ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Эфирные советы

Эфирные советы

Как ни удивительно, существует семь основных запахов (как и семь цветов радуги), из которых можно компоновать практически 10 тысяч различных ароматов. Не менее интересно то, что все эти ароматы мы способны воспринимать. Современные парфюмеры используют всего около 3 тысяч ароматов. Создан так называемый коллекционный каталог, в который внесено и описано 800 ароматов. Большинство из нас знают, как благотворно действуют на человека эфирные масла. Врачующие ароматы использовали с древних времен, рассказывает «Афродита». Первые духи были нестойкими (спирт как основу духов для придания им стойкости начали использовать только где-то в XVI-XVII веках) и очень дорого ценились. Считалось, что духи должны состоять из 7 компонентов (семь — магическое число). Были времена, когда духи приравнивали к колдовству (Англия, XVIII век).
Духи вошли в нашу жизнь раз и навсегда. Это именно то, что создает вокруг нас, женщин, ореол таинственности и женственности. Для того чтобы научиться выбирать духи, необходимо знать из чего они состоят. Дело в том, что духи состоят из трех групп эфирных масел, которые мы обоняем в разные периоды времени. Первыми мы нюхаем легко летучие запахи. Это масла апельсина, лаванды, бергамота или розмарина. Потом обнаруживаем совсем другой аромат духов. Так называемое ’сердце’ духов может состоять из масел жасмина, розы, кедра или герани. И, последним ароматом духов является база. Это могут быть масла сандала, ванили или туберозы.
Эфирные масла в современных духах занимают всего 20%. Остальное — это спиртовая или нейтральная субстанция, которая не влияет на аромат духов. Чем больше эфирных масел, тем тоньше и изысканнее аромат духов. При выборе духов лучше не спешить, как бы Вам сначала они не понравились. Ведь основной их аромат Вы ощутите несколько позже. Специалисты рекомендуют выбирать духи, учитывая не только Ваш стиль и вкус, но и характер.
Например, любознательные, веселые и жизнерадостные люди предпочитают фруктово-цветочные ароматы, романтики — сладкие восточные ароматы, а предпочитающие активную и динамичную жизнь — запахи свежей зелени и прохладные цветочные ароматы. Не выбирайте духи в ранние утренние часы, когда обоняние еще не включилось. И, конечно, не пробуйте много вариантов сразу. Для работы лучше подойдут духи водяной гаммы, для первого свидания — легкие весенние ароматы, ну а для ночи любви — восточно-ванильные или с запахом специй, которые будят эротические фантазии.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту