ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Как не обхитрить самого себя

Как не обхитрить самого себя

Тот, кто хочет добиться результата, - ищет возможности. Тот, кто не хочет, - ищет причины. Чтобы вы не ломали себе голову над отговорками, отчего это вы не худеете и не занимаетесь спортом, «Харбор» предлагает вам готовый список. Поставьте галочку напротив подходящих пунктов и начинайте методично повторять их вслух каждый день своему отражению в зеркале, супругу и коллегам на работе. Скоро все поймут, что именно вы не можете похудеть по очень веским причинам, объективным и совершенно от вас лично не зависящим. Окружение обучаемо, и вскоре каждый раз, когда вы будете произносить кодовую фразу "мне бы похудеть немного", окружающие вас люди в ответ приведут вам выбранный и транслированный, обдуманный и осмысленный список, отчего и почему вам это не нужно и почему у вас это не получится. Так вы и придете к гармонии между собой и миром.
Отговорка №1. Совершенно нет времени!
Времени нет, даже если оно есть. Это медицинский факт, установленный опытным путем, и обжалованию не подлежит. Если вы - член полной семьи, то уход за детьми и старшими родственниками поглощает все время, которое остается от работы. Если вы живете с супругом или родителями, то все время поглощает именно супруг и родители. Если вы живете в гордом одиночестве, то время отнимает кот, пес, рыбки, хомячок, а также подруги, которые задолбали вас своими проблемами. Если и это не работает, и вы все еще подозреваете, что какой-то запас свободного времени имеется, сваливайте все на работу. Последние соки выпила, такая-растакая! Если вы живете в одиночестве, ненавидите людей, животных, комнатные цветы и дизайн интерьера, да еще и не работаете - у вас все равно нет времени, потому что вы ищете работу. Короче, нет его! Ни на то, чтобы заниматься спортом, ни на то, чтобы осмысливать диету. Увиливайте от бесед с оптимистами. Как только кто-нибудь начинает вам говорить, что время все же может найтись, если постараться, занудно перечисляйте все, что вы делали в последние несколько дней поминутно. Старайтесь такие моменты дневного расписания, как "два часа смотрел телевизор" или "сорок минут пил чай", немедленно сопровождать отговорками из № 3 и 4.
Отговорка №2. Совершенно нет денег!
Ну, это обжалованию не подлежит. Любой человек, который не является миллионером в прямом смысле слова, денег не имеет. Причем сия отговорка имеет множество совершенно особых смысловых нюансов. Разберем основные. "Я бы занимался, но у меня нет хорошей спортивной одежды, а на нее нет денег". Что же, все становится понятно: в тельнике времен Первой мировой бегать в парке в самом деле срамно. Оптимистов, которые пожмут плечами и предложат вам свой слегка поношенный костюм, гневно отшивайте словами "мне не подойдет". "Вот если бы я купил тренажер!" Да, это понятно: вы приукрашиваете рассказ услышанными в рекламе эпитетами, мечтательно вздыхаете, заводите глаза к небу. Ах, этот тренажер! О, мечта, ты недостижима! Ну где, где мне взять на него 1000 баксов??? А без этого тренажера хорошая фигура совершенно немыслима. Вот и живем в тоске по тренажеру... "У меня нет денег на спортзал и салонные процедуры". Ну конечно: при таком запущенном случае, как ваш (смотри отговорку №6), домашние методы не могут помочь, просто не могут, а салонные, понятно, не каждому по карману - вот на это и напираем. Далее идут более простые варианты: нет денег даже на одежду и еду, не могу позволить себе витамины, вот если бы наскрести на тайские таблетки или "Гербалайф"... Словом, щи жидкие, бриллианты мелкие, денег нет, все плохо.
Отговорка №3. Совершенно нет сил!
Силы - как физические, так и духовые, - статья особенная. Если ваши доходы-расходы занудный оптимист еще может проследить, то вот оценить объем, так сказать, сил он не может. Вот этим и пользуемся. Неплохо бы точно знать, куда ваши силы уходят - на общение с гадами-ближними, на любимую работу, которая, как выясняется, высасывает не только время, но и эти самые силы. "У меня совершенно нет сил, я не успеваю восстанавливаться, я не досыпаю, живу на кофе"... Кто знает, может, у вас и вправду синдром постоянной усталости? То, что в результате занятий спортом и здорового питания эти самые силы, скорее всего, образуются в несметном количестве, забудем. Ведь этап втягивания, привыкания и работы долог (ну не меньше месяца) и труден (что требует сил, а их - смотри первый абзац - нет). Кроме этого, отсутствие сил может быть вызвано стрессами. А в стрессе единственная радость, как мы знаем, утешить боль души углеводами.
Отговорка №4. Совершенно нет здоровья!
Головная боль, боль в суставах, причуды давления, легкая ломота, нервные расстройства, ПМС и прочие ОРЗ должны звучать постоянно. Даже если на вас можно возить дрова, подумайте, не завалялась ли в недрах "подточенного" работой и семьей организма какая-нибудь болячечка. Обнаружив таковую, немедленно фокусируем на ней внимание. Каждый божий день вы оглашаете мир стенаниями и воплями, охами, сдавленными восклицаниями и горькими сетованиями. В такой обстановке оптимист, скорее всего, сам предложит вам пару деньков отлежаться и даже не думать о каких-то там гимнастиках.
Отговорка №5. Совершенно нет места!
Тесновато мы живем, и пользоваться этим простым фактом можно виртуозно. Так, если в квартирке негде ноги протянуть, что уж говорить о занятиях гимнастикой? При этом не забывайте гневаться, когда вам намекают, что пустая гостиная может вместить два десятка подруг во время вечеринки, а ближайший парк - целую армию новобранцев. В пустой гостиной лежит ковер, туда снаряд все равно не поставишь, там постоянно кто-то ходит. Съели, оптимисты? Ну а парк вообще дело темное: одежды и кроссовок нет, на одежду и кроссовки нет денег... Видите, как все ловко получается? И вообще, вы боитесь маньяков. Короче, негде упражнять тело, тем паче, что и на спортзал денег тоже нет.
Отговорка №6. Мне уже ничего не поможет!
Обсуждая собственную форму, надо сослаться на бабушек, дедушек и прочих пращуров по всем линиям родства. Все они, как на подбор, были толстыми, больными и помирали рано. За здравствующих долгожителей надо неустанно беспокоиться, заодно приплетая к этой теме тему нехватки времени, денег и постоянный стресс. Что касается лично вас, то тут вы перечисляете все методы похудения и приобретения хорошей фигуры, которые знаете, не забыв отметить, что все испробовали на себе. В ответ на недоверчивые взгляды оптимиста качаете головой и скорбно говорите "да-да". Далее следует неутешительное заключение о генетической природе вашего слабого здоровья и пышного телосложения, бороться с коими нельзя никакими доступными нынешней цивилизации методами.
...Есть только одно негативное последствие такого отговорочного образа жизни. Вы действительно можете остаться в толстом неприступном одиночестве дома, без работы, с дохлой рыбкой в заросшем илом аквариуме. За что боролись?
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту