ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Работа по Зодиаку

Работа по Зодиаку

Часто бывает, что люди не удовлетворены своей работой, при этом даже не должностью и не зарплатой, а именно самим характером деятельности. Иногда к этому вынуждают обстоятельства, но нередко человек четко не представляет, чем бы он хотел заниматься, и такая неудовлетворенность отравляет ему жизнь. В "профориентации", как говорили раньше, учитывать принято все, кроме астрологии. А зря. Ведь и непосвященному ясно, что непоседливому Стрельцу не подойдет та же работа, что усидчивому Козерогу, а скажем, царственный Лев просто затоскует без всеобщего внимания в отличие от скромного Рака. "Харбор" предлагает рассмотреть все 12 знаков Зодиака.

Начнем, как полагается, с Овнов. Ими управляет Марс, требующий активности, движения и инициативы. Это "три кита", необходимые данному знаку при выборе занятия. Желательно, чтобы загрузка была на 110 процентов, ведь Овны - люди действия. Монотонность - их главный враг. Поэтому в работе должен ощущаться реальный прогресс.
Овен - трудоголик, но ему должно быть "по кайфу". Иначе он быстро уволится, хорошо, если без скандала. Запирать такого человека в четырех стенах без крайней нужды также не рекомендуется. Поскольку у Овнов наибольший среди всех знаков талант к работе с металлическими инструментами, то раньше у них было три основные профессии: мясники, хирурги и солдаты. Сейчас к этому списку добавились механики, водители, сварщики и, конечно, профессиональные спортсмены: ведь это самый мускулистый знак, к тому же обожающий соперничество. Избегать же следует медицины, адвокатуры и любой работы с людьми, где на первом плане стоит забота о них.
Контрастом Овну служит миролюбивый, упорный и практичный Телец, управляемый Венерой. Ему лучше что-нибудь реально производить или же иметь дело с фактами, а не с абстрактными идеями и взаимоотношениями. Администраторы из этих людей выходят неважные. Тельцы любят делать вещи хорошего качества, притом длительного пользования, например мебель, ювелирные изделия или добротную одежду. Тельцы боятся перемен, к тому же они наиболее ярко выраженные материалисты во всем Зодиаке, поэтому такие изделия поднимают им настроение. Строители, подрядчики, риелторы - вот еще одна область работы людей этого знака, ведь дом - вещь долговечная. Телец - знак Земли, поэтому его часто привлекает фермерство, садоводство и производство пищевых продуктов. Этим людям следует избегать работы, связанной с частой сменой ситуаций, риском, или такой, где нужна жесткость или же необходимость брать на себя инициативу.
За Тельцом следуют Близнецы - самый непоседливый знак. Им управляет Меркурий - бог торговли и покровитель путешественников. Близнецы похожи на детей - в их работе должен присутствовать элемент игры. Ничто не должно повторяться. Однако постоянно возникающие задачи не должны быть слишком сложными и требовать для своего решения целые годы. Иначе Близнецы быстро уволятся. Нет работников лучше их, но только пока им интересно. Любовь к общению и соответственно быстрота мышления и бойкость в словах - вот козыри этого знака. Таких людей привлекает журналистика, радио, чтение лекций, компьютерная индустрия (особенно программирование), так как они любят решать головоломки. Любые покупки и продажи также хороши для Близнецов: от биржи до лотка, включая операции с недвижимостью. Самые непоседливые люди этого знака работают почтальонами, курьерами, разносчиками и так далее. Избегать же им следует любой монотонной работы, а также такой, которая связана с ответственностью за других.
Далее следуют Раки, руководимые женственной, мечтательной и заботливой Луной. Это знак материнства, а значит, хороша любая работа, включающая заботу как о вещах, так и в особенности о людях. Поэтому преподавание, в частности обучение малышей, привлекает многих Раков. Уход за больными, работа в детских приютах, женских консультациях - еще одна излюбленная сфера деятельности людей этого знака. Что касается сохранности вещей, то имеются в виду музеи, архивы, библиотеки, нотариальные конторы, где усидчивые и скрупулезные Раки, к тому же уважающие прошлое, чувствуют себя на своем месте. Многие люди этого знака любят строительство и работу на земле. Деятельность, где главная цель - быстрое обогащение, Раков интересует мало. Раки слабы в выдвижении новых идей, поскольку склонны "пятиться назад", поэтому должны избегать связанной с этим работы, а также занятий, где будут лишены контактов с другими людьми и, следовательно, не смогут проявлять о них заботу.
Раков в Зодиаке сменяют солнцеподобные Львы. "Лев рвется к власти" - и этим все сказано. Среди различных начальников - от президентов до строителей финансовых пирамид - мы найдем "львиную долю" представителей этого знака. Для них самое трудное - это дождаться своего звездного часа. Что же помогает Львам? Природное умение вести за собой людей, а также приятные жизнерадостные манеры и большая доля везения, ведь Львам покровительствует Солнце. Такие люди составляют костяк директорского корпуса, из них выходят лучшие администраторы и финансовые менеджеры. Другие Львы успешно работают на себя в качестве художников, эстрадных исполнителей, режиссеров и т.п. Работа должна позволять таким личностям контролировать ход вещей. Избегать же следует работы в крупных компаниях, где от конкретного человека мало что зависит. Оказавшись в роли подчиненного, люди этого знака способны наделать массу ошибок, из чего не преминут сделать трагедию - таков уж их характер. Другими словами, если Лев не пан, то, скорее всего, он пропал.
Разительным контрастом предыдущему знаку являются собранные и усидчивые Девы. Для них найти работу - не проблема, ведь этот знак больше всего связан с трудом. Первая большая группа профессий включает умелый ручной труд: шитье, сборку часов, работу по дереву, хирургию, особенно пластическую. Сегодня к этому списку прибавилась электроника (пайка плат) и вообще компьютерная индустрия. Другой талант Дев - способность подмечать детали, поэтому они работают контролерами в самых разных сферах. И наконец, третья область - медицина, особенно лечение зубов. Здесь тонкий ручной труд сочетается с природной заботой Дев о своем и чужом здоровье. Сюда же входит и фармакология, имеющая дело с микродозами и требующая усидчивости. Избегать же следует широкомасштабной деятельности, где люди этого знака часто теряются. При выборе между конкретными делами и абстрактными идеями Девы, безусловно, должны отдать предпочтение делам.
Следующий знак - Весы, козырями которых являются обостренное чувство прекрасного, с одной стороны (ведь им покровительствует сама Венера),и объективный взгляд на вещи - с другой. Поэтому среди них много художников, модельеров и, конечно, моделей обоего пола, поскольку люди этого знака сложены лучше других, а также наиболее грациозны. Весам важен момент общения, а обстановка на работе должна привлекать их в прямом (интерьер) и переносном смыслах. Вторую группу профессий этого знака составляют различные советники, консультанты, юристы, менеджеры по кадрам, а также работники гостиниц и дорогих магазинов. Здесь срабатывает либо умение Весов выслушать обе стороны и погасить конфликт, либо их способность мгновенно установить контакт с разнообразными людьми. Избегать же следует работы с высокой степенью ответственности или с бурным темпом (так как Весы напрочь лишены агрессивности), а также труда в темных и унылых рабочих местах.
За Весами следуют мрачноватые, но внутренне страстные Скорпионы, которые предпочитают скрытую власть. Из них выходят офицеры полиции, налоговые инспекторы, банковские служащие. Они же - лучшие тайные агенты. Занимаясь политикой, Скорпионы предпочитают оставаться за кулисами. Этот знак связан с уходом в "мир иной" и с избавлением от ненужных вещей, поэтому похоронные услуги, переработка отходов, снос старых зданий - тоже дело Скорпионов. Трудна для людей этого знака работа на публике, а также такая, где условия постоянно меняются. Реальное производство тоже не является коньком Скорпиона.
Скорпионов сменяют динамичные Стрельцы, не терпящие повторений в работе и не удосуживающиеся вникать в детали. Таким людям нравятся крупные проблемы, включающие обмен идеями. Юпитер дарит им способность распространять свое влияние. Стрельцы любят преподавать, нередко - лечить, так как здесь они встречаются со многими людьми. Они ценят знания и печатное слово, поэтому часто становятся переводчиками, издателями или книготорговцами. Пожалуй, это самый философский знак, из этих людей нередко получаются философы и священники, а также юристы. Отметим, что идеи привлекают Стрельцов гораздо больше, чем вещи. Наконец, часто представители этого знака выбирают подвижные виды деятельности: перевозку, доставку грузов, профессиональные путешествия. Свобода для этих людей всегда важнее денег. Избегать же Стрельцам следует любой рутины, а также тонкой или мелкой работы. Еще одной их слабостью является склонность нарушать данные обещания из-за чрезмерно оптимистического взгляда на вещи.
А вот у терпеливых и упорных Козерогов как раз все наоборот. Такой человек может начать работу рассыльным в большой компании и лет через 20 стать ее президентом. Козерог лучше других знаков разбирается в правилах игры и умеет обратить их себе на пользу. Такие личности искуснее обращаются с деньгами, чем с людьми, так как не любят меняющихся настроений и эмоций. Козерог должен иметь перспективу продвижения по службе, а также быть уверенным в солидности своей фирмы: строительной, риелторской или банковской. Много Козерогов среди архитекторов и дантистов, поскольку этот знак связан с костями и зубами. Вообще говоря, среди преуспевающих людей в мире больше всего представителей именно этого знака, потому что Козероги способны принести наибольшие жертвы ради достижения высокой цели. При этом им не стоит выбирать свободные профессии, а также любую работу, где не сложились устойчивые традиции или где им постоянно приходится видеть новые лица.
Общительные и порой непредсказуемые Водолеи (влияние Урана - планеты перемен) просто созданы для компьютерного бизнеса, стимулирующего контакты. Хороши для них и другие средства связи: будь то телефон или радио. Сюда же примыкают авиация и железнодорожный транспорт. Из Водолеев выходят лучшие ученые-экспериментаторы. С другой стороны, гуманность и бескорыстие людей этого знака делают из них прекрасных работников социальной сферы и наставников молодежи. Деньги как таковые их не слишком привлекают, поэтому в бизнесе Водолеев мало. Зато немало политиков - вплоть до президентов. Эти люди не отличаются высокой ответственностью, поэтому им лучше не работать в сферах, где они персонально отвечают за порученное дело. Не следует Водолеям заниматься и такой деятельностью, где их оригинальные идеи не будут востребованы.
И наконец, последний знак Зодиака - Рыбы. Это люди с самой тонкой душой, как никто способные посочувствовать ближнему. Здесь постарался Нептун рука об руку с Венерой. Из них выходят прекрасные врачи, особенно же медсестры и сиделки, а также самые терпеливые преподаватели, причем если Стрельцы предпочитают преподавать студентам, то Рыбы - школьникам. Много среди них воспитателей детских садов.
Привлекательным для этого знака также является мир артистов всех профессий: от кино до музыки. Много Рыб в массмедиа и рекламном деле. Здесь высоко ценятся их тонкий вкус и вдумчивая натура.
Рыбы неравнодушны к спиртному, поэтому нередко заняты в производстве вин, а также содержат бары и рестораны. Но такие люди плохо переносят продолжительные физические нагрузки, а также работу в условиях психологического пресса или просто нехватки времени, поэтому им следует избегать любых связанных с этим профессий.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту