ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Как влюбляются мужчины

Как влюбляются мужчины

Весьма характерна для мужчин такая ситуация. После разрыва с первой любовью они легко влюбляются «рикошетом». Когда образ первой любви разрушается, в их психике остается пустота и большой заряд эмоций, стремящихся к немедленной компенсации. Тогда он, гонимый ощущением пустоты, идеализирует образ первой попавшейся ему женщины. И чем сильнее становится потребность: в семье или сексуальном партнере, тем менее разборчив мужчина.
Нарастание эмоционального напряжения, с одной стороны, расширяет диапазон, а с другой стороны, снижает критерий «принятия решения» при сопоставлении. Говоря о причинах вероятного дальнейшего непонимания в семье, прежде всего надо вспомнить о различной доминантности мужчин и женщин. Как показали исследования, среди мужчин чаще встречаются лица с левым доминантным полушарием, а среди женщин – с правым, напоминает «Фемина». Не понимая поведения женщин, мужчины убеждены, что «женская логика» - это отсутствие всякой логики!
Однако это просто в большой мере логика чувств и отношений. Во Франции известен исторический анекдот про мадмуазель де Соммери. Будучи поймана своим любовником на месте «преступления», она храбро всё отрицала, а когда тот стал горячиться, заявила: «Ах, я прекрасно вижу, что вы меня разлюбили – вы больше верите тому, что вы видите, чем тому, что я говорю!» И действительно, человек видит и воспринимает только то, что он хочет. Женщина интуитивно считает главным достоинством мужчин их ум, логику и надежность. А мужчина, также интуитивно, более всего очаровывается внешней красотой женщины.
Недаром говорят, что женщины любят - ушами. И если однажды, давным-давно, весенней ночью при луне вы объяснялись ей в любви не думайте, что во все последующие годы не нужно повторять, что она и теперь уверена, что вы любите её так же пламенно. Любовь интуитивна по своей сущности, не удивительно, что сексуальность нарушается тем больше, чем сознательнее контроль, управление и внимание к ней.
Помогает преодолеть некоторые специфические трудности ясное понимание, того, что у мужчины вначале преобладает чувствительность, а у женщины – восхищение духовными качествами. У мужчины страсть вспыхивает сразу при влюбленности, а у женщины некоторое время спустя, и это необходимо учитывать.
Здесь же попутно, хочется отметить, что крайне нежелательно и даже опасно выяснять отношения ночью. Это время примирения. Семья прочна, пока конфликты к утру угасают. Но если конфликты гасят интимную близость – семья под угрозой. В наше время и так хватает стычек и конфликтов вне семьи, мужчина чаще зарабатывает язву на работе. А женщина получает депрессию в постели, когда спит с мужчиной, которому после работы уже не до чего… И у неё появляется усталость, раздражительность, равнодушие к мужу. Найти подругу легко в молодости. Внутренний напор силен, соки бурлят, а способности выбирать, не развиты.
Взрослея, мужчина становиться разборчивее – кровь не кипит, рассудок берет верх, да и груз ошибок и разочарований. Теперь приходиться взвешивать все «за» и «против». Интерес к сексу еще высок, но цена, которую он готов платить за него, упала. Но и вместе с этим падает число и тех, из которых стоит выбирать. А женатые друзья с их семейными неурядицами не вдохновляют. Оценка физической привлекательности женщины в этот период существенно зависит от сложившегося стереотипа. Чем позднее женится мужчина, тем труднее ему найти партнершу, так как его требования к ней непрерывно растут, а привычка к одиночеству укрепляется. Кризис первых лет брака часть связан с представлениями одного из супругов о своей семье, как о семье его родителей.
В некоторых семьях, особенно там, где мать одна воспитывает ребенка, отдавая ему одному всю любовь и все внимание. Сын привыкает к материнской сверхопеке и мать сохраняет над ним власть и после вступления в брак. По привычке он продолжает искать в жене, прежде всего опеку. С позиции же жены несамостоятельный мужчина выглядит особенно не приглядно. Женщины более экстравертны и возбудимы, а мужчины интравертны и сдержаны. Поэтому то, что в поведении женщины может выглядеть как норма, в поступках мужчины предстанет яркой экстравагантностью.
Критикуя жену за поспешность и необдуманность поступков, имейте в виду, что так поступило бы большинство представительниц слабого пола. Она хочет, чтобы её поняли, откликнулись на её эмоции, а невозмутимость партнера создает резкий диссонанс с её ожиданиями. Её сильно раздражают хладнокровные советы, даваемые в момент сильного порыва страсти. И она, будучи не в состоянии что-либо возразить на них, начинает сердиться, что только охлаждает отношения. А вы подумайте, так ли важно, что-то доказать в этот момент, а может быть найти подходящее время и убедить её.
Серьезную настороженность должна вызывать каждая попытка демонстрации предельной искренности. Например, муж признается жене в измене, считая, что это говорит о его любви к ней и нежелании что-либо скрывать от неё. Но это является подсознательным стремлением причинить ей боль и отплатить за прошлые обиды. Ведь не делает же он это признание, когда жена счастлива и радостна, а в семье благополучие. Давно подмечено, что с годами все труднее доставить супругу ощущение свежести и яркости переживаний.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту