Семейные секреты от Ирины Хакамады

Не так давно Казань посетила вице-спикер Госдумы РФ Ирина Хакамада. Эта женщина привлекает многих не только своим умом, но и незаурядной внешностью. Явно не красавица, но глаз не оторвать. Вот и на сей раз Ирина Мацуовна блистала перед казанцами в простом с виду, но очень стильном наряде: в меру свободных темных брюках и ладно сидящем на ней белом пиджачке, на лице - минимум косметики, на руках - безукоризненный маникюр, из украшений - лишь крестик на шее. По внешнему виду не скажешь, однако, что этой женщине уже весьма за сорок и что по статусу она бабушка. Ирина Хакамада провела в Казани только один день, но корреспонденту газеты «Республика Татарстан» удалось взять у нее интервью.
- Вы счастливы в семейной жизни, Ирина?
- Да, счастлива. Это же по мне видно. И вообще, посмотрите на любую женщину, внешний вид - зеркало ее жизни, огонь в глазах - показатель счастья. Я четвертый раз замужем. Первый брак - это сын Данила, ему 26 лет, последний брак - это дочь, ей пять лет. У меня хорошие отношения со всеми мужьями. И с каждым в определенный отрезок времени я была счастлива. Но, конечно, самая счастливая - сейчас. У меня есть внучка, ей около годика. Зовут ее Дана.
- И как часто приходится брать внучку на руки?
- Раз в неделю. Хотелось бы чаще, но времени, сами понимаете, не хватает. Много приходится работать, ездить по стране. Это может показаться парадоксальным, но работа, прежде всего, делает меня счастливой в семье. Таков мой рецепт счастья, может, у кого-то он другой, я его никому не навязываю.
- У вас на груди крестик - это атрибут красоты или символ веры?
- Я крещеная, православная.
- Как вы обычно снимаете стресс?
- Приглашаю гостей или сама иду в гости, Мне нравится и то и другое. Мои близкие друзья, как правило, не политики. Лучшая подруга, например, занимается бизнесом. О чем говорим? Ну, разве самую малость о политике. А больше о кинофильмах, выставках, книгах. Кстати, большую часть книг я читаю в отпуске, беру их с собой много, читаю запоем.
- У вас есть хобби?
- Мое хобби - это кошки. У меня дома живет большой кот по имени Кеша, которого я очень люблю. Характер у него - еще тот. Но я люблю и всех других кошек, всегда жалею и стараюсь помочь бездомным животным. Недавно я нашла котенка, которого кошка бросила в подвале, его закрыли, он так пищал... Я вызвала милицию. Когда они приехали, открыли подвал - котенок был совсем ослабленный, он почти умирал. Я включила плиту, чтобы его согреть. Он не мог есть, и я его из пипетки выкармливала всю ночь. А потом обзванивала всех знакомых, и Вера Макашова, которая меня одевает, его забрала. Я бы и себе оставила того котенка, но не рискнула, зная агрессивный характер Кеши.
- Занимаетесь ли вы спортом?
- Приходится, без него нельзя. Я бегаю где-то километров по пять два раза в неделю и занимаюсь "железом". Хожу в спортивный клуб на групповые занятия.
- Что бы вы сказали "по секрету" нашим женщинам - хранительницам домашнего очага?
- Я бы хотела сказать не только женщинам, но и мужчинам: главная болевая точка России - это бедность, а чтобы от нее избавиться, нужно, прежде всего, сократить количество чиновников. Тогда всем-всем жить станет легче. Что же касается конкретно российских женщин, я изумляюсь их стойкости и терпению. Они выдерживают то, что другие, будь то американки, француженки, итальянки, ни за что не выдержат. И, конечно же, российские женщины - самые красивые в мире, это общепризнанно!
(0)