ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Чем «сильна» Россия?

Чем «сильна» Россия?

Очередная сенсация, опубликованная региональными агентствами, напомнила о главной демографической угрозе России @ – повсеместной алкоголизации населения. @ Республика Марий Эл заняла второе место в Европе по количеству суицидов, главными причинами которых определены низкий уровень жизни и алкоголизм населения. Треть самоубийц – алкоголики! За минувшую неделю с жизнью покончили 10 человек.
Новгородская область лидирует в другом рейтинге – количеств тяжких преступлений, совершенных в состоянии алкоголизма, здесь больше, чем в остальных регионах России (43% по сравнению с 21,1% по РФ). Здесь ежедневно умирают по причине злоупотребления алкоголем не менее двух человек, каждые три дня пьяный погибает на пожаре по своей вине, и каждую неделю кто-то кончает жизнь самоубийством, 70% пострадавших - тоже пьяные.
В Чувашии приоритетная проблема – детский алкоголизм. За последние 10 лет в этой республике число несовершеннолетних, злоупотребляющих спиртными напитками, увеличилось более чем в 5 раз. В Свердловской области алкоголизм вышел на первое место по наложенным штрафам за пьянство в общественных местах, а сама область – лидирует по количеству самоубийств в России, главной причиной которых среди мужчин является все тот же алкоголизм.
По итогам прошлого года Россия официально заняла одно из первых мест в мире по количеству самоубийств: около 60 тысяч россиян покончили с жизнью, что превышает показатели, признанные ВОЗ критическими (20 человек на 100 тысяч населения), почти вдвое (в России средний показатель – 38 человек), для российских мужчин критическая норма превышена втрое (60 человек)! Мужчины среднего возраста заканчивают жизнь самоубийством в шесть раз чаще, чем женщины, в первую очередь, по оценке российских медиков, из-за злоупотребления алкоголем и депрессивных расстройств. Мнение экспертов Всемирной Организации Здравоохранения аналогичное - россиян к самоубийству толкают низкий уровень жизни, употребление алкоголя и наркотиков, рост ВИЧ-инфекций.
На втором месте по абсолютному количеству самоубийств в России находятся подростки в возрасте от 15 до 19 лет. Ежегодно теряя 2500 подростков, заканчивающих свою жизнь самоубийством, Россия уверенно вышла на первое место в мире! Причины самоубийств – те же. В данной возрастной группе российский показатель составляет 212 человек на 100 тыс. населения.
Лицо российского подростка: каждый третий старшеклассник употребляет алкоголь, все учащиеся ведут половую жизнь с 14 лет, ежегодно в России рожает около 40-50 тыс. подростков, только 31% российских детей можно назвать здоровыми.
Рост наркомании среди молодежи – важнейшее следствие алкоголизации. Наблюдения экспертов показали, что абсолютное большинство наркоманов начали с табакокурения и потребления пива, а затем перешли к водке и более серьезным стимуляторам. На основании этого можно говорить, что растущий так называемый пивной алкоголизм является благоприятной почвой как для банального алкоголизма, так и для наркомании. Это давно известный факт, однако, пропаганда потребления пива продолжается, и поскольку оно официально не является спиртным напитком, это происходит с экранов телевизоров, на улицах и в общественном транспорте. К тому же, производители заинтересованы в высоком спросе на продукцию, а потому происходит фактически навязывание мысли о том, что потребление пива – это норма жизни, причем повседневная, и молодежь, не знающая как устроить свой досуг иначе, охотно впитывает эту идею.
Обобщенные данные статистики: ежегодно в России от излишнего потребления алкоголя погибают до 900 тыс. человек! Число алкогольных отравлений возросло с 16,1 тыс. случаев за 1991 год до 31,5 тыс. случаев за 2000 год. 97,9% детей, рожденных в последние 10 лет с теми или иными отклонениями, были зачаты в нетрезвом состоянии! На этом фоне также вырос процент семей, которые по причине пьянства просто не в состоянии иметь детей.
И, в то же время: ежегодная прибыль от незаконного производства алкоголя в России, по данным Минэкономразвития, составляет до 25 млрд. рублей! Эксперты называют создавшуюся ситуацию алкогольным террором.
"У нас в стране ведется политика глобального спаивания народонаселения. Уровень производства алкогольной продукции в России в 2000 году достиг 18,5 литра на душу населения в год. А по подсчетам Всемирной организации здравоохранения, полное угасание этноса наступает уже при объеме алкоголепроизводства в 8 литров на душу населения в год", – заявляет председатель оргкомитета Международной академии трезвости Александр Маюров. Представители российских обществ трезвости прогнозируют, что уже в ближайшие годы России грозит "алкогольный коллапс" – полное уничтожение народонаселения из-за чрезмерного употребления алкоголя. Если же существующие негативные тенденции сохранятся, то, по подсчетам демографов, население России может исчезнуть с лица Земли до конца этого века!
Характерно, что алкоголь разрушает именно генофонд россиян и ведет к вымиранию немусульманской части населения России, так как народы, исповедующие ислам, живут в трезвости. Если рассматривать эту тенденцию в свете новых глобализационных процессов, то у нашей страны практически нет шансов занять достойное место в новой мировой системе.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту