ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Встречают по одежке

Встречают по одежке

Мужчину, как и женщину, встречают по одежде. Психологи утверждают, что человеку требуется 30 секунд, чтобы составить общее представление о собеседнике, и пять лет, чтобы рассеять первое впечатление. И это представление на 80 % основано на том, как человек одет. Если женщине позволительны некоторые вольности даже в деловом стиле, то мужчина, одевая костюм, обязан придерживаться строгости и элегантности, определяемых классикой. Конечно, многое зависит от ситуации - например, официальный банкет требует особого подхода. Но в данном случае «Фемина» предлагает поговорить о деловом мужском костюме, который, без сомнения, является основной одеждой бизнесмена.
Цвет костюма
Цвет костюма как нельзя более передает информацию о вас. Костюм должен быть синего или серого цвета. Синий - профессионал, лидер, предпочитает авторитарный стиль управления. Серый - консерватизм, стабильность, достоинство, профессионализм. Чем темнее цвет, тем ярче проявляются эти качества. Костюмы серых оттенков специалисты советуют на каждый день; синий считается универсальным, на все случаи жизни, а вот черный костюм следует носить только в особых случаях. Ткань может быть однотонной, в полоску или клетку. Однако полоска и клетка должны хорошо смотреться и придавать дополнительную ценность и элегантность костюму. Не стесняйтесь приобретать и носить костюмы в полоску, которая вам подходит, ведь в жизни нужно стараться выглядеть не всегда серо и буднично.
Сочетания
Брюки и пиджак вполне могут быть разного цвета, но: К пиджаку в клетку или полоску требуются однотонные брюки. К брюкам в полоску или клетку одевают только однотонные пиджаки. Цвета брюк и пиджака должны сочетаться друг с другом. Контрастные цвета больше подходят молодым людям, нежели мужчинам старшего возраста.
Как выбрать подходящий галстук
Что же нужно знать мужчине, выбирая галстук? Прежде всего, расцветка должна гармонировать с цветом костюма, рубашки, носок и туфель. Положите галстук на ладонь, если его широкий конец свисает свободно, не закручиваясь, то он будет лежать ровно, когда вы завяжете узел. Шов с задней стороны должен быть скользящим, а не жестким - так определяется ручная работа. Высококачественные галстуки сшиты из трех разных кусков, а большинство "коммерческих" - из двух. Длина галстука должна быть такой, чтобы в завязанном виде он прикрывал пряжку ремня. Ширина галстука зависит от ширины лацканов пиджака. В среднем они бывают от 7 до 9 см. Узел должен быть тугим, если вам нравится, то можете сделать складку при выходе из узла. Стоит быть осторожными при выборе слишком ярких галстуков с броскими рисунками, картинками или незнакомой символикой. В официальной одежде повсеместным правилом считается темный галстук в сочетании со светлой сорочкой. Да и вообще, темные галстуки смотрятся очень элегантно. Но при этом не стоит забывать, что галстук лучше подобрать таким образом, чтобы он был на тон светлее пиджака. В этом осенне-зимнем сезоне очень популярны бордовый, желтый и серый цвета. Очень актуален рисунок в крупную и мелкую клетку. Больше всего ценятся шелковые, ручной работы, галстуки итальянских мастеров. Неплохо смотрится синтетическая ткань под шелк или ее смесь с шелком. Бывают галстуки из тонкой шерсти, кашемира, хлопчатобумажной ткани, льняные и вискозные. Впрочем, последние быстро теряют вид и утрачивают форму.
Советы:
Никогда не надевайте одновременно рубашку с короткими рукавами и галстук. Рубашка должна быть светлой и состоять на 100 % из хлопка. Воротничок ее должен выглядывать из-под воротника ровно на полсантиметра, манжет из рукава - на 1,5 - 2. Всегда тщательно выбирайте туфли. Они должны удачно сочетаться с костюмом. Ремень должен соответствовать обуви по цвету. Брюки должны прикрывать ваши носки, а носки должны быть длинными, чтобы не обнажать ноги, когда вы садитесь. Цвет носков должен соответствовать цвету брюк. Длина брюк должна быть выше линии пола на 0,5 - 1 см. При этом спереди на ботинок должен лечь один, но очень эстетский залом. Длина галстука - до линии пояса. Правильно повязанный галстук имеет небольшую впадину в центре. Самая нижняя пуговица на пиджаке обычно не застегивается. В вашем нагрудном кармане не должно быть никаких ручек и кошельков. Шлицы пиджака не должны расходиться.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту