ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Мюнхаузены из «партии успеха»

Мюнхаузены из «партии успеха»

«Пока одни говорят - «Единая Россия» делает». Это - слоган с рекламного плаката «Единой России», хотя нам представляется, что все обстоит как раз наоборот. Делают другие, а партия говорит, о чем пойдет речь @ ниже.
Кто является лидером партии, становится ясным по четырем портретам на плакате – председателя Высшего совета партии – министра МВД Б.Грызлова и трех сопредседателей – мэра Москвы Ю.Лужкова, президента Республики Татарстан М.Шаймиева и главы МЧС С.Шойгу, который громко назван министром гражданской обороны РФ (!).
Очень грамотно убрать тревожное словосочетание «чрезвычайные ситуации» и оставить благозвучное - «гражданская оборона» - как известно, это две части сложного названия МЧС. Таким образом «Единая Россия» следует известному психологам принципу – присоединяется к позитивному образу, где бы он ни был, дистанцируясь от негативного.
Присутствуют в рекламном плакате еще два лозунга, поясняющих, что из себя представляет «Единая Россия» - это «партия новой власти» и «партия пропрезидентского большинства».
Новой - это какой? Питерской? А вовсе и нет! «Главный принцип всех наших преобразований - реформы для народа! Цель наших преобразований - высокий достаток и благополучие россиян! В решении всех этих задач мы твердо намерены опираться на волю и решимость российского народа. У нас общая судьба и одна цель - величие России!» - так объясняет характер новой власти партия (?).
С пропрезидентским большинством ясности больше – это очевидная хитрость, реализованная после того, как В.Путин отказался вступить в ЕР. Президентской партией в таких условиях называться чревато, а партией пропрезидентского большинства – сколько угодно. Ведь большинство российского населения Путина поддерживает, а «Единая Россия» - тут как тут.
А еще эта партия, кто не знает, называет себя «партией национального успеха». Причем создание и сплочение «коалиции национального успеха» является исторической задачей "Единой России" (!). Успех какой национальности имеется в виду, становится ясно из пояснения – речь идет в целом о «россиянах»…
А теперь про то, что «Единая Россия» говорит, а делают другие.
В рекламном плакате есть пафосный пункт под названием: «Что мы уже сделали для России и ее граждан». Далее следует перечисление принятых в разное время правительством решений, отставки которого ЕР в свое время требовала.
Итак, партия утверждает, что именно она добилась увеличения реальных доходов населения:
• увеличен минимальный размер оплаты труда более чем в 7 раз - до 600 рублей, (с 1.10.2003 г.);
• средняя месячная начисленная заработная плата выросла почти в 4 раза: с 1523 рублей в 1999 году до 5868 рублей на начало 2003 года.
• с 1 октября 2003 года на 33% будет индексирована заработная плата работников бюджетной сферы;
• с 1 января 2002 года принято новое пенсионное законодательство (в том числе норма о выплате пенсии в полном объеме работающим пенсионерам);
• трудовая пенсия в течение 2003 года увеличится на 265 рублей и составит к концу года около 1800 рублей;
• с 1 января 2003 года пособие семьям по рождению ребенка увеличено более чем в 3 раза (с 1252 рублей в 1999 году до 4500 рублей в 2003 году); • увеличен - в 3 раза - размер надбавок к должностным окладам (ставкам) научно-педагогических работников высших учебных заведений за ученую степень кандидата наук (до 900 рублей) и ученую степень доктора наук (до 1500 рублей);
• увеличен размер денежного содержания военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, повышен их социальный статус (они приравнены к федеральным государственным служащим), повышен уровень размера пенсионного обеспечения ветеранов военной службы и правоохранительных органов.
После прочтения вышеперечисленных восьми пунктов понимаешь, что в стране есть только одна партия, думающая о народе - пожалуй, даже больше, чем президент. Кстати, в том же плакате про то, что партия сделала в рамках реализации президентских идей, также говорится, но гораздо скромнее.
Президент России В.В. Путин считает одной из приоритетных задач развитие гражданского общества, сообщает ЕР. Партией была проделана большая и содержательная работа по налаживанию взаимодействия с общественными объединениями. «Мы не стремимся командовать, наша цель - содействовать выполнению уставных целей и задач общественным организациям, чья работа направлена на возрождение Российского государства, процветание её народа. Многие члены и сторонники Партии активно участвуют в жизни общественных организаций. Руководители ряда общественных объединений избраны и продолжают избираться в руководящие органы Партии всех уровней. Среди сотрудничающих с нами организаций: профессиональные и творческие союзы, молодежные объединения, женское движение, объединения предпринимателей, инвалидов, спортсменов, ветеранов, ученых, деятелей культуры, науки, искусства, образования, экологов, патриотические и национальные объединения, казачьи структуры, добровольные народные дружины, энтузиасты, сохраняющие историю и памятники культуры. Особенно хорошие отношения сложились между Партией и профессиональными союзами. Многие их руководители вступили в наши ряды. Среди членов и сторонников Партии много искренне верующих людей», - скромно перечисляют партийцы.
Вот так! Повышение зарплаты, пенсий, денежного содержания военным, ставок ученым – всего этого партия добилась самостоятельно, потому как дороже интересов народа у нее ничего нет. Зато отношения с общественными объединениями ЕР налаживает, как следует из плаката, потому что президент заявил о необходимости развития гражданского общества. Если бы не заявлял, то и не было бы никаких Консультативных советов и Соглашений с общественными объединениями о сотрудничестве и взаимодействии. Зачем? Ведь принцип «чего изволите» тем и хорош, что ни перенапрягаться в виду занятости президента не приходится, ни голову ломать над тем, как проявить себя. Он сказал – мы сделали.
А еще проще присваивать себе чужие заслуги и деяния, а затем, если потребуется, этого же человека или структуру критиковать. Ведь трудов никаких! Например, встретились активисты партии с М.Касьяновым в составе Координационного совета центристов – после этого оказалось, что «Единая Россия» добилась повышения зарплаты бюджетникам! Съездил В.Володин с министром обороны С.Ивановым в Псковскую дивизию –партия добилась повышения денежного довольствия военным. Посетил кто-нибудь из партийцев какой-либо научный институт – партия добилась повышения надбавок ученым. И так до бесконечности.
Пока остаются вне сферы влияния «Единой России» внешняя политика, макроэкономика, полеты в космос и … президент Путин. И это радует.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту