ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
В Россию с любовью

В Россию с любовью

Невообразимые почести российский президент оказывает далеко не всем. Сейчас даже трудно вспомнить, кто из высокопоставленных @ особ таким образом отзывался о встрече с В.Путиным. Однако посетивший в ходе частного визита в Россию черноморскую резиденцию российского президента в Сочи экс-президент США Дж.Буш охарактеризовал состоявшуюся встречу именно такими словами.
Некоторые информагентства преподнесли посещение Дж.Бушем старшим «Бочарова ручья» как незапланированное отклонение от программы, другие об этом предупреждали еще неделю назад. Однако все сходятся во мнении, что встреча высокого гостя в аэропорту лично прибывшим туда В.Путиным – это явное отклонение от протокола, причиной которого является не только демонстративное выражение уважения к гостю. О каких темах могли говорить два бывших руководителя спецслужб США и России – ЦРУ и ФСБ, являющихся признанными системными оппонентами друг друга? Согласно официальным сообщениям, два лидера обсудили актуальные вопросы международной политики и двусторонних отношений, что, с учетом предстоящей на следующей неделе встречи В.Путина с сыном Буша-старшего, Джорджем, несомненно, имеет особое, координирующее, значение.
Также хорошо известно о нефтяных интересах семьи Бушей. В рамках дальнейшего развития энергетического диалога между двумя странами реализация этих интересов во многом зависит от разрешения политико-нефтяного конфликта, ныне существующего в России. Его участники в США хорошо известны - нефтяная компания ЮКОС и силовое окружение президента В.Путина. Обсуждал ли этот аспект с российским президентом бывший американский?
Скорее всего. Ведь действия Путина и каждый этап его карьеры уже давно лежат в русле внимания Буша-старшего, так как американскому лидеру Владимир Путин стал известен задолго до его полномасштабного выхода на российскую арену, в бытность работы в команде Анатолия Собчака. И когда многие российские политологи задавали в 1999 году вопрос о том, откуда взялся В.Путин и кто это такой, в Вашингтоне такого вопроса не возникало. "Вы были одним из отцов строительства нормальных отношений между Москвой и Вашингтоном, - заявил, обращаясь к Бушу-старшему Владимир Путин. - Именно при вашем непосредственном участии принимались договоры СНВ-1 и СНВ-2, которые в корне изменили ситуацию в мире… И хотя у меня с вашим сыном не по всем вопросам позиции совпадают, я бы хотел отметить, что у нас установилась полная доверительность и взаимное уважение".
В ответ раздавались комплименты - по поводу самолета, на котором прилетел в Сочи высокий гость, по поводу солнечной погоды и моря, перспектив двухсторонних отношений и т.д. Также Дж.Буш-старший заверил, что не только он, но и его сын испытывает искренние и дружеские чувства уважения к В.Путину и к России, и это "не просто дань дипломатическому этикету, это тоже идет от чистого сердца".
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту