность и уверенность в себе. Я стала стала больше нравиться себе.

• Рецепт Лолиты от стресса?

- У каждого свой. Сон - лучшее средство. Усните в своей кровати, накрывшись любимым пледиком, прижав к себе старого плюшевого мишку.

• Какое последнее блюдо ты готовила для любимого мужчины?

- Шашлык, причем приготовила его в камине. С руками у меня все нормально. Я готовлю хорошо, как говорят друзья.

• Что ты пожелаешь самой себе?

- Чтобы я еще долго оставалась такой, как сейчас - молодой, красивой, вызывающей желания, удачливой. Но самое главное, женщиной, с которой снимут всю головную боль в смысле бытовых проблем и которая совершенно спокойно будет заниматься ребенком, мужем и петь песни.

Рамазан Рамазанов
(0)