ВходРегистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Расследование: Реалити-подстава "Дом" с Николаем Басковым

Расследование: Реалити-подстава "Дом" с Николаем Басковым

Или откуда идут деньги на предвыборную кампанию некоторых депутатов
Более двух месяцев назад на ТНТ @ стартовала очередная "мыльная" опера Валерия Комиссарова, последовавшая @ за "Окнами", "Моей семьей" и др. - проект "Дом" с Николаем Басковым. Об участии Н.Баскова в этом проекте - чуть позже. В идеале, организаторы проекта хотели навязать людям очередную сказку, в которой одна из 12 семейных пар, "строивших" дом, получает его как главный приз. Сказка да и только. За кого же организаторы этого шоу принимают телезрителей? За быдло, готовое "съесть" все, что подадут? Успокаивает лишь одно, что таких "голодных" становится все меньше. У людей есть выбор, что смотреть, а что "выбросить на помойку". Быть обманутыми и умиляться хитросплетением интриг или же уважать себя. Впрочем, обо всем по порядку.
Помимо всех неувязок в режиссуре и редактировании, видных "невооруженным" глазом, интернет-изданию "Секретные материалы России" стали известны некоторые подробности шоу. Поскольку все участники, каким-либо образом причастные к проекту "Дом", давали подписку о неразглашении сведений, указать их имена не представляется возможным, однако вся информация была проверена редакцией тщательным образом из разных источников.
Итак: Кто строит дом?
Ежедневно нам показывают по телевидению, как сами участники шоу принимают активное участие в строительстве дома.
Из материала "Комсомольской правды": Кто на самом деле возводит телевизионный особняк, рассказала корреспонденту "КП" мама Алексея Пичкалева:
- Ежедневный распорядок на стройке таков: после обеда 6 мужчин идут на стройку. А кто свободен - отдыхает. Можно рыбачить и купаться. Женщины по двое весь день дежурят на кухне, получается - раз в пять дней. В остальные дни они следят по очереди за фермой. Завтрак у них в 12. Обед - в 6 вечера, а ужин уже в 11 ночи. Ложатся спать в три-четыре ночи. Их не будят, но к завтраку все просыпаются. Дежурные должны вставать раньше. - А как же питается остальная съемочная группа?
- У них там своя столовая. Привозят обеды для них и отдельно для строителей.
- Для каких строителей? - Которые строят дом, объяснила Алевтина Ивановна.
- Так разве не одни ребята строят?
- Конечно, нет. Дом строят настоящие строители. А наши выходят ненадолго: по шесть человек через день. Дом-то ведь растет очень быстро. Чтобы проверить эту информацию, корреспондент "Секретных материалов России" отправился к месту строительства того самого дома.
Из наблюдений корреспондента:
Почти целый день, который я провел недалеко от строительства дома, в нем работали простые строители, а в это время те самые герои проекта, которых нам показывают по телевизору строящими дом, тихо и мирно сидели в беседке и травили байки, смотря на то, как горбатятся строители.
Нереальное шоу.
Николай Басков и организаторы проекта пытаются уверить всех в том, что шоу показывается в реальном времени. Но это очередная ложь для телезрителя. Проект снимается с опозданием в 9 дней. За доказательствами далеко ходить не надо. День рождения участницы проекта Натальи Рябиковой приходится на 1 сентября, о чем она сама говорила на проекте. Но серию "Дома", в котором ее поздравляли с днем рождения, показали по телевидению только 9 сентября.
Подставы: Шоу актеров
Из интервью с информатором:
Корреспондент: - Скажите, в этом шоу все участники настоящие и все семейные сцены реальные?
Информатор: - Реальностью там не пахнет, в проекте есть подставные семьи. Это семья Поздняков - Рассолова и семья Щавелевых. Cемьи Фельман и Пичкалевых - не подставные. Семья Грабиных тоже настоящая, а вот насчет Рябиковых не знаю. Знаю, что Рябиков ударил Наталью по лицу при всех, заступился лишь Басков, эта ситуация была в его присутствии. Насчет стройки: строит профессиональная бригада строителей, а участников берут по 6 человек и снимают эпизоды работы, да и все. Спать они ложатся в 03-04 утра, просыпаются к 11:00, дежурные к 10, потом репетиция завтрака, потом съемки. Камеры ночью можно выключить. Машину прорабу никто не дарил, машина стоит на площадке в гараже специальном, дают ее перед съемкой конкретных сцен, закидывают в нее причиндалы для конкурса, и прораб едет ровно три метра, которые нам и показывают, причем едет он со стороны гаража, а это в противоположной стороне от выезда на большую землю.
Корреспондент: - Расскажите поподробнее о подставных семьях.
Информатор: - Пара Поздняков - Рассолова - это реальная подстава, эти люди никакого отношения друг к другу вообще не имели и по сценарию должны были уйти первыми, история с женихом Светланы Рассоловой тоже подставная, как Вы понимаете.
Корреспондент: - Как, свадьба фиктивная?
Информатор: - Можно сказать и так, она предусмотрена сценарием. По сценарию, чтобы добавить в проект побольше интересного, эта пара должна пожениться, но после участия в проекте они должны развестись. Им за это заплатили хорошие деньги.
Чтобы проверить эту информацию, редакция связалась с подругой Светланы Рассоловой, вместе с которой они учились в одной школе.
Корреспондент: - Скажите, Вы знаете что-нибудь о Вашей однокласснице Светлане Рассоловой?
Одноклассница: - Да, мы и сейчас поддерживаем отношения.
Корреспондент: - Что Вам известно о ее свадьбе с Юрием Поздняковым?
Одноклассница: - Да, Вы что, это подстава, им заплатили деньги за то, чтобы они поженились на проекте, а сейчас они уже развелись, как и было предусмотрено. Правда, Позднякову Рассолова понравилась, он решил поухаживать за ней, но ничего не добился. Знаю еще, что Рассолова подписала соглашение с Валерием Комиссаровым, что она в течение определенного срока не имеет права появляться в каких-либо шоу и программах, кроме программ Валерия Комисарова ("Дом", "Окна", "Девичьи слезы" и т.п.).
Вернемся к информатору : - Щавелевы - семья никудышных актеров, и принимают они участие во всех проектах, в которые только можно влезть, к примеру, Щавелева играла в "Девичьих слезах" и "Окнах", но они муж и жена на самом деле, хотя до проекта жили просто гражданским браком, а для участия в проекте пришлось пожениться.
Корреспондент: - А главным призом действительно будет дом?
Информатор: - Знаю только то, что Михаил Фельман в разговоре со мной сказал следующее: "Что главный приз - дом, это ход для зрителей, а на самом деле нам всем сказали, что в результате победы пара получает денежный приз, а дом - это так, для успешной концепции проекта. И когда мы шли на кастинг, то ни слова о доме не было, речь шла только о деньгах. О доме каком-то мы узнали уже перед тем, как ехать сюда".
Корреспондент: - Семейные ссоры там настоящие?
Информатор: - Там очень мало настоящих ссор. Когда я там был, то видел, как они отлаженно репетировали, а затем и снимали очередную сцену ссоры Олеси с Димой Щавелевым, также я слышал фразу режиссера по отношению к Грабиным о том, что скоро их будут снимать поактивнее и чтобы они продумали, каким образом привлечь интерес зрителей к себе, то ли секс-сценой, то ли скандалом, то ли разборкой с другими. Т.е. режиссер смотрит, какая пара уходит в тень, или о какой паре пора поактивнее рассказывать, по очереди, так сказать. И эту пару начинают снимать всюду и везде, еще и предлагают ей разыграть какие-то бытовые сцены. Некоторым, когда приходит их очередь быть "под прицелом", как они это называют, не приходится ничего разыгрывать, т.к. операторы, поснимав и походив за ними 24 часа в сутки, и так набирают много интересного материала, который потом и показывают эпизодиками-кусками.
Корреспондент: - Почти у половины всех героев родственники попали в несчастные случаи, это правда или еще одна подстава для интереса телезрителей?
Информатор: - Что касается трагедий, то знаю точно, что у Пичкалевых действительно случилось несчастье, и сцена разборок Пичкалевой с Берковыми была настоящей. У Берковой тоже мать больна на самом деле, потому что я перед тем, как ехать в один из дней на стройку, был упрошен кем-то встретить Беркову в аэропорту, из Минска, и по пути мы разговорились. Она мне объяснила, почему проголосовала против Рассоловой, муж ее убедил, т.к. он узнал, что они подставные и что они и не пара вовсе, что даже не были знакомы до проекта, и что Поздняков работник канала ТНТ, а она какая-то начинающая актрисенка. Потому они и решили их убрать. Ольга также сказала, что муж, не скрываясь, не раз говорил о том, что они подставные при камерах, но это все тщательно вырезают. Про Косолаповых ничего не знаю, кроме того, что их семье понабилось срочно домой, причем обоим, но сначала уехала она, а потом он, его упросили организаторы чуток задержаться, а сами в это время придумали ход с Берковыми, только самим Берковым не сообщили. Так что никому Косолапов свое место не уступал.
Там все голосования идут так, как хотят режиссеры. Ни одна пара не покинет проект, пока режиссеры этого не захотят. И весь этот бред с возвращением Берковых - это все по плану, только сами Берковы об этом не знали. Организаторы еще и участниками манипулируют как хотят.
- А был ли прораб?
- Алексей Куличков не только прораб на шоу "Дом", но и еще актер, игравший еще 2 года назад в Республиканском Академическом Театре Драмы города Уфы. Дело в том, что около трех лет назад некто А.Савин, игравший тогда, кажется, в Саратове, был приглашен в Уфу в Русский драмтеатр. В этом театре он играл в следующих спектаклях: «Без вины виноватые» (Незнамов), «Укрощение строптивой», «Кентервилльское привидение», «Приглашаю в вечность, Ваше Величество». В театре, кстати, по-моему, до сих пор висит его портрет. Фамилия Куличков - всего лишь псевдоним Алексея Савина.
Сейчас Алексей Куличков-Савин не только играет в шоу "Дом" прораба, но и играл роли в программе "Окна", а также "Девичьи слезы". Сейчас он еще является редактором "Окон", достаточно посмотреть титры этой программы, чтобы в этом убедиться.
Роль Комисарова.
О том, знает ли о всех подставах в "Доме" Валерий Комиссаров, нам доподлинно неизвестно. У него предвыборная кампания, его устраивает то, что деньги идут от этого шоу. А окупаемость проекта примерно такая: Минута рейтингового рекламного времени на канале стоит 3-4 тысячи долларов, примерно. 2 блока рекламы по 10 минут, при этом днем программу повторяют. 3 умножаем на 4 блока рекламы в день (по 10 минут каждый) = 160 тысяч долларов.
Что касается Баскова, то он ничего не знал о подставах, когда шел работать ведущим. Он думал, что все будет по-настоящему. Когда он увидел первые подставы в "Доме", он поднял скандал и решил уйти с проекта. Именно тогда заявление об уходе подали и многие другие сотрудники шоу, которым стало противно смотреть, как кучка людей погружает в ложь всю страну.
Но все-таки Баскова уговорили остаться на шоу, он согласился лгать людям в лицо. Наверно, не последнюю роль в его решении сыграла сумма его гонорара, которая измеряется в сотнях тысяч долларов США. Хочется задать вопрос господину Баскову: "Как Вы умудрились быть замешаны в пересоленном, вязком, как жвачка, тесте под названием "Дом"? Неужели деньги?". Впрочем, этот вопрос риторический. Обидно, когда талантливый артист разменивает себя на мелочь, вышедшую из обращения.
Оценить статью
(0)
Добавить комментарий
Получать ответы на почту
Получать ответы на почту