ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
"Титаник" гибнет во второй раз

"Титаник" гибнет во второй раз

После того как российский подводный аппарат "Мир" открыл путь к обломкам "Титаника", очень популярными среди обеспеченных искателей приключений стали подводные экскурсии к затонувшей легенде. Однако символ конструкторской мощи снова демонстрирует свое бессилие перед природой. "Титаник", который покоится на глубине 4 километров в Атлантическом океане, сейчас буквально съедают черви и микроорганизмы. Причем настолько интенсивно, что, по оценкам экспертов, только за последний год он потерял в весе без малого 3 центнера, сообщает Euronews.
"Микроорганизмы с одинаковым успехом разъедают деревянную оснастку и стальной корпус корабля, - отметил океанолог Альфред Макларен. - Рыбы возле "Титаника" немного и планктон, которым они обычно питаются, оседает на корпусе судна. Это ускоряет разложение".
"Титаник" вышел из английского Саутгемптона к берегам Америки в апреле 1912 года. 14 числа после столкновения с айсбергом он трагически затонул. Похоже, легенде судостроения суждено погибнуть во второй раз. По мнению специалистов, уже через 20 лет от "Титаника" может вообще ничего не остаться.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту