ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Как выиграть в конкурентной борьбе за вакантное место

Как выиграть в конкурентной борьбе за вакантное место

Многие либо ищут работу, либо хотели бы сменить свою на более интересную и высокооплачиваемую. Зачастую мы все учимся на своих ошибках, но в деле самопрезентации лучше научиться профессиональным приемам. По крайней мере, на рынке труда. Что же в принципе такое поиск работы? Это всего лишь четыре этапа:
Самоизменение: ваша задача выполоть из головы несколько сорняков, мешающих вам занять достойное место.
Поиск фирм, где есть вакантные места.
Подготовка к самому визиту.
Сама презентация: ваш визит и контакт с работодателем.
На каждом этапе есть свои секреты, рассказывает сайт «Знакомый незнакомый мир». Видели ли вы когда-нибудь лица людей, пытающихся найти работу? Как правило, на их лицах выражение депрессии или агрессии. С такими лицами работу не найти! Представьте себя на месте работодателя. У него своих жертв или озлобленных пруд пруди, а тут очередная жертва. Скорее всего, он откажет, даже на бессознательном уровне. При этом придаст отказу вполне приличную трактовку. Дескать, вы не подходите по профессиональным или другим параметрам.
Отсюда первый совет: предстать перед работодателем вы должны с чувством достоинства, уверенности и доброжелательности. Без этого внутреннего макияжа вы неконкурентоспособны. Изобразить эти чувства, когда у вас на душе темно, практически невозможно. Фальшь будет чувствоваться в выражении лица, напряженности тела, нервном дыхании. Искренняя уверенность, достоинство и доброжелательность к окружающим станут возможными, если они у вас живут внутри. Как же вытащить этот ваш ресурс, спрятанный, как правило, глубоко внутри и заваленный хламом депрессии и агрессии? И вот простой ключ: решение этой задачи кроется в самоизменении. На самом деле это элементарное изменение собственных мыслей и ничего больше.
Когда ваша мысль только одна и сформулирована она так: "Я ищу работу", на кого тогда вы похожи? Простите, на жалкого попрошайку. Поэтому и ваши чувства находятся в полном соответствии с этими мыслями. Понятно, что с такой мыслью быть искренне уверенным в себе просто невозможно, ведь внутри вы скукожены. Давайте изменим мысли. Скажите себе: "Я не ищу работу, я предлагаю свой талант, свои умения, свои способности. И это я выбираю место их приложения. И я уверен, я найду это место". Согласитесь, что внутренние чувства будут другими. Уверенность, достоинство и доброжелательность будут вытащены на поверхность. И не придется играть, потому что вы будете находиться в состоянии уверенности в своих силах. Вы должны четко уяснить простую истину: каждый человек уникален.
Уникальны и вы.
Только у вас есть та комбинация способностей, умений и талантов, которых нет больше ни у кого на земном шаре. И есть места работы, где эта комбинация подойдет лучше, чем что-то другое. Нужно просто их найти. Вы не ищете работу, а вы предлагаете работодателю ценный товар в виде себя и вы ищете место приложения своим талантам. Только с этими мыслями можно отправляться на поиски. Не сможете перепрограммировать себя - будете, как все. И работу получить в таком случае, действительно сложно.
Второй сорняк в собственных мозгах, от которого надо избавиться, - это страх перед отказом. Скажите себе, что актеры, прежде чем выйти перед зрителем, проводят множество репетиций. Наметьте себе пройти, допустим, 50 фирм, чтобы найти работу. При этом скажите себе следующее: "Отлично, одна репетиция закончилась. Следующий спектакль перед работодателем будет еще более успешным". Даже если вам отказали, порадуйтесь тому, что еще одна репетиция позади. Стресса от отказа не будет - ведь вы просто на один шаг приблизились к успеху.
Вторая мысль, ослабляющая страх перед отказом: "Самый верный способ не получить работу - сидеть дома". Если по теории вероятности вы можете получить одно место на сто визитов, закончившихся отказом, то каждый отрицательный визит просто приближает вас к успеху. Итак, у вас есть повод для радости, а никак не для огорчения. Ваши визиты - это вложение в будущий успех. Думайте о ценности визита, а не об отказе. И страх перед ним ослабнет. Третий сорняк - это наши подсознательные ожидания. Идя на поиски работы, настройте собственные мозги на позитивные ожидания. Мысль рождает энергию. Верите в успех - к вам притягивается энергия успеха. Ждете неудач - энергия провала, неудачи тянется за вашими мыслями. Это невозможно доказать, но это так. Это работает.
Если вы ждете, что работодатель настроен вас не брать, то ваши мысли рождают чувство неуверенности, и все это будет написано на вашем лице красками. Наденьте мысленно на работодателя одежду хорошего человека, способного понять вашу индивидуальность и ваши таланты. И на подсознательном уровне он будет соответствовать заданному образу. Это закон самоисполняющегося пророчества - такое звучное название он имеет. В королевской одежде хочется вести себя благородно. В "одежде" хорошего человека невольно ведешь себя как хороший человек. Надевайте мысленно на работодателя одежду умного, проницательного человека, способного распознать ваши достоинства. И он вынужден будет быть таким. Поверьте, это сработает, даже если вы не очень понимаете, почему так происходит. Итак, три сорняка предстоит выполоть из своих мозгов на первом этапе поиска работы:
Сменить установку с "Я ищу работу" на установку "Я предлагаю ценный товар". Заменить страх и стресс перед возможным отказом на удовольствие от репетиций-контактов и радость приближения к успеху. Заменить установку на работодателя как на человека, который не знает, чего хочет, на установку, что он умный и проницательный и способен понять и оценить ваши достоинства. И если этот первый шаг вами успешно пройден, то перед вами - второй этап и второй шаг, который необходимо сделать.
Зачем искать просто место приложения своей рабочей силы? Не лучше ли найти, образно говоря, то озеро, где вы будете красивым лебедем, а не неуклюжим гусем? Первая задача на этом этапе - найти как можно больше фирм, в которых вы хотели бы работать. Лучше не просто приходить в эти фирмы, хотя и это не возбраняется, лучше быть представленным кем-то из ее сотрудников. И сделать это не так уж сложно. Сделайте так, чтобы о вашей проблеме знало как можно больше людей. По статистике, у каждого из нас есть свой круг общения размером около 250 человек. Пусть они все знают о том, что вы ищете работу. С кем бы вы ни разговаривали по любому поводу, завершайте разговор вопросом: "Вы не знаете, где есть вакансии?" Первый совет: оповестите как можно больше людей о том, что вас интересуют свободные рабочие места, но никогда никого не просите.
Люди плохо реагируют на просьбы, так как их надо выполнять, а это дополнительный груз на плечах. Запрашивайте только две вещи: информацию и советы. Что-что, а это все раздают с большим удовольствием. Но зато все будут знать о вашей проблеме. Посадите свою проблему как обезьянку на плечи своего круга общения: близкого и дальнего. Составьте список фирм, где вы хотели бы работать, и проведите анализ, есть ли у вас в этих фирмах близкие или далекие, знакомые или знакомые знакомых? Наверняка таковые найдутся. У них тоже попросите информацию или совет. Скорее всего, кто-то из них сам предложит выяснить вероятность вакансий на своей фирме. Запомните: открывают только тому, кто стучится. Только не будьте назойливыми и не изображайте страдальца.
Как ни парадоксально, но подсознательно люди плохо реагируют на жалобщика. Они приписывают ему такие черты, которые объясняют, почему ему не везет. Не хотите, чтобы о вас думали плохо, не жалуйтесь и не выглядите как человек, покинутый судьбой. Можно искать успешные фирмы по их рекламе. Обращайте внимание на рекламную площадь - чем она больше, тем фирма благополучнее. И вообще - поиск вакантных мест - это сама по себе задача творческая. Третий этап алгоритма поиска работы - заранее поставить предупредительные флажки на местах возможного падения и подготовить соломки. Какие "неудобные" вопросы вам могут задать на собеседовании? У вас есть на них красивые ответы? Например, если спросят о том, что не является вашей сильной стороной?
Вы знаете, что ответить, чтобы слабость превратить в силу? Гениев импровизации мало, поэтому cовет: лучше подготовиться ко всем потенциально сложным вопросам заранее. "У вас нет опыта работы секретаря-референта",- говорит работодатель. "Да, это так, - спокойно отвечаете вы, - но, значит, нет и стереотипов. Опыт работы секретаря - это навыки общения с каким-то конкретным начальником. А я для Вас чистый лист бумаги. Меня не надо переучивать. Те навыки, которые нужны для работы в Вашей фирме, я усвою быстро". "К сожалению, у вас маленький ребенок",- говорит работодатель. "Да, это так,- киваете вы, - но это же лучше, чем если бы у меня его не было. Вам бы пришлось платить мне декретный отпуск и по уходу за ребенком. Новых детей я не планирую. К тому же у меня есть мама". Согласитесь, что подобные ответы стоит продумать заранее, чтобы изменить позицию работодателя. В подготовку стоит включить и репетиции. Проигрывайте свою презентацию пред зеркалом, друзьями или просто мысленно - помните, ваш выход на сцену должен быть естественным и блистательным. В подготовку входит и разработка вашего резюме со всеми данными образования, опыта, умений и качеств. Это тоже творческий акт. Сделайте резюме "вкусным" для работодателя.
Безусловно, работодатель ищет хороших профессионалов, людей ответственных, инициативных. И как-то он будет оценивать эти качества. Но фоном будет симпатия или антипатия к вам как человеку. Конечно, вы должны понравиться. Как вы можете расположить его к себе? Ответом на эту задачу будет следующий совет: он, работодатель, должен почувствовать себя хорошим. Идя к нему, держите в голове образ вашего реального знакомого, которого вы обожаете. Помните, что вы уверены в себе, доброжелательны и очень искренни с ним. Трудно не поддаться обаянию такой личности. Но вот вам второй совет: передавайте инициативу ему - "Я готов(а) ответить на все Ваши вопросы". Интересуйтесь характером работы, мерой ответственности и, главное, тем, что ожидает работодатель от вас на данном месте. О деньгах стоит говорить только в конце разговора.
Третий совет: настройтесь на волну работодателя. Говорите в его темпоритме. На бессознательном уровне человек, отражающий нашу позицию, жесты, тон и тембр речи, воспринимается нами как что-то родственное. Используйте эту особенность психики. Все эти советы если и не гарантируют вам работу, но резко повысят вероятность ее получения при прочих равных условиях с теми претендентами, кто их не выполняет.
Уcпехов вам!
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту