Предыдущая статья

Народная партия предлагает революцию <br><i>читать сидя</i>

Следующая статья
Поделиться
Оценка
Никита Сергеевич Хрущев обещал нашим родителям, что их дети, то есть мы, будем жить при коммунизме. @ Идентификации сегодняшний государственный строй поддается с трудом, однако мечтатели в российской политике не перевелись. Как сделать экономику процветающей, страну – единой, а народ – счастливым, знает Народная партия. Для этого надо взять ножницы и …
Член депутатской группы «Народный депутат», первый заместитель председателя Народной партии РФ Валерий Гальченко внес на рассмотрение Государственной Думы комплекс законопроектов, в которых предлагается рассредоточить центральные государственные органы власти по крупнейшим городам России.
Законопроектами предусматривается, например, переместить правительство РФ – в Екатеринбург. Совет Федерации – в Новосибирск, Государственную Думу – в Нижний Новгород. Передохнули? Знакомимся с оруэлловскими планами дальше: Конституционный суд – во Владивосток, Верховный суд - в Омск, Арбитражный суд – в г. Иркутск, Центральный банк – в Красноярск.
Москва остается столицей Российской Федерации – местом, где находятся резиденции президента РФ и дипломатических представительств иностранных государств. Часть столичных функций предложено передать Московской области. Зато Санкт-Петербург предполагается сделать культурной столицей страны, что наверняка будет приятно Владимиру Владимировичу.
В дальнейшем можно решать вопросы и о перемещении других органов исполнительной власти в регионы в соответствии с их экономической специализацией, обещает Народная партия. Так что если кого забыли, огорчаться не надо.
Все субъекты Федерации, приобретающие столичные функции, могут быть наделены по действующему порядку дополнительными финансовыми средствами (!!!). Например, в нынешнем году в целях частичной компенсации расходов на столичные функции Москве передано акций акционерных обществ на сумму 6 млрд. руб. В связи с вступлением в силу законопроекта «О столице Российской Федерации» этот размер имущественных обязательств может быть пропорционально перераспределен по бюджетам субъектов Российской Федерации в зависимости от объема переданных столичных функций.
Главная цель законопроектов – выравнивание уровня развития различных регионов России: поскольку в то время как в Москве сосредотачиваются основные финансовые ресурсы, российская глубинка все больше и больше переходит в состояние запустения. (Вот он, удар по Юрию Михайловичу).
Распределение столичных функций будет способствовать рациональному распределению финансовых потоков и экономическому подъему субъектов Федерации, упрочению целостности страны, ее дебюрократизации, созданию условий для борьбы с коррупций, считает Народная партия.
Современная система телекоммуникаций, в том числе и использование телеконференций, электронных подписей, полностью позволяет обеспечить взаимодействие всех органов власти вне зависимости от их территориального расположения. Так, небезызвестный Борис Березовский в последнее время наглядно демонстрирует, что можно, и находясь в Лондоне, активно участвовать в политической жизни страны и контактировать с соратниками (не надо завидовать олигархам!).
Законопроекты представлены председателю Государственной Думы и внесены в Комитет по государственному строительству. Аминь.