ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Секреты радости

Секреты радости

Чтобы поднять себе настроение, порой достаточно заменить мрачный свитер на «веселенькую» кофточку, считают психологи. Меры более радикальные - изменить цветовую гамму вашего жилища. Но вот оттенки желательно выбирать не наобум, а с учетом вашего темперамента и группы крови. Красный - сангвинику, зеленый – холерику, советует «Easy-cooking-club».
Динамичным и общительным САНГВИНИКАМ, ненавидящим скуку и лежание на кровати, показаны красные, оранжевые, желтые тона. Они улучшают кровообращение, придают энергию и силу. Но цвета не должны быть кричащими, иначе стимулирующий эффект будет зашкаливать, что может привести к повышенной раздражительности и даже агрессивности. Черный, серый, фиолетовый - не ваша цветовая гамма. А капля белого не помешает - для большей ясности ума.
Неуравновешенным ХОЛЕРИКАМ, которых в силу их импульсивности бросает из одной крайности в другую, психологи рекомендуют гармонизировать свой нрав с помощью белого, голубого, синего и зеленого цветов. А вот черного цвета, который обычно так любят холерические личности, следует избегать: он способен усиливать в человеке зачатки таких негативных эмоций, как гнев, злость, ненависть, зависть.
Спокойным, уравновешенным домоседам, любящим пассивный отдых, коих немало среди ФЛЕГМАТИКОВ, подойдут насыщенные теплые тона. Красный, желто-оранжевый — то, что нужно. Можно слегка разбавить их серым или коричневым. А слишком блеклые цвета, например, бледно-голубой, светло-зеленый или розовый, подействуют на них усыпляюще.
Плаксивые МЕЛАНХОЛИКИ надолго увязнут в пессимизме, если вовремя не распрощаются с коричневым, бордовым, грязно-серым и черным цветами. Есть даже такое понятие: «шок на черное». Если носить одежду мрачных тонов, окружать себя темными предметами интерьера, даже у сангвиника оптимизм испарится. Поэтому больше радостных цветов - золотисто-оранжевого, теплого красного, желтого! Такая цветовая гамма подарит вам чувство радости, легкости, удовольствия. Синий, зеленый, светло-серый и бежевый успокоят нервную систему.
Группа крови на рукаве
Попробуйте также учесть совместимость цветовой гаммы и вашей группы крови. Считается, что при таком подходе благоприятные данной группе крови цвета максимально «усваиваются». Так, энергичным и пробивным людям с ПЕРВОЙ ГРУППОЙ КРОВИ рекомендуются красный, оранжевый, пурпурный цвета. Они «подпитывают» и усиливают их лидерские качества.
Старательным, добросовестным трудягам со ВТОРОЙ ГРУППОЙ КРОВИ, которые нередко дорабатываются до нервного срыва, подойдут спокойные тона (синий, зеленый, беж). Они успокаивают и расслабляют психику.
Впечатлительным и незаурядным с ТРЕТЬЕЙ ГРУППОЙ КРОВИ необходимо окружить себя опенками красного, оранжевого и фиолетового - для стимуляции умственных процессов и творческих способностей и голубым с зеленым - для успокоения нервов.
Обладатели ЧЕТВЕРТОЙ ГРУППЫ крови спокойны и уравновешенны и по энергетике приближаются ко «вторым», поэтому им показаны те же цвета.
Замечено, что молодые люди до 25 лет отдают предпочтение красно-желтой гамме. Люди старшего возраста, наоборот, «уходят» в более спокойные тона: серый, темно-зеленый, коричневый, тем самым как бы подчеркивая, что излишняя активность им ни к чему. Если же мрачные цвета выбирают молодые люди, это может свидетельствовать о переживаемом ими кризисе, болезни, стрессе.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту