ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Как это делают светские леди

Как это делают светские леди

Кто не помнит первого бала Наташи Ростовой... Впервые попав на светский раут, героиня не только смущается, но и просто не знает, как себя вести. Если бы не Пьер Безухов, Наташе пришлось бы туго. И в такой же ситуации почти каждые выходные оказываются многие и многие люди. Но кому-то, в конце концов, удается получить от вечера удовольствие, а кто-то так и бродит весь праздник, как бледная тень.
Вместо предисловия
Светская вечеринка - это настоящая школа общения, и если тебе посчастливилось на нее попасть, то прятаться по углам - непростительное расточительство. Так что нужно взять себя в руки и научиться получать удовольствие в новой для тебя атмосфере, советует «Лита». В сущности, прием, раут или презентация - все это одна из игр, забав человечества. Конечно, перед визитом в свет можно воспользоваться опытом предыдущих поколений и почитать «околосветских» писателей Бальзака или Пруста, например. Но это вряд ли добавит тебе уверенности в себе. Так что эксперименты по образцам классической литературы мы поставим как-нибудь в другой раз.
А пока усвой несколько общедоступных правил игры. Первое - в свете не принято долго разглагольствовать на серьезные темы: политика, экономика, научные исследования. Здесь более уместны легкие, ни к чему не обязывающие замечания, остроумно вставленное слово. На таких вечеринках жонглируют словами, а не сеют «вечное, доброе и прекрасное». Нет, если тебе захотелось поиграть в Чацкого, то, пожалуйста. Только не обижайся, если тебя сочтут сумасшедшей. Люди, оказавшиеся на приеме, пришли сюда по разным причинам. Кто-то, чтобы поболтать со старыми знакомыми, кто-то, чтобы поглазеть на знаменитостей, а кто-то, чтобы познакомиться с интересными людьми. Скорее всего, твой вариант - последний. А отсюда правило: не задерживайся рядом с одной группой дольше 10-20 минут, перемещайся в пространстве - и тогда тебе повезет.
Первые шаги
Самое страшное - это ввязаться в разговор. А сделать это нужно обязательно. Иначе ты ни с кем так и не познакомишься. Прежние поколения, слава богу, выработали несколько советов. Твое спасение там, где много народу. Например, человек пять. В такую компанию затесаться легче всего. Можно незаметно подойти и внимательно послушать, о чем речь. Минуты три на привыкание у тебя есть. Как только разберешься, в чем дело, постарайся что-нибудь сказать. Не так уж и важно, что, главное - сделай это максимально уверенно. От очаровательной женщины любую глупость услышать приятно. Важно, что ты обратишь внимание на себя, а ведь за этим ты и пришла. Если получится попасть в точку, то считай, вытащила счастливый билет. Теперь тебя все примут «за свою», и тебе будет легко вступить в любой разговор. Приятный вечер обеспечен. Другое дело, если все гости разбились на парочки. Здесь незаметно подкрасться не удастся. С одной стороны, это минус. С другой, нет таких минусов, которые мы не превратили бы в плюсы. Например, можно разыграть из себя запуганную девочку и с ходу сказать, что никого на вечеринке не знаешь и тут же назвать свое имя. Можешь быть уверена: даже изощренный светский лев поймет твои чувства, когда-то и он был в такой ситуации. Наконец, можно поприставать к одиночным фигурам. Для этого придется придумать неожиданный вопрос, типа: «Как вы сюда попали?». Если ты давно и хорошо знакома с Интернетом, то, такая штука тебе вполне по силам. Ведь здесь так развлекаются многие...
Странствия
Итак, на светской вечеринке необходимо перемещаться. И делать это нужно тоже уверенно. Поэтому, прежде чем покинуть свое последнее пристанище, точно реши, куда ты направишься дальше. Если ты неожиданно появишься в центре зала и остановишься в нерешительности, то тебя поймут неправильно. Например, посчитают, что остаток вечера ты хочешь провести в одиночестве. Но ретироваться из компании тоже искусство. Если группа была немаленькой, то вполне подойдет способ исчезновения «по-английски». Дождись момента, когда тебя выпустят из поля зрения, и быстренько уйди. Хуже, если собеседник обращается непосредственно к тебе и явно заканчивать не собирается. Придется пойти на уловку. Дождись паузы и попробуй перевести внимание на другую жертву. Спроси, например, у соседа, что он думает по этому поводу. И, как только он откроет рот, растворись в воздухе.
Не менее действенный способ - сообщить, что тебе нужно припудрить носик. С этим аргументом спорить никто не будет. А потом, кто им сказал, что ты обязана возвращаться? Ведь тебя могли перехватить по дороге назад. Можно и прямо сказать, что тебя ждут другие гости, и пообещать вернуться, как только сможешь.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту