ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
ЦРУ наверстывает упущенное

ЦРУ наверстывает упущенное

Фальсификация данных о наличии в Ираке ОМУ существенно подпортила авторитет Центрального разведывательного @ управления. Многочисленные упреки в адрес ведомства поставили вопрос о его масштабной реорганизации. Недавно в ЦРУ произошло самое крупное пополнение за всю его историю. Будут ли молодые шпионы действовать более безошибочно, чем их опытные коллеги?
Средний возраст агентов, поступивших на службу, 29 лет, треть из них – женщины, 12% – представители национальных меньшинств. Особые требования предъявляются к знанию иностранных языков – ими владеют 75% выпускников. Наибольшим спросом пользуются арабский и другие восточные языки.
Встречая новичков, директор ЦРУ Джордж Тенет особо подчеркивает необходимость верности своим корням. Этому есть личные причины - он сам сын и внук эмигрантов: его мать бежала из Албании после Второй Мировой войны, а дед с отцовской стороны перебрался в США из Франции после окончания Первой Мировой войны. Тенет уверен, что родственники могут наиболее эффективно преподать будущему разведчику навыки жизни в других странах, обладающих другой культурой и традициями поведения. Кроме того, осознание своего происхождения позволяет шире смотреть на мир и избегать эгоцентризма. Существует девять заповедей агента ЦРУ, с которыми Джордж Тенет знакомит новичков сразу же после их прихода на работу:
1. Знай кто ты и откуда ты. У тебя есть семейная традиция - это твоя личная история. Гордись ею. Изучай ее. Потому что многие проблемы, с которыми ты столкнешься, решали твои предки. Потому что твои предки были эмигрантами. Своим трудом, стараниями и настойчивостью они смогли создать нашу страну и обеспечить твое будущее.
2. Гордись своей службой и людьми, которые защищают твою страну. Думай о тех, кто сегодня служит в армии, в полиции, в разведке - они защищают твою семью. Старайся работать лучше, чтобы не перекладывать свою ответственность на их плечи.
3. Доверяй своему сердцу и иди на риск. Просыпайся каждый день с желанием делать свою работу, даже если, делая ее, ты попадаешь на самое дно. Не опускай руки. Старайся все делать лучше и с энтузиазмом. Никогда не ленись. Лень - это поцелуй смерти. 4. Борись с ненавистью и предубеждением везде, где их встретишь, а, прежде всего, в себе. Ненависть потрясает весь наш мир и привносит в него только смерть, слезы и разрушения.
5. Обладай чувством юмора. Твоя способность смеяться - прежде всего, над самим собой - должна быть частью твоей жизни. Если ты держишь себя слишком серьезно, никто не будет к тебе серьезно относиться.
6. Помогай людям вокруг тебя. Если ты поможешь им - они помогут тебе. Многие из них пролетят мимо тебя, как метеоры. Но это не значит, что они не оставят следа в твоей жизни, а ты не повлияешь на них. Ничто так не запоминается, как дружеское слово и вовремя поданная рука помощи.
Когда ты вырвешься наверх, оставайся скромным. Ты знаешь, почему? Потому что, когда-нибудь придет день, - и каким бы крутым, красивым и сильным ты не был - но жизнь ударит тебя и ты окажешься на дне. И когда ты оглянешься, ты увидишь людей, которые раньше были у твоих ног. Только от тебя зависит, как они к тебе отнесутся. Твое падение может быть намного мягче, а новый подъем начнется намного быстрее, если ты был терпелив и честен с людьми.
7. Все, что ты делаешь сегодня, создает твое будущее. Я не хочу говорить о тех талантливых людях, которые не смогли получить работу в ЦРУ, ФБР или армии только потому, что пили слишком много, употребляли наркотики или были арестованы пару лет назад за какой-то дурацкий проступок. Все твои привычки важны для других людей. Дурные привычки неизбежно скажутся на твоем будущем. И ты не сможешь закричать: "Это был не я!".
8. Держи слово. Если ты что-то пообещал - сделай это. Никогда не бери свое слово назад. Единственная вещь, которой ты реально обладаешь в этой жизни - твоя репутация. И помни - твоя репутация принадлежит не только тебе - она отражается на членах твоей семьи и твоих друзьях. Твоя честь играет огромную роль в твоей жизни. Потерять честь легко, но очень трудно - хотя и не невозможно - восстановить.
9. Люби свою страну и служи своей стране. Она заслуживает этого.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту