ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Пятёрка наиболее харизматичных свиней

Пятёрка наиболее харизматичных свиней

1. Хрюн Моржов
Хрюн - крутой. Он в телогрейке и полосатой майке, что должно указывать на его пролетарское, от сохи, происхождение. Хрюн - люмпен. В противовес небезызвестному Степану Капусте - проститутошно сюсюкающему, недобитому очкастому интеллигентишке (наверняка педерасту!). Хрюн брутален и конкретен, как шагающий экскаватор, и с чисто пролетарской прямотой называет вещи своими именами: хрен - значит и есть хрен, а никакой не буржуазный пенис!
Чем и дорог народу, считает «Сегодняшняя газета».
Особые приметы. Во время произнесения обличающих своих речей допускает похрюкивания, которые, впрочем, выглядят очень органично и внушительно.
Факт N1. По словам создателей "Тушисвета", прототипом образа Хрюна стал сторож театральной Академии в Санкт-Петербурге дядя Миша. Однажды, когда авторы "ТС" были в гостях на радио "Эхо Москвы", в эфир позвонила женщина и произнесла буквально следующее: "Здравствуйте, я жена Хрюна". Все посмеялись, думая, что это шутка, что, мол, муж этой дамы очень похож на "телеведущего". Но когда ребята вышли из эфира, женщина перезвонила в редакцию и сказала: "Вы не поняли. Я жена дяди Миши. Он теперь герой двора. Все его знают, все смотрят вашу программу, а дядя Миша страшно этим гордится".
Факт N2. Создатели "Тушите свет" рассказывают, как один из выпусков их программы попросили для специального просмотра сотрудники администрации президента. "Позвонили из администрации и потребовали кассету и текст - "для изучения".... На следующий день в "Тушите свет" решили сделать ответный ход и попросить - "для изучения" - выступление президента, но потом решили не уподобляться.
Факт N3. "Тушите свет" получила ТЭФИ-2001 года как лучшая юмористическая программа.
Поделом!
2. Хрюша
- Здравствуй, Филя! Здравствуй, Степашка! А где же Хрюша?
- Хрюша сегодня не смог - у него свинка.
Хрюша тоже по-своему монструозен (и вовсе не оттого, что говорящий порось, а чисто по жизни) и прямолинеен, но в то же время наделён и некоторой чисто еврейско/украинской хитрецой. Склонен к кидалову. Хамоват. Любит закосить под дурачка на предмет поиметь с того какую-либо выгоду. Продуманно манипулирует коллегами-зверятами. В отдельных случаях как бы испытывает угрызения совести (после особо явной, раскрытой подставы), но - и это видно внимательному наблюдателю - скорее, в плане показухи, нежели искренне и от души. Жаден. Корыстен. Нагл. А также тормоз. Несмотря на все вышеозначенные косяки и залепухи, ужасно обаятелен. На неокрепшую детскую аудиторию, как мне кажется, оказывает дурное влияние и учит плохому.
Особые приметы. Ограниченная подвижность конечностей.
3. Пятачок
- Винни, Винни, что с тобой?!
- Отойди, свинья: не видишь - мне плохо...
Свинья Пятачок наивен и поразительно незамутнён. И даже регулярное общение с беспредельщиком Винни не может испохабить всеобъемлющую любовь, светящуюся в его маленьких, поросячьих глазках. Услужлив. Суетлив. Неказист. Несколько бестолков.
Медведь Пятачком, как правило, цинично помыкает. С чего напрашивается вывод о некотором нездоровом садо-мазо в их отношениях, по крайней мере - психологическом.
Особые приметы: До одури боится Слонопотама. По пятницам совершенно свободен.
Эпохальные цитаты:
"Караул! Караул! Слонопотам, ужасный Слонопотам!!! Слонасный ужопотам! Караул! Потасный Слоноужам! Слоноул! Слоноул! Карасный Потослонам!..".
"Мне очень приятно, что я догадался подарить тебе такую Вещь, которую можно класть в этот Полезный Горшок!".
И Сущий Бриллиант:
"Трудно быть храбрым, когда ты всего лишь Очень Маленькое Существо".
4. Три поросёнка
(в данном чарте идут за одного)
"Жила-была на свете старая мама-свинья. И было у нее три маленьких поросёнка. Жили они очень бедно, и не на что им было купить даже хлеба на пропитание. И вот решили братья пойти по белу свету добыть себе еду и тёплое жилище. Дошли они до развилки большой дороги и расстались. Каждый пошел своим путём"...
Эпос про трёх поросёнков - это необычайно поучительное повествование, в несколько гротескной форме развивающее актуальную тему трёх братьев, где двое - туда-сюда, а третий - кретин. Но, как практически во всех случаях показывает ход дальнейших событий, на поверку всё оказывается гораздо не так. А именно: дурак выясняется не то, что-таки умным, но успешным, в то время как двое остальных мощно обламываются и попадают на измену, а то и встревают на неслабое бабло.
Мораль: лучше быть успешным дураком, нежели не дураком, но безуспешным. Я внятно выражаюсь?
5. Мисс Пигги
Мисс Пигги - мега-звезда сериала "Свинья в космосе". Топ-модель, лицо фирмы "Новосибирские пельмени" и латентная нимфоманка, неровно дышащая к могучему мачо - лягушонку Кермиту. Причём безответно. Поскольку Кермит - не зоофил и вообще не есть свинину (полагаю, в силу того, что магометанин).
Гениальные создатели невыразимо прекрасного, отвязного и глумливого "Маппет-шоу" вложили в образ Пигги, очень на то похоже, всё своё холодное презрение к пустопорожнему и склочному миру топ-моделей и голливудских старлеток, введя в означенную свинку, сконцентрировав в ней все негативные моменты из которых, на поверку, модели и актриски те сплошь и состоят. Пигги тупа до неподвижности, истерична, взбалмошна, скандальна и страдает звёздной горячкой в наиболее запущенной из всех возможных форм.
Несгибаемый оплот хронического идиотизма.
Особые приметы: протез головного мозга.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту