ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Все под контролем

Все под контролем

В 2005 году в США будет возможно определить местонахождение человека, звонящего по сотовому телефону, с точностью 50-100 метров. Этого потребовала от телекоммуникационных компаний Федеральная Комиссия по Телекоммуникациям. По сообщению журнала Tecnologie Review, издаваемым Массачусетским Технологическим Институтом, ныне существуют два способа решения этой задачи.
Первый предусматривает установление в телефонах чипа Системы Глобального Позиционирования (GPS), что позволяют засекать месторасположение звонящего с помощью космических спутников. Недостаток этого метода заключается в том, что стоимость каждого телефонного аппарата увеличивается на $40-50, которые вынужден будет заплатить каждый покупатель телефона.
Второе решение предлагает лаборатория Adaptive Systems Laboratory Калифорнийского университета, разработавшая специальное программное обеспечение и оборудование, устанавливаемое на ныне существующих антеннах сотовой связи. В этом случае расходы будут нести не пользователи телефонов, а компании - провайдеры. Ныне с сотовых телефонов в США, по данным WPF, совершается примерно треть всех звонков в службу спасения 911.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту